キンジヨウエン

錦城苑

友達にもおすすめ

田舎から遊びに来る友達を連れて行きました!!

普段バイキングの焼肉しか行ったことがないというので連れて行きました!!

味はもう最高です!油もしつこくなくてランチの量ならサラッと平らげてしまいました!!

友達も喜んでくれて大満足です!!

最高

夜はお高いですがお昼はランチ?をやっていて結構お安く食べられます!!

ジューシーなお肉はご飯が進みすぎて困るほど肉汁があふれて止まりません!!

タレがありますが私は塩派なので勝手に塩で食べてます、ごめんなさい!!

老舗の焼肉店

亀有駅のすぐ近くにあって、創業40周年以上。老舗の焼肉店です。
やはり長く続いているお店には魅力があると感じました。店内もきれいでいいふいんきだし、お肉の鮮度がすごく良くてお肉の切り口は、角が立っていて凄いと思いました。味もすごくおいしかったです。自家製のタレが甘辛くて最高でした。夜中の1時まで営業しています。

手ごろに焼肉を食べたいときに!

昔からよく耳にしたことある焼肉店ですね。子供のころはよく家族で行ってました。
今でもよく行きます。やはり値段が手ごろだし、それでも出てくる肉の質が結構いいところがポイントかと思います。
やはりカルビを中心に頼んでしまいますね。昔と変わらずおいしいです。

以前行ってました

以前よく通っていました。
値段も味の割には手頃です。
とゆうかおいしい。。。
亀有だと何件かありますが
外さない店です。
場所もわかりやすくあるので
案内しやすいです。
このまえ久々に行きましたが
変わらない味でよかったです!!

おいしい!

エキテンをみて行ってみました。2階の奥の座敷に通され、まずはビールとキムチをオーダー。店員さんの対応もよく、すぐに持ってきてくれました。ビールで乾杯後キムチを食べてみました。そしたらキムチがおいしい!お店で作っているのかは聞かなかったのですが、とにかくおいしくビールが進みます。悲しいかな男二人だったので盛り合わせメニューの漢盛と和牛上カルビを頼みました。和牛上カルビをはじめに食べ、そのおいしさに感嘆していたところ、漢盛が!そのおいしさとボリュームに大満足しました。他の方も書いてあるとおり良い肉を使ってるなーと思えました。今度は他のメニューにもチャレンジしようと思います。ご馳走様でした!

ここ以外の焼肉屋はもう行きません

幼いころから錦城苑の焼肉が“焼肉”だと思っていたので
他の焼肉屋で食べてもイマイチ・・・と感じてしまいます。

錦城苑の塩モノはしっかりと味が付いています。
2012年の春ごろ3階の客席のダクトが火事になり同年12月には店舗内を改装してました。
以前より客席は高級感に溢れ、敷居が高くなったと思いきや
味も価格も以前と変わらず。

都心ではこの価格でこんなにおいしい焼肉は食べられません。
以前中央区に住んでいた時、焼肉を食べに亀有まで車で1時間ほどかけて食べに行ってました。

店主曰く、ホントはもう少し値段を上げたいけど土地柄これ以上値段を上げるとお客さん来なくなっちゃうんだよ・・・と。

お客の立場にとってはありがたい。
周りの焼き肉店より少し高いと感じるかもしれないけど
絶対に裏切ることのない焼肉屋さんです。

土曜、日曜の20時過ぎに行くときは必ずお肉と座席の予約をしていきます。
じゃないと食べたいお肉が売り切れていることがしばしば・・・。
初めてでも予約していくことをおススメします。

ちなみに、国産の牛のカルビは他のお店では上カルビと同じくらい刺しの利いたお肉です。

おススメは、テグタンスープ。
ここのテグタンは味噌ベースで味わい深い、そして後を引くからさです。

上手いが若い人向けですかね。

この前初めて行きました。

周りの焼肉屋と比べると少し値段は高いかもしれないですか、肉のクオリティーは良いです。

昔ばなし風ご飯がおもしろいです。山盛りご飯の事です。
ただ年いって来たせいかカルビの油がキツく感じまし。と土日は予約して行くと間違いないですよ。

さすが老舗店

先日、友人と仕事の打ち合わせで使わせて頂きました。
アラフォーの私達にとって普段は焼肉はチョットきついのですが、錦城苑さんでは色々なメニューが取り揃えているので安心です。

なんといってもお勧めはレバ刺しですね。臭みもなく他ではチョット食べられないランクのものでした。予約しないとすぐになくなってしまいますので、必ず予約しておきましょう。

その他のお肉はどれもA5ランクでどれも素晴らしいのですが、私達みたいに脂っこいのが苦手の方は上物や特選物の注文は避けましょう!!

ここのお肉は並のものでも十分です。並のカルビでも、どこそこのお店の特選物とかわりませんでしたよ。

その他も鶏や豚、海鮮など色々取り揃えているので安心です。

あとは常連になると普通ではあまり手に入らないお肉なども教えてもらえますよ。

ちなみに今回の支払いは2人で生ビール2杯、芋焼酎(ボトル)を飲んで、レバ刺し、子袋刺し、セセリ(鶏)、ギャラ、やわらかカルビ(2人前)を頼んで合計¥5040でした。

かなりリーズナブルです。

東京都葛飾区亀有5丁目38−4岡久ビル 2,3F

• 亀有駅北口から160m (徒歩2分)