ミナトカイロプラクティックハリキュウ

港カイロプラクティック鍼灸

良い治療が出来ました。

私は、幼少の頃からサッカーを続け実業団に所属し、20代後半にはフルコンタクト空手を始めた元アスリートです。現役時代は、靭帯損傷や半月板切除など経験しておりますが、リハビリ、ウエイトトレーニングやランニングなどを継続し40代半ばまで何の痛みもなくやって来れました。ただ50歳を前にして、身体の様々なところに痛みが出て来ました。特に膝に関しては歩けなくなるほどひどい状態でした。整形外科に通っておりましたが、注射を打つのみで改善しませんでしたので先生に相談。痛みの原因を見つかることができました。ここの先生は深い知識をもとに痛みの根っこから治すのが得意です。およびセルフトレーニングも的を得ており信頼に値する仕事をされます。ぜひお薦めしたい治療院です。

今後も身体の調整や痛みのある時に駆け込みたいです。

見立の大切さ

腰や膝など複数の部位に痛みが出て数カ月したら歩行も困難になる程まで悪化。大学病院でMRI検査するも脊髄などに異常なく痛み止めも効かず。町の整形外科に2つほど通うが腰や膝関節が悪いのでしょうと牽引などの治療も効果なし。整体に行って腰などを揉んでもらうと治療しているときは良いが外に出て歩き始めると程なく痛みが出てきてダメ。打つ手がなくなってきたときにたまたまネットで調べたらカイロと鍼をやれるこちらが会社直近にあることを知り藁をもすがる思いで訪ねました。
先生はハッキリ言って見た目は頼りなさそうだし(すいません)、設備はマンションの1室をとりあえずそれらしく作ったっぽくて怪しさ満点でした(今は引っ越しています)がここまで来たので仕方ないと治療を受けてみることにしました。
すると治療して色々な体制を指示されて痛みの具合をみたところ、中殿筋、小殿筋の筋膜炎と判定。簡単に言うとお尻の奥の方の筋肉を包む膜に異常があるとのこと。痛んでいるのは膝や腰なのにお尻の筋肉のわけないだろと思いましたが痛みがとんでいるとのことで鍼治療をすすめれらたので初体験でしたが受けることにしました。
すると最初の施術後数日で痛みはほぼ半減。その後2回の治療でほぼ痛みはなくなりました。数か月悩み色々なことをしても全く治らなかったあの日々はなんだったのかと大変感激をしました。
その後膝に水がたまったり(太ももの筋肉に異常あり)、寝違えの様な症状が出たり(肩の付け根、後頭部のトリガー)、最初に治療したところと反対側の小殿筋の施術の際に痛みを申告していなかった長年慢性的に悩まされていた右下腹部の痛みを指摘されたり(肥満による内蔵の下垂による痛み)、行くたびに短時間で原因を指摘され施術(主に鍼)するとその度に目覚ましい効果があります。
今までの他の病院なりカイロなりと比べると先生の見立の能力がハンバないと実感しています。これだけ痛みなり症状がハッキリしているのに保険がきかないので毎回6~7千円かかるのはお財布が痛いですが、少額でも効きもしない治療をずっと受け続けることを考えるとむしろお得だと思います。
長年痛みで悩まれていて効きもしない治療を漫然と受けている方がいれば是非一度行かれることをお勧めします。

痛みが弱まる

2回目の診療の翌日、痛みが激減しました。1週間強い痛みに耐えてきたので、非常に嬉しかったです。しかし残念ながら、徐々に痛みが戻ってきてしまいました。それでも一時的でも効果があったことはすばらしいです。
はりきゅう治療院と言う名前ですが、針は別料金のようで、2回目以降5500円の治療費にさらに1000円が加算されます。

港カイロプラクティック鍼灸からの返信

わざわざご投稿ありがとうございます。いったん痛みが改善しても再発してしまうのは生活習慣に原因があるケースです。ご指導させて頂いたエクササイズや生活習慣の改善アドバイスを日常的におとりいれ頂けると良いでしょう。

初めて

ずっと頚椎ヘルニアかと首ばかり治療してましたが、原因が違うところにあると教えていただきました。
まだ効果が分からないですが、これからに期待したいです
いろんなことを調べて教えていただけるのでとても助かります

助かりました(^-^)

急に首を痛めてしまい、横になっていても起きていても激痛があり、ネットで首専門の医院を探しこちらにお世話になる事に。丁寧に病状について確認の質問があり、施術についても説明があるので納得&安心して受けられました。先生からのアドバイスをキチンと聞いて実施したところ、短期間でかなり回復しました。

筋膜痛の治療を始めました

物静かな先生です。夜遅くまで診療されていますので、会社帰りに通うことができます。

右の肩甲骨のあたりの痛みと腕のしびれで、整形外科に行ったところ、軽い頸椎ヘルニアかもしれないと言われました。
特に治療はなく、痛み止めと筋肉の緊張を緩める薬を処方されました。数週間たっても痛みが引かず、PC作業をすると激痛が走り仕事に支障が出てきました。
本院のHPを見つけ、よく読んでみると自分の症状が筋膜痛に似ていることと、会社からも近かったことから治療を受けてみることにしました。
先生に症状を見てもらったところ、やはりヘルニアではなく筋膜痛とのことでした。
最初に針治療をしてもらい、症状が少し軽くなり首も良く回るようになりました。
今後の治療でさらに症状が良くなること期待しています。

頚椎椎間板ヘルニアが……

寝違えかと思った首痛が直らず整形外科へ行ったら、頚椎椎間板ヘルニアと診断された。湿布薬や薬を処方されるもいつまで経っても直らず首肩専門のこちらへ。すると、頚椎椎間板ヘルニアからの痛みではなく筋膜痛と診断された。施術は痛くなく、針治療も必要ならしてもらえる。やはり専門のこちらを訪ねて良かった。

がじゅちゅら
がじゅちゅら さん

本当に辛い人におすすめします

最初は半信半疑でお世話になりました。
先生も物静かな方なのでかなりこちらのほうが緊張してしまいまいました。
私は数年前、マンツーマントレーニングで重たいバーベルを担いでその時から首を痛めてしまいました。マッサージや温熱療法等、いいというものは何でもやり、薬も飲み続け最後は神経ブロック注射をしていました。
毎日毎日痛いんです。朝起きたときは特に痛く、正直心が鬱っぽくなるというか、痛くて辛いので、周りから理解されていないと思うと本当に悲しくなりました。
そんな時、ここに行ってみたら?なんかホームページだと少し怪しい感じするけど(笑)と会社の友人に勧められ、昔カイロは怖い思いをしたので避けていましたが、会社から近いこともあり、お世話になりました。最初に見てもらった時に、5回くらいでだいたいよくなりますと言われ、正直嘘でしょ?と思いましたが藁にもすがる思いで通院しました。そして痛くて苦しい毎日から脱出することが出来たんです。完治とまではいきませんが、とにかく楽になりました。途中疑心暗鬼になった時もありますが本当に5回目の通院の帰り、味わったことのない(本当はそれが普通なのかもしれませんが)痛みから解放された感じがありました。痛くてどうしようもないという方は一度行ってみることをお勧めします。

痛みが無くなり、可動域が広がりました!

1年以上、頸から左手の先までの痛みとしびれに悩まされていました。発症直後に整形外科で診てもらいましたが、頸椎ヘルニアと診断されました。しばらく通院しましたが痛み止めの薬をもらうだけの日々が続きました。薬は飲み続けましたが痛みは一向に引きませんでした。担当の先生(院長先生ではなく応援の先生でした。)に伝えると薬の種類を変えたり、量を増やしたりするだけで具体的な施術は一切されません。なので当然改善されませんでした。しばらくして痛みが激しくなり日常生活にもかなり支障が出てきました。その時、偶然ネットで当院と出会いすぐに予約を入れ施術を受けました。初回はまず、症状について細かくヒアリングされました。次に少しづつ頸を動かしながら、痛みの状況を確認してもらいました。すごく丁寧に施術してもらいました。先生からはヘルニアではなくて、筋膜炎という症状ですと伝えられました。初回の施術後に頸の可動域が急激に広がりました。今までは痛みで廻らない角度まで頸が廻る様になりました。痛みも2割減の感覚です。更に効果的なストレッチを教えて頂き、氷嚢で冷す事を教えて頂きました。それから週1回通院しました。
ストレッチは毎日行い、氷嚢は業務中は出来ませんが帰宅してからはなるべく氷嚢で冷す事を続けました。すると施術される度に痛みが引いていき、身体が楽になっていく事を実感しました。今までは痛みで仰向けに寝る事が困難でした。痛みを逃れる為に身体を横にして寝ていました。それでも痛みで夜中に起きてしまい熟睡出来ませんでしたが、施術のおかげで熟睡出来る様になりました。4回目の施術を受けた後には痛みはほとんどなくなりました。これからは2週間に1度の通院で良いですよとおっしゃって頂きました。これからも油断する事無く、完治に向けて頑張ろうと思います。
また院内はきれいで清潔感があります。先生は穏やかな方で直接先生自身が施術してくれるのでとても安心感があります。頸のヘルニアと診断されて痛みで悩んでいる方には、是非お勧めのお店です。実は義理の姉が似たような症状で痛みに苦しんでいましたので早速紹介した次第です。

期待したいです

ソフトな語り口の先生のソフトな施術でした。これまで頸椎ヘルニアによる痛みだと思い込んでいた一方で、ヘルニアにしては何か変だな、とも何となく感じていたところ、筋膜痛との診断で合点が行きました。まだ1回目なので今後の治療に期待したいです。

港カイロプラクティック鍼灸からの返信

整形外科ではヘルニアと診断されても、実際には他に原因があるのは良くある事です。完治目指してがんばりましょう!

毎日痛みから始まる日々が改善しました。

頚椎ヘルニアと診断されてから約3年、矯正器具をつけて過ごしたり、筋肉をつけようと運動をしたり、鍼灸整形外科と色々試すも全然改善が見られず、痛みで何も手につかない日々が続いており手術を考えようと調べていたらこちらの治療院にたどり着きました。検査をしていただいたところ、痛みは頚椎のヘルニアではなく(そちらは改善されていました)巻き肩が原因の筋肉の痛みではないかとの事。鍼と整体を受け、その他日常生活での簡単な注意点を指導して貰い、それを心掛けて暮らしてみたら1週間で大幅に改善しました。慢性疾患のプロ、納得です。これからも通って根本治療を目指します。

港カイロプラクティック鍼灸からの返信

わざわざ口コミ投稿ありがとうございます。完治は時間の問題だと思います。ゴール目指して頑張りましょう!

きくぞう
きくぞう さん

静かな治療院です。

非常に物腰の柔らかい先生です。
しっかりとカウンセリングして頂けるので、安心してお願いする事が出来ます。小殿筋が凝っているからと、針治療をして頂きましたが、僕の体質には余り合わなかったようです。数回通いましたが、痛みがひどくなる事もあり、通うのを辞めました。

トリガーポイント治療をうけました

トリガーポイント治療っていうのを以前テレビでみて気になっていたので受けてみることにしました。
実際に受けてみると普通のマッサージとの違いがよく分かりませんでしたが、ツボ?みたいなのがあってそこを狙ってやるそうです!
ずーんと響いてとても気持ち良かったです!

効果覿面です

座骨神経痛の症状があり、Webで色々調べていたところに、「トリガーポイント」というキーワードをキッカケにこちらを見つけました。実際に施術していただいたところ、小臀筋と中臀筋の筋筋膜トリガーポイント症候群ということが判明し、鍼と整体、マッサージをしていただきました。まだ一回のみですが、今のところ痛みもかなりなくなり、効果は覿面です。しぼらく通わせていただく予定です。

港カイロプラクティック鍼灸からの返信

一般的に坐骨神経痛はヘルニア由来と思われていますが、殆どはトリガーポイントと呼ばれる筋肉の変性疾患由来です。今回はまさにその通りの疾患でした。トリガーポイントの事を理解して頂けたのでスムーズに施術する事が出来ました。また何か困ったことがありましたらお気軽にご相談下さい。

整体と鍼が両方できる数少ない先...

整体と鍼が両方できる数少ない先生と伺って受診しました。
悪い箇所を丁寧に施術していただきました。慢性の疲れやだるさや痛みがかなり改善されました。
おかげさまで身体の調子が良くなり、仕事の方も打ち込められるようになりました。安心して任せられます。お勧めです。

港カイロプラクティック鍼灸からの返信

わざわざ口コミ頂きありがとうございます。今後もご期待に添えるよう精進させて頂きますので、よろしくお願い致します。

東京都港区芝2-30-14阿部ビル1F

三田駅A9出口徒歩4分・芝公園駅A1出口徒歩4分・田町駅西口徒歩8分

• 芝四丁目から65m (徒歩1分)

優楽リラクゼーションサロン

• 三田駅(東京)から徒歩29分 (2.2km)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 三田駅(東京)から徒歩23分 (1.8km)

新橋整体院グッドラックを開業して丸20年【22時まで営業】高評価4.92口コミ数278の違いを比べて

新橋整体院グッドラック カイロプラクティック整体院

• 三田駅(東京)から徒歩24分 (1.8km)

肩こり・頭重感・腰痛など何でも対応!痛みに寄り添う鍼灸整骨院

リライフ鍼灸整骨院

• 三田駅(東京)から徒歩29分 (2.3km)