うめしん

京都ホルモン 梅しん

焼肉屋さん

寺町にある焼肉屋さんです。
ホルモンが美味しいお店です。
ビールとよくあいます

焼肉ホルモン

河原町の寺町通にある焼肉とホルモンのお店です。タンやハラミなどもおいしいですがホルモンの種類も多くホルモン好きな人にはお勧めです。河原町には焼肉屋さんはいっぱいあるけど
ここホルモンとお肉はおいしですよ。ホルモン丼もおすすめです。

ホルモン美味しいです

先日、京都に友達と遊びに行った際に立ち寄りました。
ディナーの時間に行ったのですが、最初は少し高いかなあと値段を見た時に思ったのですが、食べてみるととても美味しくて納得のいく値段でした。
ホルモンが臭みが全然なくとても美味しかったです。
ランチはリーズナブルみたいなので、次はランチの時間に行ってみたいと思います。

おいしい

ホルモンが有名ですね。個人的にはアカセンとかミノとか食感が強い系が美味しいと思います。ビールも進みますし、メニューも豊富で飽きないお店だと思います。京都の町中に訪れる予定の方は、悩んでいるのならおすすめどす。

ホルモン

臭みや癖の無い美味しいホルモンが食べられるお店です(*^^*)
価格帯はやや高めですが、ホルモンやサイドメニューも美味しいので大事な日の夕食にもってこいだと思います!!
また、ランチメニューは比較的リーズナブルらしいのでまた行ってみたいと思います(*^^*)

ホルモン☆

寺町商店街にあります。新京極のテイクアウトの唐揚げで有名ですが、焼肉屋さんです。ホルモンまるまる1腸食べました。見た目はグロテスクでしたがこれが意外に美味しかった!が、ちょっとお腹の弱い方は避けた方が良いかもしれません。

梅しん

テレビにも出たお店ということで結構早い時間から予約でいっぱいな感じでした。ホルモンがうりなので何品か頼みました。味はお肉にしてもサイドメニューにしても普通に美味しいですが、なんとなくメニューの写真と出てきた物の量やイメージが違うのが残念でした。場所はとても便利な場所なので行きやすいと思います。

おいしいです。

最近行くようになった整骨院の先生に教えてもらって行ってみました。よく混んでいるので予約が必要だと思います。
また、少し余裕のある時に行けるくらいのちょっと高めのお値段ですがホルモン特有の臭みもなくとてもおいしいお店です。お昼の停職はリーズナブルらしいのでまた行ってみようと思います。

ホルモン丼

いつもはホルモンって何かにおいが強いような感じがしていて敬遠していたのですがこちらのホルモンは下処理がしっかりとしてあって臭みが全くありません。夜のメニューは見たところ少し高めでしたがランチメニューはとてもリーズナブルで量も満足でした。今度は友人と一緒に夜の食事に行こうと話しています。

ランチタイム

先日友人に連れられて初めてお伺いしてきました。今までホルモンはなんとなくにおいが苦手で敬遠していたのですがこちらのホルモンはしっかりとした処理がされた上質のお肉なのかホルモン特有のいやなにおいが全くありませんでした。友人の勧めでホルモン丼を注文したのですがサイズも選べて量もしっかりとお腹がふくれるサイズでした。男性は特大がお勧めかもしれません。夜の焼き肉も魅力的なので友達と行ってみようと話しています。

ホルモンが最高です。

先日、職場の懇親会で利用しました。
ホルモンが美味しく、ホソがサイコ〜でした。その他高級部位もありましたしお手頃価格のモノもあり満足です。

ウマい!の一言

最近よくありがちな流行り廃りな焼肉屋さんなのかなぁ?って思ってたけど、そうじゃない様子。
昭和53年創業って書いてありましたわ。

水野真紀がやってる料理番組を見て、めちゃくちゃ美味しそうやなと思い、行ってみました。

まぁ、何という事でしょう!
生センマイ、牛刺身激ヤバあ。
マジうまい。新鮮なのが見ただけでわかる。
食べたら勿論、「超オイシー」ですわ。
生レバも嫌な臭みは一切なく美味しく頂けました。
嫁さんも大満足な様子。

店員さんは皆若く、店長らしき人はいませんでした。

テレビに出てた「お母さん」もいなけりゃ、職人さんもいなかったので残念でした。

次回行った時には会えるかな?

絶対NO.1でしょう!

ご近所さんって事もありオープン当初からの常連です。
最初はハラミにはまって、天肉→アギ→サガリとはまるお肉が変化していってる。
コレが好き!って思ったら、飽きるまでそれしか食べないみたいなトコがあるんやけど、梅しんのお肉・ホルモンは種類が多いから、飽きる事無くしかも好みをスライドローテションしていけてるから有難い。
ココまで食べ物屋さんではまった店って初めてじゃないかな。

塩焼でもタレ焼でもどっちでもホンマに美味しい。

あと、肉をつけるタレがサイコー!
「売ってくれ!」って前の店長に頼んだ事があるくらい。少し分けてくれたけどね。

ウチの子供も、じいさんばあさんもみ〜んな梅しんファンですわ。オーナーさんの「旨いもん」へのこだわりを聞いたけど、凄いですわ。

これからも美味しい梅しんで居続けて下さいね。

PS
からあげ梅しんもヤバイよ。

京都府京都市中京区寺町通四条上る中之町543-2

• 四条河原町から140m (徒歩2分)