ケーニヒスクローネヨコハマタカシマヤテン

ケーニヒス クローネ 横浜高島屋店(Konigs-Krone)

子供が喜びます

横浜駅西口すぐの高島屋に入っているスイーツショップです。地下にあり、クマちゃんが目印です。
ケーキや焼き菓子など色々あって、クマちゃんがとっても可愛いので子供が喜びます。
ちょっとした手土産にもぴったりなのでおすすめです。

高島屋

クマがトレードマークの洋菓子店。高島屋には必ず入っている洋菓子店で味も普通に美味しい。動物クマが🐻描かれていて子供にも人気の洋菓子店で、子供がここに行くと買いたいと必ず言います。
だから良く買いますが味も普通に美味しい。雑貨なんかもあり大型洋菓子店になります

良かった

お菓子が沢山売られていて、迷っていた時にクマのマークが目に入ってケーキを購入しました。味も美味しかったので購入して正解です。家族も喜んでいてまた買ってきてと頼まれました。しっかりとした味で甘くて上品な味です。

くまちゃん可愛すぎる

横浜駅西口、横浜高島屋B1階にあるケーキ屋さん。
店名を「知らない」とか、「忘れちゃった」とかであっても、
この「くまちゃん」に見覚えはありませんか^^

神戸で生まれて40年というドイツ菓子。
おなじみのくまちゃんは、ポチという名前だそうですね。
可愛いくまポチ・・・見るとつい買ってしまいます(^^;

くまポチの他にも、カップに入ったフレッシュケーキや、
「ベーネン」という季節の果物などを包んだパイ菓子、
同じくパイ菓子ながら、ケーニヒスクローネ伝統の「クローネ」等、
その日の気分で色々と選べる楽しさがあります。

可愛くて美味しくて、心からホッとします。

定期的に食べたくなります!

横浜駅西口すぐの高島屋の地下にあります。

神戸発祥の洋菓子展らしいです。
お店のキャラクターがくまさんでとても可愛いです!

私が好きでいつも購入するのが、『黒豆ときなこのクランツ』です!
限定商品みたいです。

黒豆のほのかな甘味がきなこの香ばしさとマッチしていて、とっても美味しいです!!
甘すぎるのが苦手な方におすすめです!

アルテナがおいしい!

こちらのアルテナが大好きで時折食べたくなります。

高島屋でお土産を選ぶと迷いすぎて結局ケーニヒス・クローネで買うことが多いです。
お土産にはアルテナがおすすめです。アルテナの壺入は可愛い上に壺が使えていいです。母は塩や梅干しを入れていました。

店に行くと、生ケーキなどもおいしそうで、結局家に買って帰るのはパイの生菓子ばかりになってしまうこともしばしばです。(^−^;)

くまさんがとても可愛いです。

王冠を付けたくまさんがとても可愛いです。
お店は広く、店内はけっこう混んでました。
アルテナとパイを食べました。
とてもおいしかったです。
ドイツの地名の付いた商品名がついていて、理由を調べるのも楽しいです。

アルテナ

ミーハー丸出しで恐縮ですが、某バンド(?というのかわかりませんがw)の方が好きだと仰っていた『アルテナ』という商品を購入する目的で利用させていただきました。
この商品、壺入りのものや普通の包装のものが揃えてあって自分用や贈答用等選ぶ幅が広がるので購入する側として助かります。

栗もゴロゴロ入っているので栗好きとしても満足です。
抹茶もちゃんと風味がして美味しいですし価格帯もまずまず。。

お持たせに良いかな〜って感じですね。

つつみがかわいい

ここのおかしは、つつみがかわいいですよね

おばあちゃんが好きなので、田舎に行くときは、もっていきます。

もちろん自分が、たべるのも目的だけど

たしか、つつみがみにクマ?があり
かわいい

自分が食べたいのを選んで買っていくけど、いろいろ種類があり気マラナイこともあります。

パイがおいしかった

JR横浜駅より徒歩2〜3分のところ、「横浜高島屋」の地下にあります。ドイツのお菓子を扱っているお店で、店内は広くいつもお客さんがいるイメージです。
以前、こちらのパイを頂き、とても気に入ったので今度はお土産にと思い、焼き菓子を購入しました。
お洒落な感じのお店です。

美味しい贈答用のお菓子

いろいろなクッキーなどの焼き菓子が売っています。ドイツのお菓子なので、最初はあまり期待していなかったのですが、意外と甘さも控えめで食べやすくて美味しかったです。贈答用にすると、いつもとても喜ばれるお店です。

いいですね

横浜高島屋の地下は美味しいケーキ屋さんとかいっぱいあるので大好きですが、こちらのショップも有名店のせいか、いつもにぎわってますね。
ドイツのお菓子というのが珍しいせいもあるのでしょうか。
いろいろ種類がありますが、私はサクサクした焼き菓子が好きです。

ぷりん
ぷりん さん

スティック

神戸が本店のスイーツ屋さんです。横浜には、こちらの高島屋さんにしか入っていません。

私は、こちらの、スティックが大好きで、よく自分用に買ったり、贈り物にしたりしています。サクサクのパイや、しっとりしたケーキが美味です。

珍しいドイツ菓子店

横浜高島屋地下、ケーキ店などが立ち並ぶ一角に大きな店舗を構えています。お店はお客さんでいっぱい。かわいい熊のマークが目印です。珍しいドイツのお菓子を扱っているお店です。近所の人がこちらのお菓子が大好きで、私も買ってみました。うーん・・ドイツのお菓子は私にはちょっと合わなかったかな・・でもお客さんがいっぱいなので、きっとドイツ菓子が合う人には美味しいのだと思います。

神奈川県横浜市西区南幸1-6-31横浜高島屋B1

• 横浜駅西口から110m (徒歩2分)