ツルカメシンキュウイン

つるかめ鍼灸院

ほぼ1回で改善

小学6年生の子供が、アキレス腱炎になり、接骨院や整体に行きましたが一向に良くならなく、ホームページで見つけて治療していただきました。小学生でも、殆ど痛みはなく、快適に治療していただき、治療後、5日目で、3〜4割程度の痛みまで回復し、念のため、6日目で再度治療していただき、8日目で痛みが完全に無くなりました。今では、ガンガン、スポーツをしています。
本当にありがとうございました。

痛みが8割翌日消えました。

7/14から慣れない革靴で歩き回りその夜からアキレス腱が痛くなりました。整形外科では湿布薬を処方されたのみ、整骨院では電気治療をしてもらい一時は良くなりかけたのですが、8/1に多少動いたら歩けないほど痛みが激しくなりネットでつるかめ治療院を知り思い切って電話をしたらタイミングが良くすぐみてもらうことになりました。痛いところを確認してツボを見つけて針と灸の治療を受けました。昨日です。今日起きたら痛みが8割かた消えていました。驚きました。まだ多少は痛みますが生活に支障はない状況まで良くなりました。感謝しております。

諦めかけてたのに、無事試合出れました!

数ヶ月前、スポーツしてて左足のアキレス腱に痛みを感じ、大会前だったので不安になりました。以前もそのまま大会にで続け歩けなくなったので、同じく続けたらマズイと思いましたが、どうしても試合に出たかったので、つるかめさんにかかることにしました。
以前は右足のアキレス腱を痛めて歩けないときも1度で治していただき、今回も1度で痛みも消えその後も毎週ハードな試合をしても問題なく動けており本当に助かりました!
押して痛い部分がある方にはぜひ試していただきたいです。治療としては一般的な鍼治療と同じ感覚です。

1度で改善は本当

マスターズ陸上で短距離をしております。
アキレス腱痛でしばらく流しもできない状態になり、
治療を受けたところ、1度の通院で劇的に改善しました。
1週間後には流し、2週間後にはTTをしました。
先生には感謝でしかありません。

つるかめ鍼灸院の最大の特徴は、改善度の高さであり、
通院回数の圧倒的な少なさにあると思います。
(これまでの経験でも1つのケガにつき最大で2回)

部屋は小ぎれいで、先生は優しく丁寧です。
アキレス腱周辺の痛みを抱えるランナー、ジャンパーなどにオススメします。

息子が診療を受けました

息子が剣道でアキレス腱炎を患い、先日こちらで診療を受けました。
院内はやや狭いですが清潔感があり、好印象を持ちました。
鍼灸院は初めてだった為父子共にやや不安もありましたが、院長先生の応対は柔らかく施術の説明も丁寧で、息子も私も安心致しました。

鍼灸共にお願いしましたが、特段痛みも無かったそうです。
個人差はあるとのことですが、うちの息子に関して言えば効果は絶大で、院を出るとすぐに普通に歩けるようになり、週が明けた本日でも症状は治まったままです。
自宅に戻ってからのケアもきちんと教えて頂き、大変頼もしく感じました。

予算については、相場を知らず他院との比較ができないので、お渡しした額そのままを書きます。
ただ、息子が快癒したことを考えれば、費用対効果は計り知れません。
鍼灸治療がプラセボやオカルトではないということが理解できました。
一年近くも苦しんでいたことを思えば、文字通り魔法のようです。
前記した通り個人差はあるのでしょうが、お子さんのアキレス腱炎でお悩みの親御さんには、お試し頂く価値があると思います。

今では場所が違う⁇

今ではここに載っている場所とは鍼灸院の場所が違う気がしますが、学芸大学駅から歩いてすぐでした。
先生はすごく優しい方で今まで行った治療院とは違うようなやり方で治療をしていただいて本当に痛みが軽減しました。

東京都荒川区西日暮里4-21-2NFビル4階

西日暮里駅より徒歩2分。開成高校を少しこえてファミリーマートとの間です。

• 西日暮里駅前から110m (徒歩2分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 西日暮里駅から徒歩29分 (2.3km)

[三河島駅から徒歩2分]出張施術も可能◎指圧40年・鍼灸36年のベテラン院長。

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 西日暮里駅から徒歩15分 (1.2km)

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 西日暮里駅から徒歩29分 (2.3km)

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 西日暮里駅から徒歩15分 (1.2km)