2年ぐらい前から
顎の痛み、口が開かない、首の痛み、肩こり、目の疲れ、めまいに悩まされていて複数の病院に行ってもよくなりませんでした。そんな時に口コミで高評価の南整体院をインターネットで見つけ、行くことに決めました。
初めての整体でもありドキドキと緊張があった私ですが、気さくな先生でなんでもお話できて、すごくアットホームな整体院でした。
顔を少し触っただけで、口がすごく開き
顎の痛みも軽くなりびっくり。笑
その後、全身の歪みをとってもらったのですが、痛かったです。笑 でもこの痛みわ
自分がこれまでどれほど姿勢が悪く歪みを蓄積してきたのかという事が分かり、反省。
帰る時にわ肩も首も痛くなく
全身がすっきり!!!
もっと早く南整体院に来たらよかったと
すごく後悔!!笑
これからもしばらく通いたいです。
先生ありがとうございました!!!
またお世話になります!
みなさんに南整体院をおすすめします。

さちさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。
いつでも待ってますので、気楽に来てくださいね!
確かに一定の効果はあったと思います。(治療前と後での体の重心のブレなさや、軽さなどは良くなったと思います)ただ、ホームページに書いてある「痛みの背景を探り出すために」の様には細かく聞いてはもらえず、治療の後も「体の状態を説明します」や「当院で治療を受ける7つのメリット」に書いてあるような、歪み、痛みの原因についての説明や生活で気を付ける事、ストレッチの方法(指導)など話ては貰えず、自分から聞くにも次の患者さんがもう来ておられたのでその時間もないかなと思い(時間予約制なので)伺う事もできませんでした。治療は確かなものがあるのかもしれませんが 売りの1つの様に書いてある、そのアフターフォローがこれじゃさすがに、う〜んどうだろ?って言うのが率直な感想です。やはり値段も値段なわけですから。ただ、数日経って治療の効果の実感をより感じる様であれば、この事も直接伝え(改善してもらえると思ってますから)また伺うかもしれません。

mabuさん、ご投稿ありがとうございます。
また、ご指摘感謝致します。
もう少し分かりやすく、腑に落ちるような説明を心がけます。
■ 体のゆがみを解消!? 整体・初体験!
初めて整体を体験しました。イタ気持ちいい感じだった ^^b
かなりの効果を実感!かなり感動ものです!
慢性的に痛かった、
腰・ひざの痛みがなくなった!
すげーーー!!!!! すげーよ先生!!
体が軽い!
皆さんも整えてみては?
しばらくは通うつもりです。

makunさん、ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。
もっと楽になってもらいますので、
また、お待ちしております。
すごい!
私と、娘は、二人とも南先生のお世話になっています。私は、骨盤の歪みや、自分の歩き方の癖や、更には考え方の癖まで先生に指摘していただいて、それに気を付けているうちに、自分が少しずつ健康になっていってくのに気づきました。娘は、一年間膝が痛くて、悩んでいましたが、一回で痛みがとれました。ほんとうに、上手になおしてくださるさのでびっくりしました。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
娘さんも楽になって良かったです。
自分の癖は、中々取れませんが一歩一歩焦らずに頑張りましょう。
では、またお待ちしております。
気になったことを詳しく教えていただきました!優しく丁寧に接してくれました!
何度か痛いと思いましたが、終わってみると来る前とはだいぶ変わっていることにびっくりしました!
値段もそれなりにしますが、継続していこうかなと思います!

やまけんさん、ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。
いつでもお待ちしておりますので、
よろしくお願いします。
坐骨神経痛
足の痺れ、痛みに悩んでいましたが、初回の診察で原因や対策法、治療法をハッキリと言ってくださいました。
自分なりにストレッチなどしていましたが、正確な状態を理解しないと的を得ず治らないと思います。
これから通院して治療を続けたいと思える整体院です。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございました。
その通りです。
わからずにめちゃくちゃなストレッチをしていたら、逆に悪くなる事が多いです。
ヘルニアの場合は、少し回数はかかるかもしれませんが、一緒に頑張りましょう!
また、お待ちしております。
とってもお話ししやすい先生でした。
長年の腰痛の痛みをあっと言う間に、楽に軽減してくださいました。
日頃の身体の使い方や、自分では気付きにくいクセなども教えていただきました。
必ずまたいきます。
自分のメンテナンスは、大事ですね!

リラックスさん、ご投稿ありがとうございました。
腰痛、楽になって良かったです。
クセは、またすぐに出やすいので気をつけてくださいね、
ではまた、いつでもお待ちしております!
満足感半端ないです。
初めて施術して頂きました!口コミの評価を見て来店しましたが、かなり良かったです!
今まで富山県内の色々な整体へ通ってもなかなか一度の施術では効果実感はありませんでしたが、南整体さんでは、一度の施術で、全身の巡りがジワ〜〜ッと良くなり悪いものが流れて行く感じが分かりました!本当に凄いです!!
痛みやダルさがスッキリするだけでなく、私の「なぜここが痛いのか?」の質問に対しても大変分かりやすく教えて頂きましたし、これからの生活の中でも気を付けるべき事を指摘して頂きました!
先生が富山弁で気さくで話しやすいのも魅力的です♩
家族や友人に紹介したい!と思える整体でした!またお願いします!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
身体、スッキリしましたか!
良かったです。
あら〜、標準語で喋ってるつもりでしたが、富山弁丸出しでしたか!
では、またお待ちしております!!
首が痛くて辛い・・そのうちに治るだろうと思っていたがどんどん酷くなる一方。
これはいけないとネットで探した結果、南整体院を見つけた。
整体は初めてで、恐る恐る入口の戸を開けたら、満面の笑みで明るく迎えられホッとする。
そして初めて体験する治療法。すぐに楽になり、あら不思議・・上がらなかった腕がスーッとあがった。これはいい!
ただ正直言うと、価格がもうチョット安ければ続けやすいのだけれど・・・

xjsxh454さん、ご投稿ありがとうございます。
はじめての所は、やっぱし緊張しますよね、
まして、整体と言ったらバキバキってされるイメージがあり
怖かったと思います。
多分、拍子抜けするくらいの感覚だったと思います。
高いですけど、また来てくださいね、
お待ちしております。
笑顔で話やすい感じの先生でした...
笑顔で話やすい感じの先生でした。
腰から背中、肩・首の痛みで来院しました。腰・背中・肩はかなりよくなりました。骨格の歪みや歩き方に関して丁寧に教えていただきました。首の痛みは依然あるので、しばらく通院して改善することを期待しています。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
痛みというのは、自分自身が作り出すものです。
私が説明した事を時々思い出して、意識してくださいね、
ではまた、お待ちしております。
昨年末になったぎっくり腰が中々治らなくて個々の口コミを見て行ってみました。
腰とは関係の無い足首をちょこちょこっといじられてその場で腰痛が無くなった野にはビックリ
『元に戻るので繰返しやるとよい』との事で続けてみます。

aki_2000さん、ご投稿ありがとうございます。
腰に痛みが出ていても他に原因があることが多いです。
元に戻るんじゃなく、自分自身で元に戻すんです。
長年の間違った身体の使い方の癖が戻すと言ったほうがわかりやすいですかね、
安定するまで数回かかりますが、頑張って通院してくださいね、
痛みの根本原因から説明してもらいました
ランニングのときに起こる膝の痛みの原因は骨盤の歪みが原因だと思ってましたが、そもそも歩き方の問題だと教えていただきました。その上で治療を進めて頂けたのですごく良かったです。治療後に歪みが改善されたのにはびっくりしました。

楽になって良かったです。
異常が出るということは、身体の間違った使い方が原因なんです。
いくら施術で楽なったとしても、また使い方を間違えば異常が出てきます。
少しでも意識して使ってくださいね、
ヘルニア、坐骨神経痛
今迄何件も整体や接骨院に通い治療して貰っていたのですが、南整体院さんの背術は他とは違い体全体を丁寧に治療して頂き数年も違和感を懐いていた背中の痛みが可なり良くなり自分でもビックリです。金額は若干高めですが信頼できる先生だと思います。

楽になって良かったです。
一回、一回もっと楽になりますので、期待しててください。
では、またお待ちしております!
首の寝違えで寝れない位痛かったので、行ってみたら、少し見てもらっただけで、首が回るようになりました。
仕事柄肩こりが慢性化してるのが原因だったようです。
整体が初めてだったので、ここまですぐに楽になるなら、早く行っておけば良かったと後悔しております。

Genさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
首、楽になって良かったです。
原因は、足からだったですね、
安定するまで数回かかりますので、また来てくださいね、
お待ちしております。
肩こりがひどく首から両肘まで痛くなり痺れも出てきたので、ネットで見つけて行ってきました。施術時間が短いと感じましたが、翌朝の首の痛さが半減し、2日後には肘の痛みも半減していました。肩が前かがみの姿勢のために入り込んでいると言われたので、今は姿勢に気をつけてます。しばらく続けてみようと思います。

やっちゃんさん、ご来院ご投稿ありがとうございます。
一回、一回、楽になってきますので、楽しみにしてくださいね、
そして、日ごろの姿勢が大事になってきます。
気をつけてくださいね、
顎の痛み
顎がカクカク鳴り、顎の痛み、首の痛みがありました。
歯医者では顎関節症は治らないと言われていたので、あきらめていましたが、治療後は口が開けやすくなり、首も軽くなりました。
しっかり治ればいいなぁと期待しています!

楽になって良かったです。
まだまだ良くなると思いますよ、
ではまた、お待ちしております!
立ち仕事で、特に夕方と起床時に腰痛があります。
今までは、仰向けだと腰が浮いて、痛みや違和感があるので横向きに寝ていましたが、施術後は腰がピタっとベッドに吸い付くようになったのは驚きでした!
今晩から仰向けで寝られそうです♪
まだ初回の施術を受けたところで、これからですが、指摘して頂いた体の癖に気を付けながら、完全回復を目指したいです。

eknさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
いわゆる反り腰というやつでしたね、
数回で楽になりますから、お任せくださいね、
寒くなった途端、耳の下?顎が痛い、そのまま2ヶ月が過ぎ治らない。これはまずいと思いネットで調べて予約しました。痛いですよぉ~身体がゴリゴリです。特に右側が痛い。まだ、1回目でわかりませんが通い続けてみたいと思います。

みーこさん、ご投稿ありがとうございます。
身体、ゴリゴリになってましたね、
中には、数回かからないと変化がわからない方もおられます。
ではまた、お待ちしております。
今日は初診でした。
中学生の娘。部活(バドミントン)をしていて、背中から腰にかけて長い間痛みがありました。今日は初診でしたが、帰りの車の中でしきりに身体が軽くなったと よろこんでいました。また、普段の生活での注意点なども教えてもらい、ぜひ実行したいです。ありがとうございました!

ゲストさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
娘さんの腰痛、楽になって良かったです。
安定するまで数回かかると思いますが、頑張って下さいね、
ではまた、お待ちしております。
本日初めて伺いました。
左足の付け根が、しゃがんで立つときに痛みがあり、力が入らなかったのでこのまま放置するのはよくないかと思い電話で予約して行きました。
骨盤がかなりねじれていたみたいで、足の長さの違いも歴然と自分の目で確認できました。
30分ほど施術していただいて、びっくりするほど楽に曲げ伸ばしが出来るようになりました。
自分でできるケアも教えていただいたので続けてやってみようと思います。
2〜3回通えばよくなるでしょう、と言われて安心しました。
本日はありがとうございました。

みゅうさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
楽になりましたか!
良かったです。
歪みを安定させるには、数回かかることが多いです。
是非、またお待ちしております。
産後の骨盤矯正のために来院しました。
最近腰が痛くなってきた原因が出産による骨盤のゆがみからだと思っていたら、お腹の筋肉からきている痛みであることを教えていただき驚きました。
お腹のマッサージをしていただいたところ、徐々に腰の痛みがなくなっていったのにはもっと驚きました!
見ていただいた結果、骨盤だけでなく、肩からかかとまで全てゆがんでいたことがわかり、終わったあとはすごくからだが軽くなりました。

はむこさん、ご来院ご投稿ありがとうございます。
楽になりましたか、
良かったです。
痛みのある所と悪い所は違うことが多いです。
歪んでいた状態が長いとまた歪みやすいので数回は
来られた方がいいと思います。
また是非お待ちしております。