ナゴミカイロプラクティック

なごみカイロプラクティック

内臓の調整!

整体で聞きなじみのない内臓の調整という響きに誘われてこちらを来店しました!

腰痛や肩こりにも影響があるという、内臓をしっかり整えてもらい凄く楽になりました!

ぜひ、まわりの痛みで悩んでいる人にも教えたいです。

60分の施術のほとんどが触診の...

60分の施術のほとんどが触診のような感じで、終了後に「硬くなっている部分を和らげた」等と部位を特定しながら説明してくれたのですが、その部分のつらさが軽減されたという感じはせず、また、どういう理屈でその部分がほぐれたとおっしゃるのか理解できませんでした。
自分自身の受け止めとしては、効果がよく分からないので、対症療法的にであれきちんとしたマッサージを受けた方がよいかな、と思いました。

肩こりや慢性的な睡眠障害などに...

肩こりや慢性的な睡眠障害などに悩んでおり、病院やいろんなマッサージなどに通いましたが、改善できないまま悩んでいた時、Webサイトで探したところこちらにたどり着き、施術を受けました。カイロというと痛みを伴う治療という先入観がありましたが、痛みなど全くなくとても気持ちがいいもので満足でした。今後も継続して通うつもりです。

やさしくてわかりやすい

駒沢大学駅から歩いて数分の駅にある治療院。

出先で急に腰が痛くなり、このままでは電車で帰るのもままならない状態になってしまい、近くですぐに治療を受けられるところを探していたら、ここの治療院がヒットしました。

藁をもすがる思いで電話したら、近い時間で予約があいているということで、OKして頂きました。

自分の腰の状態を詳しく教えていただき、また帰った後の対処法まで教えていただき、とても安心しました。

施術が終わった後は、痛みは残るものの、何とか電車に乗って帰ることができたので、帰った後に教えて頂いたアイシングをして、腰は2〜3日で痛まなくなりました。

急な問い合わせにも対応して頂き、本当にありがとうございました。

知らぬ間に

いわゆるマッサージ店のような、ゴリッとやってもらった感は全くないのですが、終わると必ず、うわぁ〜気持ちい!すっきりした〜!という感覚になります。
どんな肩凝りや腰痛でも、よくなった感を感じられます。
毎回、施術の後はカラダが整う。そんな感じです。

自分の体の変調がわかるようになりました。

当日の予約でも希望に近い時間でOKしてくれる。施術後はかなり楽になり、どこがどう良くないかも説明してくれるので気を付けなければいけないことなど良くわかる。自分でもサイクルがわかるようになり、また、定期的に行くことにより自分の体をいたわるようになった。

内臓の不調から改善できる整体

昔から腰痛持ちで、疲れが溜まったり重たいものを持つと背中〜腰が痛くなるのですが、1年ほど前に背中の痛みに耐え切れなくなり通院。
内臓や骨の仕組みから説明してもらい、原因は内臓が凝り固まって周りの筋肉が引っ張られていることだと判明。
治療してもらい、腰や背中が痛くなることはすっかりなくなりました。
今は、疲れやストレス、肌の不調などを溜め込まないためのメンテナンスとして定期的に通院中。

ななこ
ななこ さん

ななこ

肩こりがひどくていきました。肩の様子をみて、揉みほぐすだけでなく、肩こりの原因や改善方法まで丁寧に説明してくれました。凝っている部分だけでなく、痛みの原因となっている他の部分もほぐしていただき、終わったあとは身体全体が楽になっていました。今回、肩こりの意外な原因もわかりました。思い当たることもたくさんあったので、自分でも改善できるように注意していきたいと思います。

なごみカイロプラクティック
なごみカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。お仕事がんばってください、座っている時間が長いので時々立ち上がって背伸びするだけでも違いますので。

楽になりました!

頭痛、肩こり、全身疲労があり、すがるような思いでかかったのですが、強い力で押すという感じではなく、ジワジワとほぐれていくという感覚を味わいました。
その日は、とてもよく眠れて、次の日には疲れが取れ身体が楽になっているという感じでした。疲れがたまったらまた、行きたいと思います。

東京都世田谷区駒沢2-11-16ウィステリア 1F

駒沢駅西口出て、徒歩3分ブックオフ右折。

• 駒沢大学駅前から220m (徒歩3分)

楽門整体

• 駒沢大学駅から徒歩86分 (6.8km)

玉川整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩48分 (3.8km)

交通事故・骨盤矯正はおまかせ!土日も営業中。

用賀ゆらりしあ整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩27分 (2.1km)

下北沢駅徒歩2分!☆夜21時まで受付★交通事故対応☆

下北沢駅の接骨院・はり灸院

• 駒沢大学駅から徒歩38分 (3km)