いっぴきのくじら

一匹の鯨

初みょうが、!

子供も私も初みょうが!!でした。
ラーメンに乗っているとは知らず注文し、なにこれ?!となり、きくとミョウガ!!笑
ちょうせんしました。
え!おいしいなにこれ!となりました。
また行きたいと思えるお店だねと子供と言ってました♪

みょうがのアクセントが良い!

平成の時代から人気店ランキングでは常に上位にある、ラーメン屋。
一度は行ってみようと思い、来店。
まず行くまでの渋滞がすごかった。夕方の帰宅ラッシュに当たり、大変でした。
店舗もマンションの一階のテナントで最初は手前を曲がってしまいました。

店内は清潔感あり、雰囲気も良かったです。
みょうがの入ったラーメンは初めてでしたが、あの美味しさは衝撃でした!

遠くからでも足を運ぶ価値のある店舗だと思いますよ♪

大人

R30らーめん
春菊、白ネギ、ミョウガ、三つ葉が添えられた一風変わった容姿。

麺はストレート細麺。お味はどうでしょう?
今までに出あったことのないスッキリとした味わいのスープ。

これは・・・・・大人な味ですね
素直にうまいです!
春菊とミョウガがピリ辛さを演出

また、味玉がめっちゃ私好みで驚きのうまさでした!!
スープにも薬味がいっぱい入ってるみたい。

ショウガが入ってるのかな?
冬の寒い日には持って来いのラーメンだね。

ごちそうさまでした。

R30ラーメン

伊豆の国市のラーメン屋さんです。
長岡温泉に行くときには、よく寄ります。
店名だけでなくメニュー名も面白い&おいしいので行く価値ありです。
鶏と魚介系のダシが効いた塩ラーメン【R30ラーメン】がおいしいですよ~

デスス
デスス さん

塩ラーメン

座敷席もあるラーメン店。
地元では塩ラーメンが評判です。
大人の序章やみつき背脂「25らーめん」をいただきました!
透明なスープにたっぷりの背脂が濃厚で甘みもありとても美味しかったです。
麺は中太の麺でスープともよく合いました。

長岡は温泉だけじゃなくて、ぜひ一匹の鯨のラーメンも食べてください!

学生時代に長岡駅周辺に暮らしていた時によく通わせて頂いていました。
出張ついでに久しぶりに立ち寄らせていただきました!
特にメニュー名や店内のポップなどが特徴的で面白く特にR30ラーメンは春菊や茗荷などがよく効いていて、すごくカラダに良さそうなラーメンです!

メニュー名がユニーク

伊豆長岡駅の近くにあるラーメン屋さんです。駐車場は一見広いように見えますが、分割になっているので要注意です。
魚介系のラーメンが実に美味しいのですが、メニュー名がユニークで面白いです。
40歳ラーメンなどの名前が着いています。
学生服で来店すると安くなるのですが、これは学生さんの特権です。

おすすめ

近くに来ると絶対に寄るラーメン屋さん。
といってもいつもつけ麺しか頼まないのですが・・・
パートナーがあっさりラーメンも頼むので少しもらったりしますがこれはこれで美味しいです。
つけ麺のスープはくどくなく太麺で飽きが来なくていいです。

美味しい!

ずっと前から気になっていてこの間ようやく友人と予定が合い行くことができました。お店の雰囲気も良く、スタッフさんの対応もとても暖かいです!種類も多く選びきれないです!スープも全部飲むことができました!ぜひみなさんも行ってみてください!

ぱおぱお
ぱおぱお さん

ラーメン

国道136号線沿い、伊豆の国市長岡にあるラーメン屋さんです。
毎週水曜日が定休日となっています。

まずはここからというR30というラーメンをいただきました。
あっさり系のラーメンでとてもおいしかったです!

ここはまたリピートさせていただきます。

マッピー
マッピー さん

美味しい!

初めて食べに行った時から、すごく美味しくて、ラーメンを食べたくなると、こちらにちょこちょこ行っています。私はつけ麺がオススメです。トッピングで乗せてあるミョウガがラーメンに合って最高です。お昼時に最近行ったら、餃子もメニューに加わってて、美味しかったです。

美味しいです!

こちらのお店のラーメンのファンです。何度も店を訪ねています。

静岡県東部、伊豆地区で一番好きかもしれないです。

いつもつけ麺を食べますが、くどすぎないスープと太めの麺の相性が抜群です。

さっぱり味のラーメンもオススメです。

あっさりラーメン&つけ麺

国道136号線沿いで、伊豆長岡駅を少し南下し少し奥まった飲食店の並びにあります。

全体的にあっさりとしながら、ダシがしっかりと感じられるラーメンです。

デザートとかサイドメニューも充実しています。

他とは少し違ったラーメンも食べられるのでお客さんがいつもいます。

つけ麺も味がしっかりしていてオススメですよ。

スープも美味しくて麺との相性も...

スープも美味しくて麺との相性も抜群でした!
今度は違うメニューにも挑戦してみたいです。

ネーミングが面白かった。味もい...

ネーミングが面白かった。味もいい。店内の色んなところに表示があり賑やかでした。

豚骨醤油ラーメン・美味かった。

豚骨醤油(魚介系)ラーメン・ランチを食べました。ラーメンに、ミニ炊き込みご飯が付いてました。トッピングに、春菊が乗っていたのにはビックリしました。またその春菊がいいアクセントで違和感無く最後まで食べれました。店員さんに聞くと、つけ麺もお勧めだそうですよ。

静岡県伊豆の国市南條184-2

• 長岡駅口から280m (徒歩4分)