ジャンプショップ

ジャンプショップ

見るだけで楽しい

こちらのショップは、ジャンプ漫画のグッズなどが沢山売られていました。
雰囲気は他の場所のジャンプショップよりも少しおしゃれな感じでした。
アニメ好きな海外の人も沢山いて、お客さんで賑わっている感じでした。

子どもよりも大人がたのしい

懐かしのキャラクターグッズがあり、子供よりも大人の方が楽しめるお店です。
子どもよりも大人や学生の比率が高く、
ショッピング楽しんでいるイメージを持ちました。
東京駅にきたときはちょっとしたおみやげを買うときに重宝しています。

東京駅のジャンプショップ

東京英のキャラクターストリートというところに入っているジャンプショップです。

この間久々に立ち寄りましたが知らない漫画が増えていて置いてけぼりな感じでしたw

でもナルトや銀魂などは知っていたのでグッズを見て楽しむことができました。

東京駅の中です

東京駅構内(改札外)のキャラクターストリートに入っているジャンプショップです。
店舗の大きさは他店舗に比べると小さいですがグッズの品ぞろえはそこまで変わりません。ただし、スペースの関係上どうしても新作がメインです。(Tシャツは前の物も結構おいてますが)
10時から21時くらいまでやっているので行き帰りによく寄っています。メトロもJRも近くて便利です。

朝の整理券の有無はTwitterでお知らせされるので並ぶ方はそちらを見るのが良いかもしれません。整理券がもらえなかった場合でも遅くとも10時40分くらいには入れるのでバースデーシール狙いや人気作品の新作発売開始日出ない限り無理して並ぶ必要はないです。
整理券配布から入場まで1時間ほどありますが飲食店はたいてい開いているので時間をつぶすのには困りません。

水道橋店とスカイツリー店はハシゴできる距離なので一日ジャンプショップをめぐるのもオススメです。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

小さめな店舗です

東京駅の八重洲地下街にあります。
小さめな店舗にジャンプのキャラクターグッズがぎっしり並んでいます。でも小さめなので、品揃えは普通でしょうか。
それと、店頭にはガチャガチャがありました。ガチャガチャより、もっとグッズを置くスペースにしてほしいと思いました。

ミク
ミク さん

ワクワク

東京駅のキャラクターストリートの角にあるお店です。ワンピースやドラゴンボールが目立ちました。雑貨の他にもお菓子やジュースも売ってます。黒子のバスケの小さいビンに入ってるジュースを三種類買いました。色がキレイで六種類くらいあり、1本200円です。ゴムゴムの実のお菓子や千豆も売ってますよ♪

子どもより大人がいっぱい!

大丸の地下からつながっていて、東京一番街へ出たらジャンプショップがありました。
今子供がドラゴンボールにハマっているのでカードでも買ってあげようと寄ったのですが、大人がいっぱい!
店頭にあるテレビでは鳥山明が絵を書いている様子を流していて、じっと見ている大人の男女がたくさん。
私も少し見たかったけど、人が多くてよく見えず残念。
店内も大人が多くて子供はほとんどいませんでした。
名古屋のジャンプショップは子供の方がよく見かけるので意外な感じですが、場所柄でしょうかね。

wakuwaku
wakuwaku さん

男の子が喜びそう

東京駅直結なのでお土産を買うのに良いと思います。人気のドラゴンボールやワンピースのグッズなど売っています。大人でもちょっと欲しいなと思ってしまう様なグッズもありました。特に男の子は喜ぶのではないでしょうか。

ジャンプグッズがたくさん

少年ジャンプのグッズがそろうお店です。
コミックの方ののグッズってこんなにあるんだと驚きます。
東京駅から直結で来れるのはとっても便利です。
ただ、普段からかなり混みますし、帰省や旅行などのシーズンは乗り換えの合間に、みたいな人もたくさんいますのでかなり混みますので気合いを入れてきた方がいいでうsね。

ジャンプのグッズショップ

少年ジャンプのグッズがわんさかあるお店です。
ジャンプはいつの時代も人気の雑誌。
長年人気マンガとして屈しているワンピース、ドラゴンボールを始めとして、最近だとバクマン、こち亀などの商品もちらほらあります。
子供さんも多く来ており、どの時間帯もにぎわっています。

さすがに少年ジャンプ。お子さんのお客さんがいっぽいいました。

東京駅の地下にある集英社のマンガのグッズのお店。
以前来た時に店舗があった場所になかったので閉店したのかと思いましたが、ちょっと離れた場所の移転していました。元の店舗があった場所から八重洲地下中央改札の方に移動しています。

さすがに少年ジャンプ。
お子さんのお客さんがいっぽいいました。
商品は、ワンピースが一番多いですが、トリコやドラゴンボールなど他の作品の商品もいろいろ扱っています。

人気があって混んでいます

ジャンプで連載されているもののキャラクターグッズが売っています。あまり広くはないお店なので、いつもお子さんでいっぱいになっています。ワンピースのグッズがとても多かったです。もう連載は終わっていますが、ドラゴンボールのキャラクターグッズも目立つところに陳列されていて、子供たちが見ていました。

少年雑誌「ジャンプ」のキャラクターグッズが購入出来るお店です。

グッズだけではなく、コミックも販売しています。

やはり、今人気の「ワンピース」のグッズが多いです。
夏休みなので、いつもより子供も多く混んでいます。

らるこ
らるこ さん

楽しい

東京駅地下のキャラクターストリート内にあるジャンプショップです。
ジャンプで連載中の漫画のグッズが所狭しと並べられています。
夏休み中だということもあり、とても混雑していました。

やはり人気漫画のグッズが圧倒的に多いです。
その漫画の特徴を生かしたグッズなどもあって、見ていて面白いです。

一番多かったのはやはりワンピースグッズでした。

東京都千代田区丸の内1丁目9−1東京駅一番街

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)