タツヤシカスガモニシクリニック

たつや歯科巣鴨西クリニック

人気

とても人気のある歯医者さんのようで、ママ友もほとんどが知っています。キッズスペースがとても可愛いです。子供も泣かずに待っていてくれるのでありがたかったです。受付の方は少し淡白な印象でしたので星を万点にはしませんでした。

スピード矯正

最初に予約できるまでは予約の電話を入れてから2ヶ月かかってしまいました。
それくらい人気で患者さんも多い歯医者さんです。
治療がスタートしてからは次回の予約を取ってから帰ることができるので割とスムーズに予約がとることができました。
部分矯正でお世話になり、今はブラケット外れてマウスピースで固定している段階です。
予約しているので待つことはほとんどありませんが、やっぱり患者さんはかなり多いので、予定があって、いつまでに矯正を終わらせたいとかがある場合は早めに相談して予約を入れた方がいいと思います。

ほぼ満足だが

院内も清潔で、キッズスペースは子供がとても喜びそうなつくりで大変印象が良かったです。

先生の説明の施術も丁寧で満足でしたが、受付の女性の対応が少々冷たくそこがとても残念でした、。
いつも混んでるので人気があるのだと思います。

丁寧な説明と清潔感

前に通っていた歯医者では合間合間で患者さんを行ったり来たりするときに手袋を交換せずさっと洗って診察していたりパソコンのマウスのラップを一人一人換えていなかったり、凄く気になり嫌で、衛生面がちゃんとしている歯医者さんを探していました。

こちらの歯医者さんは衛生面もしっかり徹底していて安心出来ます!
そして治療の説明も凄く分かりやすく不安に思う事も聞く前に説明してくれて患者さんの気持ちが分かってる素晴らしい先生だと感じました。
優しい雰囲気の先生で受け付けの方達も子どもに優しいので子ども連れのお母さんも安心出来ると思います。

予約なくてもみてくれます!

土日も診療してくれるのが何よりうれしいです。また、突然の痛みで苦しいときも診察してもらえますし、車イスの母も診察室に入れます。子供のためのサービスも充実していて、ガチャガチャや遊べるスペースも確保されていて綺麗です!

歯が痛かったので

歯が痛かったので歯医者を探していたところ、雰囲気が良さげと思い、ここに決めました。

先生は、キチンと説明してくれますしわかりやすいです。

歯医者は、他のところに行ってないので比較ができませんが、良いと思います。

移転して、広くなってました。

庚申塚の駅前に移転していました。
前よりも広くなり、何よりも子供専用の治療する椅子があり、アニメ見ながら治療してもらえ、子供も怖がらずに通えています。
キッズスペースも充実していて、自分の治療の時も、子供が遊んで待っていてくれるので子供連れにはとても楽です。
以前より明るい雰囲気になり通いやすいです。

東京都豊島区西巣鴨2丁目7−8

都電庚申塚徒歩0分 JR巣鴨駅徒歩14分 都営三田線西巣鴨駅徒歩12分

• 新庚申塚から210m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真