ミナミセイタイイン  二ホンデントウリョウホウソウホンブ

南整体院   日本伝統療法総本部

お一人、お一人を大事に診る為に完全予約制です!

初めての整体

2年ぐらい前から
顎の痛み、口が開かない、首の痛み、肩こり、目の疲れ、めまいに悩まされていて複数の病院に行ってもよくなりませんでした。そんな時に口コミで高評価の南整体院をインターネットで見つけ、行くことに決めました。
初めての整体でもありドキドキと緊張があった私ですが、気さくな先生でなんでもお話できて、すごくアットホームな整体院でした。

顔を少し触っただけで、口がすごく開き
顎の痛みも軽くなりびっくり。笑
その後、全身の歪みをとってもらったのですが、痛かったです。笑 でもこの痛みわ
自分がこれまでどれほど姿勢が悪く歪みを蓄積してきたのかという事が分かり、反省。

帰る時にわ肩も首も痛くなく
全身がすっきり!!!
もっと早く南整体院に来たらよかったと
すごく後悔!!笑

これからもしばらく通いたいです。
先生ありがとうございました!!!
またお世話になります!

みなさんに南整体院をおすすめします。

南整体院   日本伝統療法総本部からの返信

さちさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。

いつでも待ってますので、気楽に来てくださいね!

また行きたい!

先生はとても話しやすい方で、人見知りな自分でもいろいろ聞くことができました。
身体の悪い部分をわかりやすく説明してくれて、家で出来るケアも教えてくれました。
ほぐしてもらっている時は痛いこともあるのですが、ほぐし終わると身体が軽くなって痛みも消えました。また行こうと思います!

痛み消えましたね、
よかったです。

ほぐしてるみたいですけど、あれはほぐしてるんじゃなくて、
どこに悪いのがあるか検査をしてるんですよ、

そして無痛矯正をかけると、取れちゃったんです。

びっくりしました‼

右肩の痛みと腰の痛みで行ったのですが1回行っただけで痛みが無くなり終わった後は自分の体じゃないかのように楽になりました。
ここまで効果のあったのは初めてです。
まるで魔法にかかったような気分です。
とてもおすすめです。

Jfgeq955さん、
ご投稿ありがとうございます。

楽になってよかったです。
魔法みたいでしょう。
また、お待ちしております。

とっても良かったです。

ネットの評価が高かったので来店しました。

これまでひどい首の凝りに悩んでいましたが、30分の施術で痛みがなくなりました。また、帰りには体が軽く感じるだけでなく、気分もすっきりしました。

母親も首の凝りに悩んでいるのでぜひ紹介したいと思います。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

スッキリしましたか!
よかったです。

お母様も是非、お待ちしております。

初めてでしたが…

初めて施術してもらいましたが、慢性的な腰痛や首痛がびっくりするぐらいなくなりました。

検査の段階で体の悪いところが痛いよと言われ、全身のあらゆる部位が痛かったので不安でしたが、施術後はどこも痛いところがなくなりました。

整体師さんも気さくで話しやすく、また通おうと思います。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

全身痛かっですね、(^o^)
それが瞬間に取れてビックリだったでしょう。

また、お待ちしております。

体の歪みを全てとってくれる

店内にはクラシック音楽が流れていました

整体院といえば痛い、無理に動かす施術等のイメージがありますが、無痛矯正オフィスとあるだけに全く痛みは感じず手だけで体を軽くしてくれました。
肩の痛みであっても体全体に原因があるとわかり興味深かったです
どうしても治らない痛みや怪我を早く治したい方には是非お勧めしたい整体院です

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

痛い所と悪い所が、違っていたと思います。

だいたいの痛みが、そうなんですよ、

根本を治さないから、いつまでも痛いんです。

嬉しい

小学5年の息子が、バレーボールを始めてから、膝痛を訴えるようになりました。
病院ではジャンパー膝と診断され、湿布とストレッチを勧められました。なかなかなおらず、当院へ。丁寧な説明と施術で、痛みがほぼなくなり、先日の練習試合も、12試合連続して出ても痛いと言いませんでした。
膝痛の原因もわかり、納得すると同時にすごいなぁと思いました。本当にありがとうございます。

楽になって良かったです。

しかし、いきなりやりすぎじゃないですか、

気をつけてくださいね、

でも、よかった、よかった!

痛みの原因が分かりました!

2ヶ月ほど肩や背中、腰、脇、胸の痛みや手足の痺れがあり、病院に行くも治らず…
整体自体行ったことなかったのですが、こちらのサイトでの口コミの評価の高さを見て、行ってみようと思いました。

初めて行くため、少し緊張していたのですが、先生は明るくて話しやすく、とても良い雰囲気で施術していただけました。施術自体はとてもリラックスして受けられました。そして、体の痛みは歩きかたから来ているということが分かり、意外で本当にびっくりでした!

病院で分からなかった原因が分かり、これから気をつけるべきことも教えていただき、行ってよかったです!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

整体というイメージが怖く思えますが、全然大丈夫だったでしょう!

アドバイス、気をつけてくださいね、

ありがとうございました

一か月程前から股関節が痛く階段を上るのに手すりを使って上っていました。
横になってすぐ骨板のゆがみを指摘されました。腕のゆがみからも股関節に関係してくると教えていただき30分程の施術でかなり楽になりました。
通院してみたいと思います。

南整体院   日本伝統療法総本部からの返信

hsluq663さん、ご投稿ありがとうございました!

楽になってよかったです。

痛い所だけ悪いんじゃないのですよ、

では。またお待ちしております。

不思議な感じ

腰痛が酷く、受診しました。バキバキ骨をならす整体ではなく、マッサージのような(先生いわく、矯正)感じで整えてもらうと、先程まで張っていた箇所が、軽くなりました。まだ、痛みしびれは、残っていますが何度か通えば治ると言われました。信じてみようと思います。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

痺れまで行くと、ちょっと拗れてますので、すぐとは行きませんが

だんだんと良くなります。

ガンバって来てくださいね、

また、お待ちしております。

体が楽になった!

腰が気になって初めて来ました。
骨をバキバキと矯正されることなく、スジが伸びる感じで矯正されたので気持ち良く、時にイタ気持ち良く受けられました(笑)
30分程の矯正でしたが、腰や体全身の変化が分かり、今日は安らかに寝れそうです。
ありがとうございました(^ ^)

南整体院   日本伝統療法総本部からの返信

lpauo507さん、ご投稿ありがとうございます。

整体というイメージじゃなかったでしょう。

ゆっくり眠れたでしょう。

では、またお待ちしております。

慢性の腰痛であちこち病院・接骨...

慢性の腰痛であちこち病院・接骨院等いきましたが、なかなか良くならなくて知人に紹介してもらい行ったら、触診ですぐ骨がゆがんでると言われ矯正してもらったら帰りはずいぶん軽くなった。今度は良くなるような気がしてます。まだ何回か行くようにしています。

南整体院   日本伝統療法総本部からの返信

sanpo.oyajiさん、ご投稿ありがとうございます。

長い間患ったものは、やはり一回、二回でOKとは行きません。

身体に歪みが染みついてるので、治してもまた、その状態に戻ろうとします。

安定するまで、もうちょっとかかりますが、頑張って下さいね、

ありがとうございました

今まで他の整体や整骨院など通いましたが南整体院さんに来て、硬く成っていた筋が楽に成っていくのが分かりました。腰や腰から足にかけ張った状態がほぐれていくのが本当に良かったです。長い間苦痛に耐えていたのが何だったのかと思います。また行こうと思います。

南整体院   日本伝統療法総本部からの返信

rcmi128さん、ご投稿ありがとうございます。

また、お待ちしておりますね、

本当に良かった!!

中1の娘の膝の痛みに、成長痛と言われ続けて我慢するしか無いか…。と思っていましたが、知人に紹介されて半信半疑、ダメでもともとのつもりで伺いました。すると、治療開始からものの10分程で痛みがやわらぎ、終わる頃には、屈伸、ジャンプまで痛み無し。正直、びっくりです。お子さんの成長痛を治してあげたいとお思いの親御さん、痛みに個人差はあると思いますが、試してみる価値有りだと思います。本当に良かった!!ありがとうございます。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

娘さん、楽になってよかったです。

オスグットは、何年もかかるもんではありません。

だいたい数回でらくになります。

安定するには、もう数回かかると思いますが、必ずよくなりますので

ガンバって下さいね、

では、またお持ちしております。

顎関節症の治療で伺いました。長...

顎関節症の治療で伺いました。長年悩んでいた症状だけあって、一日で改善とはいきませんでした。しかし、通院して色々な身体のしくみを知って行けば治療していけるのではないかとう思わせていただける場所だと思います。軽度の方だと、一日で改善するのではないかとも感じました。先生もとても親しみやすい方でした。身体の違和感や痛みがある方にはぜひともオススメしたい場所です。

南整体院   日本伝統療法総本部からの返信

tkmさん、ご投稿ありがとうございます。

長年かかってなったものは、数回かかることは、あります。

でも、大丈夫ですよ。

楽になりますので、

では、またお待ちしております。

体がポカポカに♪

清水町の隣、旭町の交差点の通り沿いで わかりやすく 店内もクラシックの音楽が流れていてリラックスできます(^-^)先生の優しい説明を受けながら整体を体験出来ました。夜になったら眠くなるよ!と言われ、帰りましたが、いつの間にか体がポカポカ温かくなっていて眠気を我慢していましたが、もう限界!と言わんばかりに 3時間後には 布団に入り、熟睡していました(^-^)肩こりが酷く、慢性化していたのですが 一度行っただけなのに、凄く軽く感じます(^-^)

南整体院   日本伝統療法総本部からの返信

ブランさん、ご投稿ありがとうございます。

楽になってよかったです。

眠くなったでしょう。

身体が緩むと副交感神経が優位になって非常に眠くなります。

そして、身体が楽になるんです。

辛かったらまた、来てくださいね、

お待ちしております。

息子の膝痛が良くならず、ネット検索してお伺いしました。はじめての整体で息子もおっかなびっくりでしたが、終わったあと、痛みも軽減して「身体が軽くなった〜」と喜んでいます。
教えていただいた体操もまじめにやると言っております(笑)
もう少し通わせていただきます。
本当にありがとうございました。

南整体院   日本伝統療法総本部からの返信

gpqzx037さん、ご投稿ありがとうございます。

息子さん、楽になって良かったです。

体操、しっかりチェックしてくださいね、

ではまた、お待ちしております。

他の方のように長年痛みが続いて...

他の方のように長年痛みが続いて…という訳ではなく、肩こりで少し悩んでいた時に、骨盤の歪みから治すということで伺いました。初めての整体だったので、少し不安でしたが、優しい先生で部屋の雰囲気もまったりしてて心地良かったです。
施術の方も、いつの間にか肩が軽くなっていて驚きました。
なんとか都合を合わせて、何度も通ってみたいと思いました。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

肩、楽になりましたか!

よかったです。

何度でも来てくださいね、(^○^)

お待ちしております。

驚きの体験

子供の膝痛で初めて伺いました。施術前は曲げ伸ばしの度にあった痛みが、約30分の施術で嘘のようになくなり、親子で驚きのあまり笑ってしまいました!先生は気さくでとても話しやすい方で、あっという間の30分でした!子供は「ゴッドハンドだ」と言ってました(笑)これからも通い続けます!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

ゴッドハンドと言ってもらえ光栄です。

見てても面白いでしょう!

では、またお持ちしております。

長年顎関節症に悩んでいましたが、
最近だんだん症状が悪化し、頭痛で眠れない状態だったので
いろいろネットで調べ、南整体院さんへたどり着きました。
整体の施術を受けるのははじめてでしたが、
最初に足や手の歪みを治してくれただけでも
かなり口がちゃんと開くようになっていて驚きでした。
その後も全身を治療してもらうととても身体が軽くなりました。
普段の行動の何が身体を歪めているかもわかりやすく教えてもらえたので、
これから気をつけたいと思います。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

顎関節の痛みですけど、顎自体が悪いことは、少ないです。

全身の歪みが、たまたま顎に来ただけなので、手足の歪みを整えるだけでも楽になるんです。

普段の姿勢気を付けてくださいね、

ビックリ!

長年、膝と腰に痛みが有り接骨院や整形外科に通い高いお金を掛けて治療してもまったく症状は改善しませんでした。
どこか良い病院等は無いものかと探していたところ職場の後輩に南整体院を紹介してもらいました。彼自身も長年腰痛持ちで3回通ったら完全に治ったと聞いたので早速訪ねて施術してもらいました。すると初回の施術で痛かった膝と腰が軽くなりました。あと2、3回通えばもっと良くなると言われたのでまた行こうと思います!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

楽になって、良かったです。

また、お待ちしておりますね、

富山県富山市旭町10−9

富山駅からくるまで10分  富山インターから車で10分

• 法蓮寺橋から390m (徒歩5分)

お休み!