アオバセイコツイン

あおば整骨院

体の痛み,違和感があればまずここです。

体を使う仕事なので、肩、腰、ふくろはぎ等痛みのある時はお世話になっています。保険が適応されるので、1回千円未満で施術してもらえますし、保険対応外の自費の施術もしてもらえます。親切、丁寧に対応してくれますので、初めての方女性の方でも安心です。

丁寧でした。

スポーツを普段しているので、怪我は人より多いと思います。
今回は肩を痛めてしまい、練習にも身が入らずどうしようかと思っており、しばらくぶりに接骨院を探す事にしました。西荻窪は接骨院が多くどこにいけばよいか悩んでいたところクラブの友人に紹介され来院させて頂きました。
以前伺った接骨院は混んでいたとき流れ作業の様に案内されたのが嫌になり行かなくなりましたが、ここはすごく丁寧でした。症状を細かく聞いてくれ、家でのケアも教えて頂きました。だいぶ肩の調子もよく今度は通いたいと思います!

ぎっくり腰

昨年の冬、はじめてぎっくり腰になり受診しました。
施術、針・お灸、うちでのケアの仕方等も教えて頂き、丁寧な対応をして頂いたおかげか、一週間足らずで無理なく歩けるようになりました。すぐにこちらの整骨院に駆け込んで良かったな〜と思っています。職場の近くにあるので、慢性的な背中・腰の痛みのケアの為、今も診て頂いています。先生は相談しやすい雰囲気で、状況に合わせた対応をして頂けるので、安心して通える院だと思います。

腰を痛めまして

一昨日に荷物を持ち上げた時に腰をギクッとやってしました・・・
前に行った整骨院さんの営業が終わっていたので10時までやっているこちらに飛び込みで行かせていただきました。
丁寧に見て貰い、1回でふつうに歩けるくらいまでになり仕事にいけました!
そのあとのケアの仕方も教えて貰い、よくなったら予防としてジョーバという機械に乗って体幹を鍛えると良いと言われたのでフリーパスを買って乗ろうと思います!

足の痛みが治りました。

ランニング中にふくらはぎが痛くなって通いました。
電気治療や足の疲れをとる機械をつけたり、先生も丁寧に足にクリームを塗ってくれて、すぐに良くなりました。
また、靴のインソールも充実していて、ランニングも快適にできています。

何でも相談できます

以前からこちらに通院していたのですが寝付きが悪いことを相談してみたところ自律神経の治療があると言うことでやっていただきました。
背中をしっかりとほぐしていただいたせいかリラックスしてその晩は久しぶりにグッスリと熟睡出来ることができました。
冬にかけては冷えも気になるので今度相談してみようと思います。

歩行改善

春になって日課にしていたウォーキングを再開しましたが、張り切りすぎて膝と腰を痛めてしまいました。
以前からお世話になっていたこちらの先生に相談したところウォーキングシューズのソールを作ってくれました。
歩行のしかたなども教えてもらい今は新緑を楽しみながらウォーキングをしています。
腰の方はもともと腰痛持ちなので、ひどくならないうちに行きたいと思います。(私の場合、週に2〜3回の治療がベストみたいです。)

西荻窪南口から徒歩3分

• 大和通りから110m (徒歩2分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 西荻窪駅から徒歩50分 (4km)

【回数券で通わせない整体院】☆根本施術で腰痛などの不調の改善を目指します

そらふね整体院

• 西荻窪駅から徒歩4分 (310m)

荻窪駅から徒歩3分!20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 荻窪

• 西荻窪駅から徒歩22分 (1.7km)

こころ整骨院阿佐ヶ谷院

• 西荻窪駅から徒歩42分 (3.3km)