港カイロプラクティックはりきゅう恩応治療院の口コミ/港区芝

港カイロプラクティックはりきゅう恩応治療院

予約制、個室完備でプライバシーも万全。院長が毎回施術します。

ミナトカイロプラクティックハリキュウオンオウチリョウイン

港カイロプラクティックはりきゅう恩応治療院

港カイロプラクティックはりきゅう恩応治療院の画像1 - ☆三田駅・芝公園駅徒歩4分☆予約優先制☆

住所 東京都港区芝2-30-14阿部ビル1F
定休日:日

03-3455-7830

2017/05/15
1年以上、頸から左手の先までの痛みとしびれに悩まされていました。発症直後に整形外科で診てもらいましたが、頸椎ヘルニアと診断されました。しばらく通院しましたが痛み止めの薬をもらうだけの日々が続きました。薬は飲み続けましたが痛みは一向に引きませんでした。担当の先生(院長先生ではなく応援の先生でした。)に伝えると薬の種類を変えたり、量を増やしたりするだけで具体的な施術は一切されません。なので当然改善されませんでした。しばらくして痛みが激しくなり日常生活にもかなり支障が出てきました。その時、偶然ネットで当院と出会いすぐに予約を入れ施術を受けました。初回はまず、症状について細かくヒアリングされました。次に少しづつ頸を動かしながら、痛みの状況を確認してもらいました。すごく丁寧に施術してもらいました。先生からはヘルニアではなくて、筋膜炎という症状ですと伝えられました。初回の施術後に頸の可動域が急激に広がりました。今までは痛みで廻らない角度まで頸が廻る様になりました。痛みも2割減の感覚です。更に効果的なストレッチを教えて頂き、氷嚢で冷す事を教えて頂きました。それから週1回通院しました。
ストレッチは毎日行い、氷嚢は業務中は出来ませんが帰宅してからはなるべく氷嚢で冷す事を続けました。すると施術される度に痛みが引いていき、身体が楽になっていく事を実感しました。今までは痛みで仰向けに寝る事が困難でした。痛みを逃れる為に身体を横にして寝ていました。それでも痛みで夜中に起きてしまい熟睡出来ませんでしたが、施術のおかげで熟睡出来る様になりました。4回目の施術を受けた後には痛みはほとんどなくなりました。これからは2週間に1度の通院で良いですよとおっしゃって頂きました。これからも油断する事無く、完治に向けて頑張ろうと思います。
また院内はきれいで清潔感があります。先生は穏やかな方で直接先生自身が施術してくれるのでとても安心感があります。頸のヘルニアと診断されて痛みで悩んでいる方には、是非お勧めのお店です。実は義理の姉が似たような症状で痛みに苦しんでいましたので早速紹介した次第です。
2019/08/27
腰や膝など複数の部位に痛みが出て数カ月したら歩行も困難になる程まで悪化。大学病院でMRI検査するも脊髄などに異常なく痛み止めも効かず。町の整形外科に2つほど通うが腰や膝関節が悪いのでしょうと牽引などの治療も効果なし。整体に行って腰などを揉んでもらうと治療しているときは良いが外に出て歩き始めると程なく痛みが出てきてダメ。打つ手がなくなってきたときにたまたまネットで調べたらカイロと鍼をやれるこちらが会社直近にあることを知り藁をもすがる思いで訪ねました。
先生はハッキリ言って見た目は頼りなさそうだし(すいません)、設備はマンションの1室をとりあえずそれらしく作ったっぽくて怪しさ満点でした(今は引っ越しています)がここまで来たので仕方ないと治療を受けてみることにしました。
すると治療して色々な体制を指示されて痛みの具合をみたところ、中殿筋、小殿筋の筋膜炎と判定。簡単に言うとお尻の奥の方の筋肉を包む膜に異常があるとのこと。痛んでいるのは膝や腰なのにお尻の筋肉のわけないだろと思いましたが痛みがとんでいるとのことで鍼治療をすすめれらたので初体験でしたが受けることにしました。
すると最初の施術後数日で痛みはほぼ半減。その後2回の治療でほぼ痛みはなくなりました。数か月悩み色々なことをしても全く治らなかったあの日々はなんだったのかと大変感激をしました。
その後膝に水がたまったり(太ももの筋肉に異常あり)、寝違えの様な症状が出たり(肩の付け根、後頭部のトリガー)、最初に治療したところと反対側の小殿筋の施術の際に痛みを申告していなかった長年慢性的に悩まされていた右下腹部の痛みを指摘されたり(肥満による内蔵の下垂による痛み)、行くたびに短時間で原因を指摘され施術(主に鍼)するとその度に目覚ましい効果があります。
今までの他の病院なりカイロなりと比べると先生の見立の能力がハンバないと実感しています。これだけ痛みなり症状がハッキリしているのに保険がきかないので毎回6~7千円かかるのはお財布が痛いですが、少額でも効きもしない治療をずっと受け続けることを考えるとむしろお得だと思います。
長年痛みで悩まれていて効きもしない治療を漫然と受けている方がいれば是非一度行かれることをお勧めします。
2018/03/31
2018/03/27
2回目の診療の翌日、痛みが激減しました。1週間強い痛みに耐えてきたので、非常に嬉しかったです。しかし残念ながら、徐々に痛みが戻ってきてしまいました。それでも一時的でも効果があったことはすばらしいです。
はりきゅう治療院と言う名前ですが、針は別料金のようで、2回目以降5500円の治療費にさらに1000円が加算されます。
2017/11/22

ずっと頚椎ヘルニアかと首ばかり治療してましたが、原因が違うところにあると教えていただきました。
まだ効果が分からないですが、これからに期待したいです
いろんなことを調べて教えていただけるのでとても助かります
2017/07/15
急に首を痛めてしまい、横になっていても起きていても激痛があり、ネットで首専門の医院を探しこちらにお世話になる事に。丁寧に病状について確認の質問があり、施術についても説明があるので納得&安心して受けられました。先生からのアドバイスをキチンと聞いて実施したところ、短期間でかなり回復しました。
2017/07/09
物静かな先生です。夜遅くまで診療されていますので、会社帰りに通うことができます。

右の肩甲骨のあたりの痛みと腕のしびれで、整形外科に行ったところ、軽い頸椎ヘルニアかもしれないと言われました。
特に治療はなく、痛み止めと筋肉の緊張を緩める薬を処方されました。数週間たっても痛みが引かず、PC作業をすると激痛が走り仕事に支障が出てきました。
本院のHPを見つけ、よく読んでみると自分の症状が筋膜痛に似ていることと、会社からも近かったことから治療を受けてみることにしました。
先生に症状を見てもらったところ、やはりヘルニアではなく筋膜痛とのことでした。
最初に針治療をしてもらい、症状が少し軽くなり首も良く回るようになりました。
今後の治療でさらに症状が良くなること期待しています。
2017/05/30
寝違えかと思った首痛が直らず整形外科へ行ったら、頚椎椎間板ヘルニアと診断された。湿布薬や薬を処方されるもいつまで経っても直らず首肩専門のこちらへ。すると、頚椎椎間板ヘルニアからの痛みではなく筋膜痛と診断された。施術は痛くなく、針治療も必要ならしてもらえる。やはり専門のこちらを訪ねて良かった。
2017/05/22
最初は半信半疑でお世話になりました。
先生も物静かな方なのでかなりこちらのほうが緊張してしまいまいました。
私は数年前、マンツーマントレーニングで重たいバーベルを担いでその時から首を痛めてしまいました。マッサージや温熱療法等、いいというものは何でもやり、薬も飲み続け最後は神経ブロック注射をしていました。
毎日毎日痛いんです。朝起きたときは特に痛く、正直心が鬱っぽくなるというか、痛くて辛いので、周りから理解されていないと思うと本当に悲しくなりました。
そんな時、ここに行ってみたら?なんかホームページだと少し怪しい感じするけど(笑)と会社の友人に勧められ、昔カイロは怖い思いをしたので避けていましたが、会社から近いこともあり、お世話になりました。最初に見てもらった時に、5回くらいでだいたいよくなりますと言われ、正直嘘でしょ?と思いましたが藁にもすがる思いで通院しました。そして痛くて苦しい毎日から脱出することが出来たんです。完治とまではいきませんが、とにかく楽になりました。途中疑心暗鬼になった時もありますが本当に5回目の通院の帰り、味わったことのない(本当はそれが普通なのかもしれませんが)痛みから解放された感じがありました。痛くてどうしようもないという方は一度行ってみることをお勧めします。
2017/05/15
2017/05/01
ソフトな語り口の先生のソフトな施術でした。これまで頸椎ヘルニアによる痛みだと思い込んでいた一方で、ヘルニアにしては何か変だな、とも何となく感じていたところ、筋膜痛との診断で合点が行きました。まだ1回目なので今後の治療に期待したいです。
2017/03/28
頚椎ヘルニアと診断されてから約3年、矯正器具をつけて過ごしたり、筋肉をつけようと運動をしたり、鍼灸整形外科と色々試すも全然改善が見られず、痛みで何も手につかない日々が続いており手術を考えようと調べていたらこちらの治療院にたどり着きました。検査をしていただいたところ、痛みは頚椎のヘルニアではなく(そちらは改善されていました)巻き肩が原因の筋肉の痛みではないかとの事。鍼と整体を受け、その他日常生活での簡単な注意点を指導して貰い、それを心掛けて暮らしてみたら1週間で大幅に改善しました。慢性疾患のプロ、納得です。これからも通って根本治療を目指します。

住所 東京都港区芝2-30-14阿部ビル1F

三田駅徒歩4分・芝公園駅徒歩4分・田町駅徒歩8分