インドレストラン タマーム

ナン好き

ランチでいきました!

好みはそれぞれでしょうが、上司と二人で普通と甘いので食べました。

辛さはスパイスが効いて美味しいです!

ナンもカリカリなのにフワッとしていて素敵!!(*´∇`*)

スタッフの方が丁寧にオススメしてくれたので満足でした!

本格カレー!

荻窪駅近くにある
本格カレー屋さんです。

お店の方もみんなあちらの方。
とってもフレンドリーで楽しい方々です。

カレーはナンとサラダかセット。
ナンがめちゃくちゃ大きい。
お腹いっぱいになります。

カレーの種類も沢山あるので
選ぶのも一苦労。ですが
何を選んでも美味しいです!

いつものカレーに飽きたら是非
本格派カレーを堪能してください!

リアルネパール

荻窪のリアルなカレーやさん、確かネパールカレーとあったはず。店員もみんなむこうのかた、カレーは日替わり、ベジタブル、チキン、マトンなどから、ナンかカレーかや、辛さなども選べます。昼にしかいったことないですが、セットでサラダ、らっしーもついてきます。とても美味しいですよ

インド・ネパールのカレー

インドとネパールの料理の違いがわかりませんが、ランチに2種類のカレーを選んでおいしいナンはおかわりもできるらしいです。私は1枚でじゅうぶん。サラダもちゃんとおいしいのが通っている理由のひとつです。店員さんは向こうの人ですが愛想良く、路地裏の憩いの場です。

ランチに良く行ってます

荻窪の本格ネパールカレー、ふらっと入ってみたら気にいってしまいました、シンプルにカレーとナンかライス サラダにらっしーがついたランチでくせになるうまさ、辛さは調節してくれれるので安心です。カレーを2種類にしたりもできます、あまり混んでほしくないですが、、

通ってます。

美味しいから通っています。カレーを2種類カスタマイズできて、ナンやサラダもついてきて凄く美味しいです。
手作りのカレーで香辛料にもこだわりがあるみたいです。荻窪でカレーが食べたくなったら、このお店は行ってみる価値ありです。

本格的なカレー

本格的なカレーを出してくれるお店。
煮込んでトロトロになったカレーは、スパイシーだけど野菜などは溶け込んでいるから、甘みもあり凄く美味しかったです。
焼きたてもナンもあるので、カレーとの相性が良いしテンションが上がります。

インド、ネパールの味

インド、ネパールの味を楽しめるお店です。カレーは日本人好みにとろみが少しあり、食べやすいです。スパイスが本格的でピリ辛だけど風味もありすごく美味しいです。
おすすめのお店なので、カレー好きの人には教えてあげています。

インド・ネパール

カレーの本場、インド・ネパールのカレーが食べられます。
私はナンにうるさくで、ここのナンを食べてしまうとほかのお店のものが食べられなくなります。そのくらい上品であり、美味しいナンです!!次は家族といきます!!

丁寧に造られたネパール料理が食べられます

一つ一つに手間をかけて造られてるので、カレーには辛いだけじゃなく素材自体の美味しさが活きてます。同じ激辛で注文したカレーも、豆カレーは辛さが効いてスパイシー。ベジタブルカレーにはじゃがいもはじめ野菜の旨味がミックスされた濃厚な味わいでした。サモサは中のじゃがいもや豆がカットされていて食べやすかったです。

CPが抜群

本格的ネパール料理がランチであれば680円から楽しめます。

オススメはBセット。マトン・チキン・キーマ・ベジタブル・日替わりの5種類のカレーから二つ選択し、サラダ、ラッシー、ナンかライスがついて、780円。

辛さも5段階から選択できます。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

荻窪のインドカレーの穴場的店です

インド・ネパールカレーの店
「タマーム」は小さな飲食店が
立ち並ぶ荻窪駅北口の荻窪東銀座
協同組合という商店街の中にあります。

店内はテーブル席が3つに
カウンター席、とあまり広くありません。
店内奥の席には相撲の番付けが
貼ってあったのが印象に残りました。
距離的には駅から遠くないのですが
路地を一本入った抜け道的なところにある、
「穴場」的な存在の店です。

カレーは「チキン」「野菜」「マトン」
「シーフード」と大きく4種類。
それぞれにバリエーションが2〜5パターン
用意されてます。

僕は初めてのインドカレー店では
キチンカレーを注文することに決めているので
今回もキチンカレーをオーダーしました。

辛さは1〜5まで選べ、僕はいつものように
一番辛い5でお願いしました。

ネパールカレーの店って
どちらかと言うと辛さが
マイルドな印象がありますが
ココの5辛はシッカリと
スパイシーで辛かったのが
嬉しかったです。

チキンも臭みの無い素直な味の
肉がゴロゴロ入ってました。

今回はディナータイムでしたが
今度はランチタイムに来てみたいと思います。

東京都杉並区上荻1丁目5-11

• 荻窪公団アパート前から110m (徒歩2分)