南整体院   日本伝統療法総本部

南整体院   日本伝統療法総本部の口コミ/富山市旭町

お一人、お一人を大事に診る為に完全予約制です! 南整体院   日本伝統療法総本部 (ミナミセイタイイン  二ホンデントウリョウホウソウホンブ)

• 評価詳細(南整体院   日本伝統療法総本部)

富山県富山市旭町10−9

投稿日:2016/10/24

初めての整体

2年ぐらい前から
顎の痛み、口が開かない、首の痛み、肩こり、目の疲れ、めまいに悩まされていて複数の病院に行ってもよくなりませんでした。そんな時に口コミで高評価の南整体院をインターネットで見つけ、行くことに決めました。
初めての整体でもありドキドキと緊張があった私ですが、気さくな先生でなんでもお話できて、すごくアットホームな整体院でした。

顔を少し触っただけで、口がすごく開き
顎の痛みも軽くなりびっくり。笑
その後、全身の歪みをとってもらったのですが、痛かったです。笑 でもこの痛みわ
自分がこれまでどれほど姿勢が悪く歪みを蓄積してきたのかという事が分かり、反省。

帰る時にわ肩も首も痛くなく
全身がすっきり!!!
もっと早く南整体院に来たらよかったと
すごく後悔!!笑

これからもしばらく通いたいです。
先生ありがとうございました!!!
またお世話になります!

みなさんに南整体院をおすすめします。

返信日:2016/10/28

さちさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。

いつでも待ってますので、気楽に来てくださいね!

投稿日:2018/06/20

ビックリ

初めて、診療していただきました。肩、腰痛に何年も悩まされ、マッサージ、接骨院などにも通いましたが改善されませんでした。治療方法にもビックリで、本当によくなるのか疑心暗鬼でしが、肩、腰痛も少し改善され、もう少し通院してみようと思いました。

利用日: 2018/06/12 予算: -
投稿日:2018/06/14

ジャンパー膝で診てもらいました

マラソンで痛めた膝を診てもらいました。

なかなか治らず、藁にもすがる思いで訪問しましたが、

根本的な原因をわかりやすく伝えてもらうことができました。

短時間で体が軽く安定しました。

今後、教えていただいたことに留意しながら完全復活を目指します。

投稿日:2018/06/13

オスグッド

新体操をしている娘のオスグッド で伺いました。まだ痛みが出て10日程でしたが、練習する度に痛みが出ていました。痛みを取るだけでなく、根本的な原因を知りたくネットで調べていたところ、こちらを見つけました。治療後はジャンプしても痛みがありません。原因も沢山あったことがわかり、重心も整えて貰えました。重心が整ったことで、いつものクセのまま演技をするとバランスが取りにくいようです。ですが、これから体を痛めず新体操を続ける為にも正しい体の使い方に慣れてよいパフォーマンスが出来るようになればいいなと思っています。
またバランスの崩れや痛みが出てきたらメンテナンスして頂こうと思います。

投稿日:2018/05/24

はじめていきました!

とても、気さくな先生で良かったです。
お店の雰囲気も良かったです。
首痛、肩凝り、頭の圧迫、腰痛などさまざま痛いとこだらけですが、初めてでしたが、気持ちの良い施術でした。
おすすめです!
これから、通いたいと思います。

利用日: 2018/05/24 予算: -

返信日:2018/05/29

ペアさん、ご投稿ありがとうございます。
気持ちよかったですか!
良かったです。

また是非、お待ちしております!

投稿日:2018/05/22

行って良かったです。

首から腕にかけて寝違えたみたいな、何とも言えない痛みがずっとあり、整形外科にいき、ストレートネックで骨の間が狭くなっているとのことでしばらく痛み止め薬と、電気と首のけん引してみよかと言われ毎日通いますが薬も効いてないような。。リハビリもあまり。。実感なくこれで良くなるのか考え、ネットで調べて南整体へ行ったとこ、レントゲンもなく、足首さわるだけで、首の5、6のヘルニアだねと、わかりました、施術が始まりましたが、不安なことなくお任せできました、まだ、気になる所があったので終わりごろ先生に言いながらあれ?!なんか痛みがないか、、と言う感じになりました。すべて姿勢の悪さと気がつき改めて日常気をつけようと思いました、でもまた気を抜くと悪い姿勢になってそうですが(^^;
またよろしくお願いします!

返信日:2018/05/29

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。
しかし、長年の歪みは脳が記憶していて、また悪い状態に戻そうとします。
それを何回か通院されて、いい状態を脳に記憶させます。
覚えてしまえばOKです。

頑張って数回は、来てくださいね!

投稿日:2018/04/12

腰痛と体のバランスを改善したい...

腰痛と体のバランスを改善したいと思い伺いました。施術前と後の体調の違いに驚きました。体に力が入るようになり、背中と腰周りの凝っていて押されたら痛かった部分が痛くなくなりました。腰の痛みもなくなりましたが、再発しないか不安だったので相談したところ、腰痛にならない座り姿勢を教えていただけました。

返信日:2018/04/16

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
腰が楽になって良かったです。

再発するかしないかは、やはり日頃の身体の使い方です。
ガンバって意識していい姿勢をキープしましょう。

投稿日:2018/03/17

想像以上

初めてお伺いしました。
最初に力を入れて踏ん張るというのをやりましたが、フラフラでした。
自分で力が入ってないのも分かりませんでした。
でも、治療した後で、同じことをしたら、力を入れて踏ん張る事ができました。
今までどうやって生活していたんだろう?と不思議です。
謎の体調不良に悩まされていましたが、良くなりそうだと思えます。
これからも続けて行きたいと思います。
よろしくお願いします。

返信日:2018/03/19

のりさん、ご投稿ありがとうございます。
重心検査をしたら、フラフラでしたね、(#^.^#)

あれだけフラフラだったら、神経の通りも悪いでしょうし、
身体自体も疲れてます。

いい状態にしましょうね、
私も頑張りますので、よろしくお願いいたします。

投稿日:2018/02/25

良い感触でした^^

長年の右側の腰の張りが辛くてネットで見つけて行ってみました。
ストレッチのしすぎで痛かった臀部や太ももが次の日には改善されました。
施術後は身体が軽くなり、家でストレッチをした時は可動域が広がってました。

背中や腰もごりごり、お腹もぱんぱんだったので、患部とともに通ってみたいなと思いました。

返信日:2018/03/01

伊織さん、ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。
ゴリゴリもパンパンも取っていきましょうね、
ではまた、お待ちしております!

投稿日:2018/02/05

痛みがとれました!

膝・股関節(左右交互)・腰と順番に痛くなり、1年を通してずっとどこか痛い日々。接骨院や整形外科、マッサージと色々なところに行きましたが、痛みはとれませんでした。ネットで検索、口コミを見て思いきって来院してみました。1回の施術で回らなかった股関節が回るようになり今までの痛みがなくなりました。
すごくビックリ!うれしいです!

返信日:2018/02/06

いかちゃんさん、ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。
治療もスポーツも同じで、間違った事をいくらやっても良くなりません。
痛い所を見るんじゃなく、その痛みが何処から来てるかが大事なんです。

だいたいの方は、基礎が歪んでるんです。
そこが一番大事なんですよ。

投稿日:2017/12/20

良かったです!

慢性的な腰痛と首から腰にかけてのハリに悩んでいました。
今回口コミをみて来院しました。
首から腰にかけての痛み重みは一度でかなり軽くなりました。
歩き方、脚からきてる体の歪み、ストレスからきてる体の歪みなどの原因も教えてもらいました。
日々の生活の中で歩き方に気をつけながら、安定するまで数回通いたいと思います。

返信日:2017/12/25

サニーさん、ご投稿ありがとうございます。
身体が軽くなって良かったです!
日々のストレスが身体を重くすることが多いです。
もちろん、日常の生活習慣も大事です。
一旦楽になって後は、メンテナンスも大事になってきます。
時々でもいいですから、メンテナンスにも来てくださいね、
ではまた、お待ちしております!!

南整体院   日本伝統療法総本部 のクーポン

エキテン口コミをその場で書いていただくと初診料1万円から1000円割り引きします。

初診の方のみ

有効期限:2018年07月31日

店舗名 南整体院   日本伝統療法総本部  (ミナミセイタイイン  二ホンデントウリョウホウソウホンブ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
富山県富山市旭町10−9
不二越駅(駅から0.5km)

大泉駅(富山)(駅から0.9km)

アクセス 富山駅からくるまで10分  富山インターから車で10分
http://minamiseitaiin.blogdehp.ne.jp/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:30
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
営業時間補足 月〜金9:00〜7:30 土9:00〜6:00
定休日補足 日曜、祭日
  • 3台 少し狭いので気をつけてお止め下さい。
座席 ベッドは、2台。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応
メニュー 接骨・整骨 / 整体
特徴 手技にこだわり、電気等はつかわず!
初投稿者 ゆきぽん (52)
紹介文 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

30年の実績!!  “慢性痛専門”の整体院『南整体院』

他県・遠方からも多数来院 伝統療法による無痛矯正

◆頭痛 ◆肩こり ◆むち打ち ◆腰痛 ◆坐骨神経痛 ◆膝痛 ◆50肩
◆スポーツ障害など 慢性的な痛みでお悩みの方!

当整体院は、他とは違います!
ほとんどの方は受けたことがない『日本伝統療法』で
自然治癒力を最大限に引き出します。

┏……………………………………………………………………………………………┓
 古来から伝わる療法で、人が本来持つ自然治癒力を最大限に引き出す技法。
 無痛矯正で、気持ちのいい施術です。
┗……………………………………………………………………………………………┛

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

──────≪当院の施術は、こんな方におすすめです≫──────

・施術の説明を十分に聞きたい方
・もっと症状を聞いてほしいと感じる方
・自分の状態を知りたい方
・長く付き合ってきた慢性痛と、さよならしたい人方
・バリバリ仕事をしたい方
・部活動に思いっきり励みたい学生の方

◎完全予約制

当院は,お一人お一人大事に丁寧に診させて頂くために完全予約制です。
 ご来院の際は、事前にご予約ください。

──────────────────
<平日 >
   AM 9:00〜12:00
   PM 14:00〜19:30
    (土曜日はPM17:00まで)

<休診日>
   日曜・祝祭日