お勧めのカイロプラクティック

あまり体のケアをしたことがなく、騙し騙しきたのですが、今回は自分ではどうも出来ないくらいに肩こりが悪化。友人の勧めで、メディカルカイロプラクティックセンターにお世話になることにしました。

まずは問診。整形外科より細かいことまで話を聞いてくれて、痛みの原因を探ってくれました。

次に検査。体を回したり倒したり、手を上げたり、足を上げたり。あと、筋肉がしっかり働くか力比べのような検査などをしました。

色んな検査後に、今の体の状態と検査結果を総合的に考えた上で、これから行う治療の内容を説明してくれたので、安心して治療を受けることが出来ました。

痛みをあまり伴わないようにするので、痛かったらすぐに言ってくださいと言われたので、変に身構えることなく治療をしてもらえました。

最後に自宅や仕事の最中に出来るストレッチや体操を教えてくれたので、今頑張ってやっています。1回の治療でだいぶ効果が出て、頭痛があったのですが、今では頭痛があったことすら忘れいるくらい、快調に生活出来ています。

痛みが改善されてきています

ポキポキしたりしないですが、通ううちに痛みが改善されてきてます。
身体全体からどこから痛みが出てきているのかを考えて治療してくださります。
予約制なので待たされる事はありません。

定期的に通って身体のメンテナンスをしたいです。

とても丁寧で優しく寄り添ってくれる先生です

バス停の真ん前で、アクセスも良く、お店も綺麗です。
お一人でやっている割には広くて快適な空間です。
身体について詳しく問診していただいた上で、施術していただきました。
施術後は痛みも和らぎ、楽になりました。
なかなか予約が取れないのが唯一の欠点ですが、こらからもお世話になりたいと思っています。

親切丁寧!

とても丁寧な施術で自分の体の状態も詳しく説明してくださるのでわかりやすかったです。
施術で体が一時的に楽になるだけではなく、必要なトレーニングなどもしっかり教えてくださるのがすごく良いなと思いました。
続けて通いたいと思います。

日々悩まされている背中の痛みが改善

去年の暮れの大掃除で背中を痛めました。すぐに接骨院に行き、マッサージをしてもらい、少し良くなった気がしましたが、次の日には更に症状が悪化。寝正月になってしまいました。
その後も接骨院に通いましたが、痛みが取れない状態で仕事が始まり、仕事始めから1週間で首を動かすことが出来なくなりました。
近所ということもあり、メディカルカイロプラクティックセンターさんに飛び込み、治療を受けることに。
素人なので何をされたか良く分かりませんでしたが、治療後には8割くらい痛みが取れました。次の日、朝目を覚ましたら、痛みが嘘のように無くなっていたのを今でも良く覚えています。

治療は痛いのが当たり前と思っていましたが、そんなことは無いようです。こちらの治療は、痛みは多少ありましたが、歯を食いしばって我慢するものではなく、逆に心地良いくらいでした。

もうあの痛みを感じたくないので、予防という形で1ヶ月に1回通っています。

メディカルカイロプラクティックセンターからの返信

この度はご来院ありがとうございました。

本院は痛みを最小限に抑える施術を心がけております。
次からの施術も同様に行っていきますので、安心してご来院ください。

最高のカイロ!!

ここのカイロプラクティスセンターはいいですよ!!腰痛でお世話になって三年近くです。腰痛も楽になりましたし、いろいろな身体をケアーしてくれるし腕もいいです!トークも面白いですよ!
おすすめのカイロです!!

メディカルカイロプラクティックセンターからの返信

コメントありがとうございます。
痛みが取れたら、今度はそれを再発しないように努めることも、私たちの仕事です。
些細な事でも構いませんので、気になることがありましたら、気軽に聞いてください。

出産後に骨盤のケアをしなかったことで腰が痛くなったと友人から聞き、治療を受けることを決心しました。カイロプラクティックは痛いと思っていたので、通うのが怖かったのですが、実際に治療をしてもらったらビックリ。え?終わり?というくらい、痛みらしきものはありませんでした。
足の長さも違かったし、腰のくびれも左右の差があったみたいで、それを目に見えるように説明してくれたことが、とても印象的でした。
腰痛にもなりたくないし、ある程度のプロポーションも保ちたいので、暫く通ってみることにしました。

メディカルカイロプラクティックセンターからの返信

この度はご来院ありがとうございました。
出産によって、骨盤は広がり、ゆがみも出てしまいます。書いて下さった通り、人によっては産後に腰痛がでることもありますので、産後のケアはとても大事になってきます。
骨盤のこと以外でも、何かありましたら何なりと質問して下さい。

坐骨神経痛

整形外科に行った際に坐骨神経痛と診断されました。しかし、整形外科では特に処置もしてもらえず、接骨院にかかることにしました。マッサージと機械で温めをしてもらいましたが、一向に良くなる気配がなく、逆に症状が悪化してきました。
そんな時に、友人からメディカルカイロプラクティックセンターを紹介されました。ホームページを拝見したら、学校もやっているようなので、とりあえず安心して受けられるかなと思いました。
3回ほど通った後、痛みが嘘のように消えて、今では通常の生活に戻ることができています。再発をしたくないので、月に1回程度ですが、メンテナンスということで今でも通っています。先生が教えてくれたストレッチが覿面に効果が出ています。
これからも、よろしくお願いします!!

メディカルカイロプラクティックセンターからの返信

返事を書くのが遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
来院当初、足をひきずっていたのを覚えています。今では大好きなランニングが出来るようになったと、先日教えてくださいましたね。よかったです。
患部のストレッチは教えましたが、他にも教えてほしい部位のストレッチがあれば、気軽に質問して下さい。

以前お世話になりました

以前神奈川県へ行った時に知り合いからの勧めでお世話になりました。
私は骨が歪んでいるように前から思っていたのでみてもらうことが出来て良かったです!
やってもらってからは背中からおしりにかけて落差が続いているので助かっています。

メディカルカイロプラクティックセンターからの返信

コメントありがとうございます。
良い状態をキープすることは難しいかと思いますが、普段の姿勢に気をつけて、治療後にストレッチやエクササイズを教えたと思いますので、それを時間がある時に行ってみて下さい。
また機会がございましたら、いつでもご連絡ください。

肩こりが辛くて、こちらにお世話...

肩こりが辛くて、こちらにお世話になっています。整形外科でレントゲンをとってもらったのですが、骨には異常が無いと言われ、牽引と温めをしてもらい、湿布と痛み止めを出してもらっていました。だけど、痛みがあまり改善されなかったので、整形外科を諦めて、前々から気になっていた、こちらのカイロプラクティックに行ってみることを決めました。治療直後も痛みがだいぶ減ったのは分かったのですが、一番楽になったことに気づいたのは、寝る時と朝です。肩こりが辛すぎてなかなか寝付けない毎日でしたが、この日は特にぐっすり眠れました。そして、次の朝はもっとびっくりしました。ストレッチをしないと、首と肩がバリバリで動きが悪いし痛かったのが、痛みもなくとてもスッキリした気分で朝を迎えることができました。
それ以来、この調子が良い状態を保ちたいので、定期的に通わせてもらってます。

メディカルカイロプラクティックセンターからの返信

メディカルカイロプラクティックセンターです。
その後の肩/首の調子はいかがですか?

楽になったようで、私たちもホッとしています。無理の無い程度に、教えたストレッチを行ってみてください。次のご来院お待ちしております。
分からないことや疑問などございましたら、治療の際にお聞き下さい。

神奈川県横浜市神奈川区松本町3丁目25-19本郷ビル1階

• 松本から41m (徒歩1分)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 反町駅から徒歩18分 (1.4km)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 反町駅から徒歩15分 (1.2km)

痛みに負けない強い身体をつくるお手伝いさせていただいてます。

整体院金時太陽堂

• 反町駅から徒歩11分 (810m)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 反町駅から徒歩18分 (1.4km)