ウナギドウジョウ

う奈ぎ道場

本格的

北松戸駅からはやや歩きます。住宅街にひっそりと立つうなぎ屋さん。こんなところに!?って感じ。ウナギに対する拘りは本格的です。色々なお話も聞かせてくれます。ただ、ややちょっと個人情報が多めね。。(笑)味は間違いない。

職人のこだわりが作り出す「味」と「時間」

こちらのお店は訪問1時間以上前の予約が必須な完全予約制のお店です。

板前の知人に紹介されて、妻と娘と3人でお邪魔してみました。

まず、なぜ予約制なのか?

それは予約のあった1組毎のために土釜でお米を炊いたり、季節や気候のことまで考えながら食材の下拵え・準備をしたりと

一期一会を大切にし、来店されたお客様に身体に良くて、美味しいものを食べてもらいたいと考える店主の強い想いから。

美味しくないわけないですよね。笑

うな重に関して言うことなんて何もありませんっ。フワッフワな食感と秘伝のタレの風味に大満足です。

都内で4000、5000円するような鰻を食べたこともあるわけですが、間違いなく?うなぎ道場さん?の方が私としては旨く感じました。

真に心がこもった料理とはこういうものなんだろうな〜としみじみ。笑

うなぎがメインなお店ですが、季節によって旬な食材を取り扱ったりもしているようです。ふぐの調理師免許もお持ちなのでふぐ尽くしのコースなどもお願いできると思いますよ。

好き嫌いや好みの調理法など、色々とリクエストにも応えてくれるそうですよ!

詳細はお店に問い合わせてみてくださいね。

※注意点として、お店に駐車場があるのですが店舗の目の前ではありません。
うなぎ道場さんの前の道路は一方通行になっており、駐車場はお店より少し手前(2.30m手前くらいだったかな?)の左手側にある月極め駐車場の一角となります。
車で初めて行かれる方はお店に問い合わせてもらった方が駐車場を行き過ぎることもなく無難かと思いますよ。

スマイレント
スマイレント さん

日本の心ですかね〜

北松戸駅工業団地を抜けた先にあるお店です。
古風な外装から古き良き日本を感じさせていくれるつくり。
煮物を頼み食べてみると芯まで煮込まれており美味しい!
食べることによりほっとできるものを久しぶりに食べた気持ちになれました。
店員さんも落ち着いた感じの方で、ゆったりとし贅沢な気持ちで楽しく女くじができるのが最大の魅力だと思います!!

こんな店が松戸にあったのか・・・!

料理に関しては、すばらしい気遣いが感じられ、どれをとっても手間暇かけているなぁとわかるものでした。
これが本当の料理屋というんでしょうね。
このお店でなくては食べられないものに価値観を感じました。
見た目には似たようなものはあると思うんですが、この味はこの店でないと食べられないものだと思います。
是非お勧めのお店です。

千葉県松戸市栄町4−242

• 栄町五丁目から350m (徒歩5分)