オオヤマセイタイイン

ぎっくり腰、坐骨神経痛、腰痛専門

頼りになる整体院

多岐にわたる体の不調を扱う整体院です。ヘルニアで外科に診てもらっても全く良くならず、妻が ネットで見つけた治療院でした。半信半疑で行ってみた整体院でしたが、施術をしてもらうたびに明らかに良くなっていく実感がありました。今はすっかり良くなり、定期的にヘルニアのみならずさまざまな体の不調を診てもらっています。安心して見てもらえるので、心身共に健康になれます。
 通いたくなる整体院だと思います。

3回目の施術

1回目より2回目、より3回目で良くなる変化を感じています。
どの状態になると痛みがなくなるか、説明して頂き、先生に体を支えて頂くとその通り痛みがすっーっと引きました。
アドバイス通り、姿勢よく過ごしたいと思います。

回を重ねるごとに変化を感じています

四十肩と全身のダルさで悩み施術を受けました
現在3回目です
なかなか肩に悪い環境を変えられずではありますが、回を重ねるごとに少しずつ良くなってきているように感じます
次に通うのも楽しみです

施術はとても優しく、痛くない、動かし方もソフトです
マンションの一室なので、女性一人での訪問は少し緊張しましたが、女性の受付の方がいらしたりと、安心して時間を過ごすことができました

感謝いたします。
良くなっていくためには、それなりに肩を休ませる必要があるのですが、利き腕ということと、仕事で重い物を運ばなければならないことも重なり、なかなか右肩を休ませられないことが長引いている原因の一つです。
少しずつですが変化は上昇していますので、最低限ご自宅にいらっしゃる時だけでも三角巾をして出来るだけ負担を減らしたいですね。
セルフケアとしてストレッチ的なこともお伝えさせて頂いていますので、出来るだけ毎日コツコツと行っていただけると幸いです。

寝違えでお世話になりました

寝違えてしまい、首がまわらなくなり寝起きするときも痛みがでていました。
当日の予約でしたが快く受け付けてくれました!

整体は痛みはほとんどなく、気持ちよかったです!
おかげさまで首がまわるようになりました。

まさすぃさん
今回の寝違えは背中が原因でしたが、早めの調整で良かったと思います。
寝違えてから、いずれ痛みは引いていくだろうと放置される方も少なくないのですが、その後悪化してしまうケースを何回も見てきています。中には38℃近い熱が出ていた方もいらっしゃいました。
寝違えといっても急性の症状ですから、炎症をおこしていることがしばしばありますので、対処方法を間違えると炎症は広がりさらに悪化してしまいます。この様な場合に、やってはいけないことをお知らせします。
温める、揉む、ストレッチ、逆療法(痛みがある場所に更に強い刺激を与える)です。
炎症を起こしている箇所に同様のことを行ったらどうなるか想像してみてください。大変なことになります。
例えば、足首が捻挫して腫れてしまったら、どうしますか?
それと同じ対処をして頂く方が大事には至らないでしょう。
施術して、ある程度楽になった後も、特に背中を丸める、左方向を向きっぱなしになるなどの姿勢には特に気を付けて頂ければと思います。
また何かお困りのことがありましたら気兼ねなくお問い合わせ頂ければ幸いです。

たった1回で肩の痛みが和らいで腕が上がるようになりました

8月頃から左肩の痛みと腕が上がらなくなり生活や仕事に支障をきたしていました。病院と整骨院など何ヶ所か行きましたが状態は変わらず不安でした。大山整体院様は知人が通っていましたので体験のつもりで受けました。背骨をゆらすだけの施術でとても気持ち良く体全体が楽になる感じがしました。結果肩も楽になり腕も半分以上上がるようになっておりビックリしました。どこに行っても良くならない方は一度試してみる価値はありますよ!

大山整体院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。
左肩の状態が回復されて良かったですね。
大山整体院はHP等では腰痛、坐骨神経痛専門と掲載していますが、得意な個所は腰にまつわるものだけではありません。
首、肩、肘、手首、骨盤、股関節、膝、足首、指など、全身に及ぶ骨格と内臓を整えます。
肩や腰以外にも不調のお悩みがございましたら、気兼ねなくお問い合わせください。

肩の痛みが、とれました。

左肩を半年前から違和感を感じて、
最近になり痛みが強くなったので伺いました。
先生に違和感を感じたなら早めの治療が大切だと言われました。
まだ私の場合は、そこまで悪くなかったみたいですが
それ以上悪くなっていたら治りが遅くなっていたそうです。
日常生活の過ごし方も親切に教えて頂き、助かりました。
しっかり治していこうと思います。
これからも、よろしくお願いします。

感謝いたします。
肩の痛みは比較的時間を要することになる場合が多いです。
理由としては、どうしても使ってしまうからです。
ケアとしては、やはり三角巾を使い出来るだけ負担を掛けないように過ごすことになります。
そして、当院で施術することで回復は早まりますので、どうぞご自愛ください。

整体

今までいろんな整体に行きましたが、ここが一番自分に合っていました。やく4年くらいひどい腰痛で悩んでいて、どこに行っても良くならなかったのが、ここは3回通って治りました。もっと早く来ればよかったと思いました。以降、毎月メンテナンスで通っています。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
根治療法の良いところが、その通りです。
ただ、気を付けて頂きたいのは年末年始など通常よりも忙しくなった時のオーバーワーク時です。
そのままやり過ごそうとすると痛み目にあったりしますので、そんな時はオーバーワークの疲れが少し溜まってきたかな?と感じられましたら、次回の予約日まで1週間以上遠ければ我慢しないで調整に来て頂いた方が良いので、その時は気兼ねなくご連絡頂ければ幸いです。

痛みを早く取りたい人、隠れている不調を知りたい人

腰と首が痛くてお世話になりました。
施術前と後の写真を比べて見せてもらえて、体の変化分かりやすく説明してくれます。
また痛い部分だけでなく、自分で気付いていない不調部分も見つけてもらいました。
放って置くとどうなるかも教えてもらい、腰と首だけかと思っていたら体全体をみてアドバイスをしてくれます。
早めに体の状態が分かって良かったです。
痛い人だけでなく、健康に過ごしていきたい人にもおすすめです!

感謝いたします。
姿勢の崩れは頭からになります。
頭の傾きが最初に首の歪みを作り負担を掛けます。
連鎖する様に背中、腰、股関節、膝と広がっていきます。
首を寝違えしたわけでもなく痛む原因は過去に強い衝撃を受け後遺症が残っている場合になります。
そして、後遺症を長期間に渡り放置しておくと、それによる体の歪みが生じ体のあちらこちらに症状
が現れて、本人が気付かない症状を抱えてしまうことがありますので、それを危惧し全身をチェック
させて頂きました。
放置しておくと思いがけない症状に悩まされることがあるのですが、幸いまだ大丈夫でしたから今後
は普段よりも姿勢を気にして頂ければと思います。

出張ついでに来院しました。

今回は首都圏への出張ついでに来院しました。
左股関節の痛みにずーっと悩んでいました。

まったく痛みを伴わない優しい施術でしたが効果はテキメンでした。
施術前の検査と施術後の検査でかなり関節可動域の改善が実感出来ました、嬉しいです😋
次回の出張時にも利用する予定です。

さとちん さん
コメントありがとうございます。感謝いたします。

たいして不具合が無さそうと言われていましたが、検査すると
色々と体のあちらこちらに不具合があったので少しビックリさ
れたのではないでしょうか?
とりあえず、不具合があったところは一通り整えさせて頂きま
したが、今回は体の不調が現れた時に対処を怠ることで、不具
合が連鎖し全体に現れたと思ってください。
生活の中で一番気にして頂きたいのは、やはり姿勢です。
姿勢が崩れ、崩れた状態を長時間続けることで身体に不調が現
れます。ですが、不調が現れた時にしっかりと体を調整するこ
とで悪化や連鎖は回避できますので、今後はもう少しご自身の
身体を労わって頂ければ幸いと思います(^-^)

バネ指

腰痛きっかけで、通院していましたが、ここ最近ひどくバネ指に悩まされており、先生に相談させて頂きました。
その場で治療して頂き、一瞬にして痛みが取れ、その後も快適に過ごせています。正直ビックリです。
先生ありがとうございました。

大山整体院からの返信

評価とコメントを頂きましてありがとうございます。
バネ指痛いですから快適になって良かったですね。
バネ指は経過期間が長くなると痛みも増しますし、何より"パチン"に恐怖を覚えますので、整形外科で手術される方もいらっしゃいますが、手術でメスを入れなくても施術で正常に戻ります。
今回は早めに相談頂けたのが早期解決に繋がったと思います。

痛みでつらい症状の方にお勧め!

最初腰痛で寝込んでしまった時、ネットでこちらをみつけて施術して頂きました。立ち仕事の為できるだけ早急によくなりたかったのですが、本当に1度の施術で良くなりました。今日も行ってきました。今後も宜しくお願いします(^^)

効きます 効きます

大山整体院に通いはじめて早、約2年が経ちます。最初は腰痛がひどくて、近くの整形外科やカイロプラクティックで、治療していましたが、その場限りでなかなか良くならない状態でしたが、こちらに通院をはじめてから2ヶ月位で、いたみがかんわされました。今では全身メンテナンスのため月イチ通院中

感謝致します。

茨城県から通院いています。

痛みで夜目覚めたり、椅子に座れないくらい辛かった坐骨神経痛と50肩で悩んでいたところ
知人からの紹介で、大山整体院を受診しました。
初診の施術で痛みが和らぎ
回数を重ねるごとに良くなるのを実感
最初の頃は一週間に一度施術を受け
徐々に間隔を空けていき
今ではメンテナンスに毎月通院しています。

評価とコメントを頂きまして
遠方からお越し頂きまして感謝致します。

定期的に診ていただいてます

数年前に頸椎の歪みから右腕が引きつるようになり、激痛で夜も寝れなかった時に藁をも掴む思いで診療を受けました。
その後何度か通院し、支障無く日常生活を送れるまで回復しました。
元々が腰痛持ちなこともあり、その診療もかねて定期的に通って骨格のメンテナンスをしていただいてます。

最高の整体院

ネットで見て通いはじめたのですが、口コミ通りのかなり良い整体院です。坐骨神経痛で歩くのもままならい程でしたが、すぐによくなりました。体あちこちガタがきているのでとても頼りにしています。今は月に1回通っています

楽になりました

以前、腰痛でお世話になりました。
寝返り打つたびに痛く目が覚めていた腰痛が2回の施術で改善しました。
今回は9年振りに、足の痺れがあり診て頂きました。3回目ですが痺れもだいぶ減りました。
回りづらかった首も回るようになりました。
丁寧で親切だと思います。
主人もだいぶ前ですがギックリ腰でお世話になりました。2回の施術で改善しました。

整体施術

人によるとは、思いますが 他の病院では、
ダメでも ここなら(大山整体院)
改善に向けて施術してくれます。
私の場合 他の病院で直ぐに手術が必要と言われるも 手術をせずに改善に向かっています。
是非 体の調子の悪いところ 気になる ところ
ある方は、

感謝致します。

信じられない、30年来の肩こりが治った!

長年苦しめられていた、ずっしりと重かった肩と、痺れるような首の痛みが、たった1回の治療で嘘のように楽になりなりました。
治療自体もまったく痛くなく、まるで魔法。
驚きました。その後も、定期的に、診ていただいているので、毎日が快適です。

感謝致します。

先生の手は温かく魔法の手

ギックリ腰でこちらにきました。
すぐ良くなり、体操も教えて頂き
骨盤も立ったようです。前屈は床から30センチぐらい
届かなかった手が、生まれて初めて届くようになり
感動、びっくりしています。まだまだ治して貰いたい所が沢山あります。手も痛いし、左足の付け根も痛いです。宜しくお願いいたします。
先生の手は魔法の手みたい、いや魔法の手です。

感謝致します。

首が3倍回るようになりました!

首が痛くてお世話になりました。首の不調を感じて20年以上になります。
背骨の揺らしてもらっただけでも、かなり首の動きが良くなりました。
その後、本格的に治すためにカスタマイズコースもやってもらいました。

先生の手が、ただ頭を支えただけのようでしたが、体がもの凄く動くようになりました!

その後、施術前後の写真を見せてもらうと3倍くらい首が回り、体の軸もまっすぐになっていました。
本気で体を良くしたい方におすすめの院です!

感謝致します。

体調が不安な方、お勧めです

座骨神経痛でした
ある日 右の太もも付け根から 痛みがきました。歩行する度に痛く湿布をはったりしましたが直りませんでした。
整形外科や接骨院など行きましたがよくなりませんでした。
身体をボキボキ?して 施術中ズーと全身痛いが痛い整体院さんや、パワーで直す?所など
色々いきました
どうしようかとネットを見ていると大山整体院さんがありました。
本当に半信半疑(大山先生すいません)で伺いました。
施術が終わってみて ビックリしました。あの痛かった太ももが痛くなくなっていました。
思わず先生には「魔法みたい」と言ってしまいました。(失礼致しました)
そして 寝る時には30年程腰が痛く上向きで寝られず いつも横向きでねていましたが 施術当日の夜は なんと 上向きで寝られました。

今はおかげさまで 元気になりました
無理な勧誘などは一切ありません。
是非一度相談に行く事をお勧めします。
院内は清潔で受け付けの方もとても感じがいいです。

大山整体院からの返信

評価とコメントありがとうございます。
感謝いたします。

埼玉県さいたま市桜区西堀6-1-14ブランドール壱番館207 (埼京線 中浦和駅から徒歩7分)

埼京線 中浦和駅から徒歩7分

• 浦和工業高校入口から160m (徒歩2分)

大山整体院への行き方がわからない方へ