スイーツ
手土産にあられ等をというとき寄るお店です。 時期ごとに限定のパッケージで詰め合わせを売っているので、手土産に重宝しています。少し甘い物も売っているので、飽きずに選べていいです。
毎月のように定期的におかきや煎餅が送られてくる、もち吉のサブスクがあるので非常にオススメです。なかなか自分自身で商品を選びきることが出来ない優柔不断な人でも、簡単に選ぶこと無く選定してもらえるので助かります。
津市のイオンモール津南の近くにあるお店です。 贈答品におすすめな、数種類が詰め合わせになった、お煎餅は、枚数も多く、大きさもあり、喜ばれそうな商品でした。 また、自分用に食べるのにちょうど良さそうお菓子も多数あり、お餅や、水、アイスなども販売されており、色々なお菓子が揃っており、また利用したいと思うお店でした。
道路沿いでわかりやすい場所にあって駐車場もあります。 あられ、せんべいなど種類もたくさんあり、お土産や贈答品などあられ類を買うときに利用しております。 自宅で食べたのは、数種類ですが、えびのせんべい、いろんな味が一袋に入っているものどちらもおいしかったです。食べ始めるとついつい食べ過ぎてしまいます。
とにかくやじろとみたらしが絶品の餅吉さんは大好きなお店の一つです。ただやじろは夕方になると売り切れていることも多いので早めの購入が大事になってきます。あまだれの絶妙さはホントにすごいです。何度食べてもあきません、おいしいです!
国道23号の裏手の道にある、和菓子店です。 数年前、お店の前を通った時に、このお店ができていて、気になり来店。 店内は、せんべいなどの米菓子が中心で、サラダ、しょうゆ、梅などのセットの味が楽しめる、せんべいのセットなどは、贈り物などによさそうでした。 もちを目的に来店した為、餅菓子をさがしていると、大福餅がありましたので、105円のプリン味と、抹茶味を購入、どちらも、もっちりとした食感でまずまずおしかったです。 次回は、せんべい類を食べたいです。