ひかる接骨院の口コミ/豊橋市弥生町中原

ひかる接骨院

住所 愛知県豊橋市弥生町中原55番地3

0532-46-8710

2018/06/05
親切で丁寧な対応でした!家でも出来るストレッチなども教えていただき為になりました。接骨院で電気などの機械を使っての施術もあり、筋トレグッズなどもたくさんあったので、ご年配の方やスポーツをやられてる方など筋肉を鍛えたり質を上げたい方には良いと思います。
2017/12/01
家の近くなので体のメンテナンスの為
時々通わせてもらっていますが、入りやすい雰囲気で先生の丁寧な施術に満足しています。
いつもは全身調整をやってもらっていますが
姿勢調整や足裏調整などもメニューにあるので
気になる箇所に合わせて施術して貰えるのも
良いです。

2017/08/24
場所が分かりにくいですが、1度覚えてしまえば大丈夫。
先生が優しく、骨や筋肉の事など聞けば優しく教えてくれます。スタッフさんの接客も親しみやすくて良いです。
今はまだオープンしたてで、院内は清潔で予約が取りやすく、駐車場もあるので安心です。
痛いところはかなり良くなりました。
2017/08/13
場所は結構遠いものの、長年積み続けてきた肩凝りに終止符が打てる!と思えるほど、入念に考えて施術してくれる優しい先生です。

終わる頃には身体が軽く、仕事してても身体が以前より動くので全然ヘタれないので密かに感激してます。

行って良かったと心から思えるので、これからも通い続けさせて頂きます(๑❛ᴗ❛๑)♡
2017/07/23
筋トレで腰を痛めて行きました。
先生も、バリバリの柔道家でしたのでスポーツの悩みが話しやすかったです!
先生もなんでも話しやすい先生で安心して治療を受けることが出来ますのでオススメ!!!!!
テーピングもうまく巻いてくれてかぶれませんでした!
住まいからは遠方ですがちょくちょく通います!!!
2017/07/13
先生とスタッフが共に親切で、気持ちの良い対応して下さいました。

施術は、無理な加重など一切ありませんし、こんなに気持ち良いのに
施術の途中から 体 が軽くなるのを実感しました。

人気がでると、予約が取りづらくなりそうで心配です…(−_−;)

家から近く+子供連れ歓迎な点も、かなり点数高いです*.+・.*

私は、常連にならせて頂きます。
2017/07/06
場所は最初は少しわかりぬくいかもしれませんが、通ううちに気にならなくなります。
ですが、先生も受付の方もとても話しやすく、居心地も良くすぐに常連になりました!
施術の腕も良く、もう先生の施術なしでは仕事ができません(笑)
2017/06/01
骨盤矯正をしてもらいました。
子どもを抱っこしていると腰が痛くなり、産後の骨盤矯正にも興味があったので相談しに行きました。
バキバキする矯正は怖かったのですが、ソフトなマッサージで少し痛かったですが、気持ち良かったです!
痛くても、なぜその痛みが出るのかを分かりやすく説明して頂けたので、安心して受けれました。
キッズスペースがあり、女性スタッフが見てくれるので
子どもを預けれて、安心です。
とてもリラックス出来たので、また通いたいです!
2017/05/30
事務仕事をしているせいか、腱鞘炎のような症状で、長年手首の痛みがひどく、少しでも和らげばと思い通いはじめました。
足を暖める機械で体を温めたあと、院長による施術があります。
全身を軽くほぐしてもらったあと、専用の機械で電気を流し手首の治療をしてもらうのですが、これが効きます!
通い初めてしばらくたつのですが、痛みがかなりひいてきました!
ひかる院長に感謝!!!
2017/04/19
もともと肩こり症でしたが、あまりにも酷い肩こりに悩まされ、当院にお世話になりました。
機材による治療と先生の施術により、わずかな時間でスッキリ!!!
肩に乗せていた重たい荷物を、どっさりと降ろした感覚でした。
先生より症状の説明や、日常生活での注意点、ストレッチの方法など丁寧に説明をしていただき、気軽に相談もできました。
本当にありがとうございました。

店舗名 ひかる接骨院
住所 愛知県豊橋市弥生町中原55番地3

豊鉄バス停留所「弥生町」「弥生公園」から 徒歩3分。クックマート裏、すぐそばです!

• 南栄駅から970m
  • 愛知大学前駅から1.3km
  • 高師駅から1.4km

• 弥生公園バス停から100m

0532-46-8710

• 6台駐車スペースあります。
座席 待合室・3席(個別)
特徴 店内は暖かみのある雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。
治療器 7種類(全9台)あります。一部、有料ですが患者様それぞれの状態に合わせた施術が可能です。
足温器 遠赤外線で足を温めることにより、人間本来の自然治癒力を高めます。
干渉波治療器 4つのパッドを干渉させ、筋肉を緩め関節の痛みを和らげます。(ビリビリします)
磁力振動温熱治療器 磁力×振動×温熱により、筋肉・関節を温め痛みを和らげます。