系列のグッズがいろいろありました

東京駅を利用した際に、せっかくなので東京駅の一番街にも行ってみました。たくさんのお店があって楽しい場所でしたが、こちらのTBSショップにも訪れてみました。さほど店舗は広くありませんが、オープンな雰囲気でたくさんのグッズが陳列されていました。TBS系列のアニメやドラマのグッズがあり、ネット販売もされていると思いますが実際に目で見て選べるので、良いと感じました。

TBSのグッズがたくさん!!!

東京八重洲口、一番街の地下1階、キャラクターストリート内にあります。
TBSのキャラクターショップです。

TBSのアニメや番組のキャラクターグッズが、所狭しとずらりと並んでいます。

ぐでたまのコーナーがあり、
ぐでたまのぬいぐるみ、アパレル、食器、文具、菓子・・・・などなど、
数多くのアイテムがあり、ぐでたま好きにはおススメです。

放送中の人気ドラマ「グランメゾン東京」のコーナーもありました。

星のカービィのコーナーもあり、こちらにもいろいろなアイテムが並んでいます。

東京のお土産に、自分用に楽しく買い物が出来ます。

お会計にはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが利用できます。

キャラクターストリートには他のテレビ局のショップが並んでいます。
両隣も他局のショップで、テレビ東京と日本テレビのショップに挟まれています。
各局のショップをはしごしても面白いですね。

休日でしたので、とっても混雑していましたが、
家族連れでも楽しいおススメのスポットです。

色んなグッズ

飲食店のように毎回来てますという訳ではありませんが、時間に余裕や暇が出来たら、ふらっと寄ります。色んなグッズや小物がたくさんおいてあります。キャラ物やドラマ物まで。おみやげや話題作りには良いかもしれませんね。オススメです。

wakuwaku
wakuwaku さん

お土産を買うのに良いです

東京駅直結の東京一番街にあるお店で、TBSの番組のキャラクターショップです。TBSの好きなテレビ番組がある方は寄ってみると楽しいかと思います。店内にはこれは…と思うような面白いグッズが売っているのでおススメです。

ぷりん
ぷりん さん

6チャンネル

6チャンネルといえば、TBSですよね。こちらのショップでは、TBSのドラマや、バラエティ番組のオリジナルグッツが、買うことができるんですよ。

渡る世間は鬼ばかりの、幸楽ラーメンが売られていたので、思わずゲットしちゃいました。

TBSストア

東京駅の地下一階の東京駅一番街内の東京キャラクターストリートの並びにあります。
ここは店名のようにTBSのマスコットキャラBooBoのグッズやTBSの番組のグッズが豊富に揃っています。

東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅一番街

• 東京駅八重洲北口から150m (徒歩2分)