エイジシカクリニック

丁寧です

先生、衛生士さん、受付の方皆さんとても感じが良く丁寧で安心して通うことができます。特に、治療内容等を口頭のみではなく、モニターでわかりやすく説明して下さるところが良いです。院内も清潔で、感染対策も十分されています。

栄治歯科クリニックからの返信

この度は口コミを頂きありがとうございました!
当院では引き続き丁寧な対応と分かりやすい説明、感染予防対策に心がけ、
患者様がこれからも安心して受診できるよう努めて参りますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同

親切丁寧に説明してくださいます

先生の話し方が穏やかで、詳しく説明してくださいます。新しい受付システムも取り入れるなど、利用のしやすさも考えてくださっていると感じます。
家族でお世話になっていますが、安心してお任せできるクリニックです。

栄治歯科クリニックからの返信

口コミへの書き込みありがとうございます。
そしてご家族でご来院いただき誠にありがとうございます。
これからも通いやすい環境の整備に努力してまいりますので
スタッフ一同

ゆっくり話してくれてわかりやすい

女性の方が多く緊張しましたが、
その分、落ち着かせてくれる、
口調で安心して受けれました。

自分自身がどこが良くないところを明確に教えていただいたので、
そこを意識していくように歯の手入れしていきます。

また次回もよろしくお願いします。

キャンサー様
この度は口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
当院ではできるだけ安心して診療を受けられるよう心がけております。
歯磨きの指導も受けられたようですので、ご自宅でもお手入れを頑張ってみてください。

痛くない!

痛いのが大の苦手で歯医者嫌いな私ですが、ここでの治療は全然痛くなく、拍子抜けしました。あれこれ治療オプションをつけてこようとするのがちょっと気になりますが、腕は確かなのでここで全ての虫歯を治したいと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
治療に関してはご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
当院では出来るだけ痛みの少ない治療を心がけておりますので
これからも継続していきたいと思います。
治療オプションに関しましては患者様一人一人のご希望に添えられるよう
皆様にお伝えしておりますので
ご了承くださいますようお願い申し上げます。

とても丁寧

毎回丁寧に説明して下さるのでとても助かります。今まで他の歯科では受けてこなかった内容もあり満足してます。予約もスムーズで手間がなく駅からも近くて通いやすいです。今後も定期的に継続して通いたいと思います。

xzxoy892様
この度は口コミをいただきありがとうございました。
診療内容にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
当院では患者様に分かりやすく丁寧にをモットーに診療を心がけております。
これからも満足して頂けるよう努力してまいりますので

初診

駅から近くて便利です。
スタッフさん方の言葉遣いや分かりやすい説明など丁寧で良かったです。
自費の検査の宣伝もされましたが無理におしてこないかんじも良かったです。
コロナ対策もしっかりされていて安心できました。

栄治歯科クリニックからの返信

この度は口コミを頂きありがとうございました。

当院ではこれからも丁寧な対応と感染予防対策に心がけ、
患者様が安心して受診できるよう努めて参りますので、

安心できる

駅から近くて便利です。予防や治療のための説明動画がわかりやすい。先生や衛生士さんのお話も丁寧でわかりやすいです。指導も親切にしてくれます。コロナ対策で設置されている検温器が自分で額を当てるだけなのがよいです。

栄治歯科クリニックからの返信

この度は口コミを下さりありがとうございました。
当医院では「分かりやすく丁寧に」をモットーにスタッフ一同取り組んでおります。
そして皆様が安心して受診できるよう感染予防対策にも力を入れております。
今後も様々な患者様のニーズに合わせていけるよう努めて参りますので
どうぞよろしくお願いします。

飛び入りでも親切に対応

歯の詰め物が取れてしまい飛び入りで行ったのですが親切に対応してくれました。当院の指針として患者に寄り添った根本の解決、通院の重要性を学びました。診療についても、冊子を渡され待ち時間にサクッと読み理解を深めることができました。これから掛り付けにしようと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
当院ではできるだけ患者様に寄り添った診療を心がけております。
それが伝わるのは、とても嬉しいことで励みになります。

とても丁寧

初診でしたがとても丁寧にカウンセリングして頂き、レントゲンや映像での説明をして施術して頂きました。こんなに親身になって下さる歯医者さんはなかなかないと思います。歯周病でかかりましたが、歯周病に力を入れているようで安心して受けられました。

栄治歯科クリニックからの返信

口コミへの書き込みありがとうございます!
皆様のご意見が励みになります。
これからも通いやすい環境の整備に努力してまいります!

保険のクリーニングが丁寧でお得感

保険のクリーニング丁寧にしてくれます。

検診が近づくとハガキが届いてそれを持っていくと歯ブラシ一本もらえます。ただし受付の人はよく歯ブラシ渡すの忘れるのでこちらから要求しないとだめです。

小児歯科をうたってる割に子ども歓迎って感じではないです。患者さんはほぼ大人かつ、待合のキッズコーナーも座布団一枚分くらいのスペースです。

栄治歯科クリニックからの返信

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後、改善できるように努めて参りますのでこれからもよろしくお願いします。

名医ですよ❗

丁寧で、痛みなく、治療後の違和感
まるで無しで技術的に信頼できる
先生&スタッフ
但し、何処の歯医者さんに言える事ですが
予約の時間に行って、待たされることがあります治療台でも同じですね

受付に、その旨を張り紙してあり
ますし、スタッフさんも待つことを
伝えてくれますが❗
そちらが改善されると最高です。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
しかしながら待ち時間に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

良いです!

分からないことや金額的な相談、ホワイトニング、歯磨きの仕方、歯磨きペーストの選び方などいろいろと丁寧に教えてくれます。 場所も駅近くで通いやすいです。 土曜日も午前中だけですが診療してもらえます。 突然の痛みで電話しても対応してもらえました。

栄治歯科クリニックからの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
ご満足して頂けたようで、当院としても嬉しい限りです!

長年通っています

長年通っていますが、希望を汲んで処置して頂けます。
優しく、丁寧に指導して頂けます。
駅の近くにあり、非常に便利な場所にあります。また、土曜日も営業されているので、平日には歯医者へ行けない方にもおすすめです。

栄治歯科クリニックからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!
長年通院していただき、ご満足いただけてるようで、当院としても嬉しい限りです。
ゲスト様にまた継続してご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

かかりつけの歯医者

治療も定期的な検診も、ここの先生は信頼できます。歯の状態をみて、きちんと説明をした上で、今後の治療を決めてくださいます。痛くないように麻酔をするかしないかも、自分で選べることもあります。
衛生士さんも、ブラッシングについてやさしく指導してくれます。今後も通います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

それが伝わるのは、とても嬉しいことで励みになります。

これからも全スタッフ、一生懸命取り組んで参りますのでよろしくお願いいたします。

丁寧で安心

丁寧な診察、新しい技術を取り入れている。
ビデオでわかりやすい説明を待ち時間に流してくれる。
保険外の料金も良心的です。
人気なのでなかなか予約が取れないのが難点です。
定期検診の葉書を持参すると、プレゼントで歯ブラシをくれるのも嬉しいです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
ご予約に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
またのご来院を心よりお待ちしております。

nrbzw338
nrbzw338 さん

先生もスタッフも最高だが待つ

治療の腕も良く説明もわかりやすい。スタッフは皆優しく丁寧。お口の中の情報の紙も検診ごとにくれます。今までで一番な歯医者。しかしとても待たされます。1人にかける時間が長いためか待合室で待ちその後診療室の椅子?でも待ちます。時間に余裕があり技術を求める方にオススメです。

栄治歯科クリニックからの返信

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
当医院では常日頃から「分かりやすく丁寧に」とスタッフ一同心掛けております。
今後様々な患者様のニーズに合わせていけるよう努めて参りますのでよろしくお願いします。
院長

説明も丁寧です

先生もスタッフの方々とみな優しく親切で的確な説明で安心できます。
ホワイトニングだけで伺いましたが、それ以外の歯のトラブル(虫歯、歯周ポケットの汚れ)も見つかり、ここにしてよかったと思いました。
予約も比較的とりやすいです。

栄治歯科クリニックからの返信

この度は貴重なコメントをありがとうございました。

今回はホワイトニングをされたとのことですが、当院は患者様のあらゆるニーズに対し、一口腔単位で最適な治療方法のご提案を心掛けております。

スタッフ一同、治療のみならず虫歯や歯周病などの再発防止にも気を配っておりますので、これからもご意見がございましたらよろしくお願い致します。

院長 道本栄治

名医です。東神奈川では有名な歯科です。

友人の紹介で利用しました。

歯茎が痛くて受診したんですが、
初めにデジタルレントゲンを撮影してくれて、
それを見ながら先生が私でもわかるように、
詳しく説明してくれました。

歯のクリーニングが必要と言われて、
その後に、歯科衛生士の方から歯のクリーニングをしてもらったんですが、
しっかりと歯石や着色汚れを落としてくれて歯の痛みがなくなりました。
また、歯の着色汚れも落としてくれるので、
綺麗になりました。

歯科医師、歯科衛生士の方両方とも感じがよくて、
処置も丁寧です。

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1丁目20−7ビューサイト横浜3F

JR東神奈川駅より徒歩3分、東急東白楽駅より徒歩5分。どちらの駅も使えます!

• 神奈川公会堂入口から130m (徒歩2分)

歯の健康は長寿の源!皆様の「笑顔と元気」を応援いたします!

ポートサイド歯科医院

• 東神奈川駅から徒歩15分 (1.1km)

患者様がリラックスできる環境づくりに努めます

中町歯科医院

• 東神奈川駅から徒歩26分 (2km)