店内の雰囲気が落ち着けてとてもよいです。
ソファーや椅子や照明などのインテリアがとても良いです。
くつろげます。
サンドイッチなどの軽食やケーキなどのスイーツもあります。
入り口は2か所。
裏口がひとつと
元町通に面している入り口は狭いけれど
奥に空間が広がっています。
元町によく買い物にいくさいに、立ち寄る、喫茶店です。ランチ時は、パン、コーヒー、スープ、サラダなどがついて、千円でお釣りがきます。喫煙席は、全部で、10人以上は座れるような席数で、禁煙席は、かなりの席数があります。
石川町にある、喫茶店です。
美味しいコーヒや、パンやサラダなどがいただけます。
喫煙席も15人くらいは座れて、ゆっくりコーヒーなどが楽しめます。
ランチもあり、数種類から選べます。
いつも人がいっぱいいる人気の喫茶店です。
石川町から元町に入り、3分くらいの場所にある、喫茶店です。
店内はかなりの席があります。喫煙は5席くらいありました。
ランチに行きましたが、パンとサラダやスープにコーヒーなどがついて、900円くらいでした。
こちらでコーヒーとサンドイッチをいただきました。
ここは神奈川県横浜市にあるお店
打ち合わせ終了後に休憩で利用させていただきました。
珈琲は相変わらずおいしい!
香り、コクが好き
またサンドイッチも結構いけましたね
価格はそこそこですが、適正価格だと思います。
ゆったり休憩したい人におススメですね

元町にもあります上島珈琲店
みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩約8分ぐらいの所にあります。
皆さんご存知上島珈琲の横浜元町店です。
土地勘のない元町を散策中に、ちょっと休憩とトイレを目的に来店しました。
とても細い入り口を入ると割りと奥行きのある店内は、キレイで清潔感があり、落ち着いた雰囲気の素敵な空間でした。
禁煙席喫煙席としっかりと分煙されており、何となく分かれているのではなく、喫煙スペースは自動ドアのある一つの部屋の様になっており、煙を完全シャットアウトといった感じでした。これなら双方が安心して気分良くくつろぐ事が出来ますね。
更に、限られたスペースながら、座席間隔も程良く確保されているので、回りを気にする事なくゆっくりゆったりとした時間を満喫出来ました。
ただ、やはり場所柄なのでしょうか…
平日の午後でも結構なお客さんがいたので、タイミングを見計らって来店する必要があるかもしれません。
とはいえ、元町という素敵な町のちょっとした癒し空間としては、文句のない完璧なお店ではないでしょうか…
街中に溶け込んでいるせいか、他の店舗よりもよりレトロで落ち着いた雰囲気があります。
メニューは他の店舗と同じですが、雰囲気を楽しみたい方にもオススメです。
季節限定ドリンクや、サイズが大きめなドリンクもあるので長居もしやすいです。
コーヒー専門店とはいえ、只のチェーン展開している喫茶店という認識でしたが、
良い意味で裏切られましたね(^_^;)
コーヒーは、ちゃんと香り深く、
又ここ元町店はシックで品もある内装で、
本当に気持ちが落ち着きますよ。
ドリンクメニューは、ネルドリップで丁寧に入れられたコーヒーを基本に、
季節メニューやダブルネルドリップなど、
バラエティに富んでいます。
例えば、黒糖ミルクコーヒーとか、金胡麻ミルクコーヒー、
生キャラメルミルクコーヒー、豆乳ミルクコーヒー、
紅茶も、和三盆ミルク紅茶、ジンジャーミルク紅茶等々、
いずれもホット、アイスどちらもあります。
デザートも充実!
こちらも季節メニューがあります。
私が好きな定番は塩マドレーヌ。
数量限定のチョコマドレーヌもありますよ。
元町入ってすぐのところにある上島珈琲。
入り口入るとすぐにレジカウンターがあって、奥に席が広がっている。
ソファ席もあって落ち着いてコーヒーが飲める雰囲気。
いつも無糖ミルク珈琲を飲む。非常に美味しい。嫁が買い物している間、この店で待っていることも多く、居心地はとても良い。
元町だからか、非常に落ち着けるのでよく利用してます。
元町から帰る時、必ずテイクアウトで買って帰ります。車の中がコーヒーの香りでとても気持ちよく運転して帰れます♪季節によって、色々な味や香りが楽しめるのも良いです。ついつい季節モノは飲んでしまいますね(^_^;)