整体養生庵イオリ春日丘の口コミ/茨木市南春日丘

整体養生庵イオリ春日丘

土日祝も営業。負担をかけない施術。あきらめていた方もぜひ!

セイタイヨウジョウアンイオリカスガオカ

整体養生庵イオリ春日丘

住所 大阪府茨木市南春日丘6丁目10−20
定休日:月

072-622-7664

2019/08/27
ここの整体は本格的な整体です。
簡易なマッサージではなく的確に症状を突き詰めてくれます。
どちらかというと体の調整なので、マッサージ目的には向かないと思います。
その分どこから悪いところがきているのか把握もできて、治療をしていただいている感覚にあります。
腕の良い先生で安心感あり。
2014/12/14
初めはいきなり襲われた首の痛みで、藁にもすがる思いで伺わせていただきました。
あまりに酷かったため、治るとは思ってませんでしたが3度目の施術を終えたくらいにはすっかり良くなり本当に感謝しています。
それだけでなく、それまで長年持病のように付き合ってきた股関節の不調や肩凝りからも解放され、今では2〜3週間に1度の施術で診ていただいているおかげで
趣味のダンスも思い切り踊ることができて、今では欠かせない治療院です。

施術のお部屋も心地い音楽と、かすかなお香のような香りがしていてとてもリラックスできる空間です。

オススメです!!
2014/12/09
私は8センチ弱の子宮筋腫があり、やや生理の出血量も多く貧血気味ですが、手術せず、経過観察中の者です。子宮筋腫は骨盤内の冷えや血流の悪さが原因と言われているため、先生の施術を受けてみることにしました。施術後は、下半身がスッキリ軽くなった感じが明らかにありました。今まで、特に下半身の冷えとか重だるいとかいう自覚は無かったのですが、施術前と後の違いが明らかにあったので驚きました。これまで受けた骨盤矯正では感じたことがない感覚でした。ここの骨盤矯正は本物だと感じるのでしばらく続けてみることにしました。あわせて生活改善のアドバイスも頂き、自分でも食事療法などを行っています。施術を続けることで、骨盤の歪みがとれ、血流も良くなれば、子宮筋腫改善の一助になるのではと期待しています。
2013/02/12
 私は横浜に住んでおりますが、30年くらい前にムチウチ症になり、その後は整体に半月に一度くらい通っていました。昨年、引っ越しをした後、足の痛みがひどくなりました。整体にも毎週通いましたが、よくなりませんでした。痛みで夜も寝られなくなり困っていましたが、娘のすすめで、大阪に来てイオリ春日丘で治療をしていただきました。滞在の日が少なかったので先生にはご無理を申し上げたと思いますが、先生は毎日、丁寧に治療をしてくださいました。
 5日目から少しずつ 前の体の感覚が戻ってきました。7日間という短い日程でしたが、先生に治療していただいたおかげで、ひどい足の痛みがなくなり、歩くのも楽になりました。横浜に帰ってから、気を付けることなども教えていただき、安心して帰ることができます。本当にありがとうございました。
2013/01/30
お友達の勧めで先生の元へ伺いました。
といいますのも慢性の肩こり、冷え性、頭痛があり悩んでいました。どこの整体院に行っても重症と言われ、またアドバイスもバラバラで続きませんでした。
ここでは先生のカウンセリングからしていただき、精神状態を把握の上で施術してくださいました。
その施術が心地よく時々寝てしまいそうになっていました。
肩こりも肩ではなくここが歪んでいるから症状が出てくるのだと原因を教えてくださり自分自身でのケアーにも役立ちました。
施術後は鼻が詰まっていたわけでもないのですがスッとした感じで爽快でした。また肩の重いものが取れたようで体が軽く温まりました。
私の場合は定期的に施術してもらわないと元の悪い状態に戻るようですが今では本当に楽になりました。
2013/01/24
イオリ春日丘に通い始めて1年半程たつのですが、いつも体の状態に対して親身になって聞いてもらってます。
始め、通い始めたきっかけは母が通っていて、私自身も頭.首.背中の痛みがひどく、仕事中も辛かったので通い始めました。
肩こりや頭痛、背中の痛みだけではなく、便秘や冷症の改善もしてもらっています。
通い続けているうちに、体も軽くなり痛みも以前に比べ、気付けば痛みを忘れている程にまで、とても楽になりました。
冷症なども、施術時間だけではなく日常生活に対しても、改善策やアドバイスをして頂けるので、夜もグッスリ眠れるようになりました!
今では、イオリ春日丘に通うことは毎月欠かせない時間になっています。
2013/01/24
真冬の大阪女子国際マラソンのボランテイア(沿道でランナーが安全に走れるように交通規制の補助)で身体が冷え、激しい腰痛になりました。
身体が寒さで硬直し、腰痛になったものと思われます。
イオリで整体(通常の整体治療に加え頭蓋骨調整をするオステオパシー)を受けたところ、1回で完治しました。
2013/01/24
 首が回らなくなって肩こりが激しく、腰痛にも悩まされていました。夜も眠れなくて、明け方までずっと情けない思いで過ごした時もありました。しかし、イオリ春日丘で治療を受けて、その晩から眠れるようになり、治療を続けて受けるうちに今では肩こりも腰痛も忘れて生活しています。もちろん、夜もぐっすり眠れるようになりました。私の受ける治療は整体コースで4800円です。先生は約60分間、ご自分の手で、足から頭まで全身をていねいに診て下さいます。治療は決して痛くないです。治療が終わって診察台から立ち上がると、いつも楽になっています。すごく助かっています。
2013/01/13
 先生お一人でなさっている小さな整体院ですが、行って良かったです。耳鳴りが治らず、色々な病院や整骨院、整体を受信しましたが良くならず困っていました、インターネットで専門と言う言葉にひかれ受けてみました。すると何回かの施術ですっかり良くなりました。顔のゆがみもなくなり若返ったようです。お値段を聞いて最初は少し高いように思いましたが、一時間半丁寧に頭から足まで治していただけ、徳をしたような気分になりました。体調も良くなり本当に良かったです。ありがとうございました。

店舗名 整体養生庵イオリ春日丘
住所 大阪府茨木市南春日丘6丁目10−20

大阪モノレール阪大病院前駅から徒歩7分。JR茨木駅からバス20分、徒歩5分。

• 阪大病院前駅から460m
  • 公園東口駅から1.1km

• 春日丘公園バス停から390m

072-622-7664

• 2台駐車スペースあります
座席 ベッド1台
特徴 閑静な住宅街にある隠れ家のような本格派の整体院。癒しの空間で結果を出すことにこだわります。
アクセス(大阪モノレール) 大阪モノレール『阪大病院前駅』下車 徒歩約5分
アクセス(JR) JR茨木駅から近鉄バス春日丘公園行に乗り『春日丘公園』下車 徒歩約5分
オーダーメイド施術 弟子やスタッフに任せることなく、院長がはじめからおわりまで責任をもってお一人お一人に合わせた施術をします。
営業時間 土日も営業、平日は21時まで、仕事帰りでもお気軽にお越しください。
外観・内観 住宅街の一軒家の一階、無垢材の床と間接照明が落ち着いた雰囲気を演出します。
許認可番号1 あん摩マッサージ指圧師 第127337号
その他 妊婦様、お子様連れもOK