ゲンセンカン

元泉館

エメラルドグリーン色の源泉かけ流しの温泉

秘湯の宿のため山中の狭い道を慎重に進むと建物が見えてきます。フロントで入浴料を払い廊下をつたい風呂場へと向かいます。内風呂と露天風呂があり色はエメラルドグリーンで目の覚めるような鮮やかな色の含硫黄・ナトリウム・塩化物-炭酸水素塩泉で源泉かけ流しの湯です。コレダケでも目の疲れが癒されますが露天沿いに赤川が流れており山の景色と川のせせらぎを聞きながら身体の疲れも癒されました。

3つの大浴場がいい。

栃木県那須塩原市にある温泉旅館です。
こちらは岩風呂やヒノキ風呂、露天付大浴場の3つの浴場があり、
温泉をたっぷりと満喫することができるところが良いところでは無いでしょうか。
お勧めの温泉旅館と言って良いのではないでしょうか。

穴場の温泉

日塩もみじラインの奥にある温泉です。3種類の自家源泉が楽しめます。渓谷沿いの露天風呂や大浴場、岩風呂、檜風呂など種類が豊富です。高尾の大浴場や露天風呂は800円で日帰り入浴が可能です。珍しいにごり湯の飲泉所があります。

家族と

家族で塩原温泉まで行ったとき立ち寄るった温泉の一つです。姉と母は入らないということでしたので自分だけ待っていてもらい入ってきました。こちらの温泉にごり湯で有名のようで体にもすごくいいと一緒に入っていた人から聞きました。お風呂のみは800円です

乳白色の硫黄泉です。

えびすやの奥隣にあります。
大出館、えびすや、元泉館、では1番大きいですね!。

宣伝も1番してるかも・・・

3つの異なる源泉が歌い文句!

日帰り入浴は別棟で露天は仮の小屋みたいです。

内湯は檜風呂です。

シャンプー、ソープが良かったです。

馬油シャンプー馬油リンス
とっても良いシャンプーとリンスでした。

温まりますね。

そこから表に行くと露天と思しき物が・・
随分とぬるいです。

季節的に小雨が降って寒かったと思いますが・・・
泊り客とは全然違います。

立ち寄り湯はちょっと・・・・

これこれ!これに入りたかった。

塩原温泉発祥の湯だそうです。細い山道を奥まで登った一軒宿。日帰り入浴で利用しました。宿泊すると3つの源泉に入れるようです。歴史を感じる建物に白泥色のにごり湯、硫黄の匂いがするこれぞ温泉。湯船も床から段差が少なく岩にかこまれて、露天風呂では川の音も聞こえます。最高に気持ちイイ!飲泉もできて、なんとFREESPOTが導入されていてロビーだけのようですが持ち込んだPCでネット接続可能。朝食の温泉粥が名物ということで、今度は是非宿泊で利用したいです。

栃木県那須塩原市湯本塩原101