マツエトケイテン

マジシャン

どこも謝辞を投げて居た腕時計が見事に甦りました❗️何年も使って居なかったので、ベルトの調整をしないとブカブカになって居て困って居て、何ヶ所も時計屋さんに行ったのですがどこも外せず、諦めかけながらこちらのご主人にお願いしたところ、見事に調整❗️
何年ぶりにやっと手首に光が❗️電池交換もお願いしました、本当に感謝でした🥰

ご来店ありがとうございました。
マツエ時計店です。
喜んでいただて、帰っていかれる姿今でも覚えています。
そんなみなさんの姿を見るとまたがんばろと思える毎日です。
また何かありましたら遠慮せずいらしてくださいね。

すごく親切丁寧!!

2度目の来店ですが、すごく時計について詳しくて対応も早かったです♪ずっと使わなかった時計ですが復活できましたし、色んな知識やアドバイスも教えてくれて助かりました☆日曜日なのに遅くまでやっていて有難いです。

マツエ時計店からの返信

御来店ありがとうございます。
大切にしたい時計、出来る限り対処いたします。
またのご来店を。お待ちてます。

眼鏡を新調した

店内は落ち着いた雰囲気で、チェーン店のような広さはないけど、逆に親近感があり、良い感じでした。
店主さんも、眼鏡を作るのに知識が豊富で、色んなアドバイスをいただけ、大満足の眼鏡が作れました。
妻も永くこの眼鏡を愛用したいと言っていました。

きいろさん
ご来店ありがとうございました。
認定眼鏡士のいる店としてメガネを販売しています。
メガネは用途に応じて作ってかけて見てかけごごちまでが仕上がりと考えて使いやすいメガネのご提案をしています。
時計の電池交換もできる限りお待ちいただく間にお取り換えしてお渡しできるように心がけてます。
奥様にメガネ気に入ってもらえたら嬉しいです。

眼鏡と時計でお世話になっています。

電池交換がお安くすぐできるので伺ったのが最初でしたが、近隣の方からとても良い評判をよく聞くので眼鏡フレームが壊れて困っている友人と共に再度伺いました。

すぐにレンズにあうフレームを付けてくださり、調子の悪い腕時計についても親切に色々教えて下さり、友人にもとても喜んでもらえました。
他所でメーカーに出さなければ直らないと言われた腕時計をこちらでリーズナブルに直してもらえた、という話をよく聞きます。

時計には思い入れがある事が多いので嬉しいですよね。
人情的で職人気質な素敵な時計やさんです。
近年こういった専門店が減っているなか、とても頼れる存在です。

ぽてきちさん
時計は使わないという方もいます。携帯があるけれど使えない場所やいざという時にはなくてはならないものだと思います。
そしてそれぞれの方が時計に思い出がある。
出来るものなら思い出とともに使って欲しいと考えながら営業しています。
メガネも買って使えなければ意味のないものになります。
使いやすいメガネをご提供できるようにと考えています。

老舗の時計屋さん

近所にあるので、腕時計の電池交換や修理か必要になった時にお世話になっています。

故障の原因などを丁寧に説明してくれる、優しいご主人と穏やかなご婦人★

これからも近所の時計屋さんとして頑張って頂きたいですっ!

マツエ時計店からの返信

当店のご利用ありがとうございます。
腕時計の電池交換、お待ちいただく間にお取り換えすることを心がけております。
これからも頑張りたいと思います。
いつでもお待ちしています。

ご夫婦で仲良くお仕事されてます...

ご夫婦で仲良くお仕事されてます。
夏場に時計の修理に行きましたが、冷たいコーヒーを頂きました。家庭的な雰囲気のお店で、コストパフォーマンスもあります。
無理も聞いて貰ったり、参考意見も頂きました。是非一度来店してみてください。

ご来店ありがとうございました。
時計に対するお客様のお気持ちを大切に、日々営業しております。
とても小さい店舗ですが、父の代から営業、どんなことでも御相談くださいね。

信頼のおける対応のお店です

電池交換の際、預かりではなく、その場で電池交換作業が出来るお店です。
お店で購入した時計ではない時計の電池交換をお願いするため私ははじめて来店したのですが、店主の旦那さんは気さくで信頼のおける対応をして頂きました。

adkitさん
当店のご利用ありがとうございました。
当店は、基本として、腕時計の電池交換はお待ちいただく間に、お取り替えすることをモットーに、しております。
他店でお買い求めの商品でもお気になさらずお持ちください。
またのご来店お待ち申し上げています。

東京都足立区舎人1丁目10−28

日暮里舎人ライナー「舎人駅」から徒歩5分。スカイツリーライン「竹ノ塚駅」西口から東武バス見沼代親水公園行き西門寺バス停そば。

• 西門寺橋から84m (徒歩2分)

相談だけも歓迎!48年の経験に基づいて“快適な1本”をご提案

イワタメガネ

• 舎人駅から徒歩77分 (6.1km)