カナメセイタイ

体と心を整える

首のコリ、体全体の冷えにより、痺れや痛みがあり、定期的に要整体さんに診てもらっています。
先生は自律神経に関してとても知識が深く、話をしながら施術してもらうと、体も心もとても楽になります。
先生の飄々としたキャラもいいです。
日々の過ごし方も教えてくれるので、少しづつ自己治癒力を高められるよう取り組んでます。

要整体からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。来院した時に比べて随分カラダもココロも改善されたようでよかったです。今後もゲストさんのカラダの事はお任せ下さい。

自律神経を整えるために。

何気ない体調不良が慢性的に続き、
自律神経が良くないんだろうな、とは思っていたのですが、自律神経失調について訴えても、そこにスコープして、応えてくれる診療所やカイロプラクティックはなかなかみつけられなかったのですが、こちらは、そこにスコープして、対処を考えてくれました。
施術自体は短時間ですが、改善効果が見込めると思います。
また、施術の先生が若く学習意欲もあるため、さらに進化した施術をしていただけるのでは。と期待しています!

要整体からの返信

ゲストさんが初めて来られた時は
カラダの不調が多かったのを思い出します。特に睡眠が上手く取れていなかったのを記憶にあります。
施術を続けて行った結果、大分良くなりましたね。今はカラダメンテナンスで体調が良さそうなので、安心です。
投稿ありがとうございました。

癒しの空間

きっかけは軽いぎっくり腰になったときに知人の紹介でお世話になることに。
以前から仕事柄慢性的な肩こりに悩んでいたので、腰の回復以降も月1で2年程通っています。
月に1回のオーバーホールという意味以外でも、普段中々落ち着いた雰囲気の中でリラックスできることもないので、貴重な時間を過ごさせてもらっています。

要整体からの返信

ゲストさんにそう言ってもらってすごく嬉しいです。カラダのメンテナンス大事ですものね、室内もリラックス出来るような工夫を心掛けていますよ。
これからも宜しくです。

腰痛がなおりました!

運送会社で仕事中に腰を痛めてしまい、整形外科や接骨院などにも行きましたが、効果がなく悩んでいました。そんな時、要先生に出会いました。「大丈夫よくなるよ」と言って頂いたことは今でも忘れません。腰痛が治るまでは、一週間に一回のペースで通院し3回ほどの施術で私の場合は、腰痛が治りました。それからは月に一回のペースで体のメンテナンスとして先生にお世話になっています。もう先生に出会ってから8年になりますが、本当にいい先生に出会えてよかったと思っています。

要整体からの返信

ゲストさんが、ドライバーをしていた頃がすごく懐かしい。あの頃、大分腰やられていたもんね。でも、施術感覚でゲストさんのカラダの反応がよかったから、あの時そんなことを言ったと思うよ。あれから、要に来て8年経っているんだね、お互い色々成長出来たね。これからも宜しく(^^)

薬とは違う治療

てんかん発作で悩んでいるときに要整体を見つけました。
ネットで自律神経を主にやっていると見て伺いました。
最初は整体で自律神経?と疑問に思いましたが、実際に受けてみて目に見えるように発作が減り、今も通っています。
院長の人柄も良く、気軽に相談出来ます。
もし同じてんかんで悩んでいる人がいたら是非おすすめしたいです。

要整体からの返信

ゲストさんのてんかん発作、昔に比べて大分減ってきたのでよかったです。
施術を受ける前の状態を聞いた時は本当に大変だったんだろうなぁと痛感したよ。僕でお役に立ててよかったです。
自律神経の方も、色々落ち着いて来たようなので、安心しています。
また色々話ししよう。

先生に任せておけば間違いなし!

私の体は先生のお陰で維持出来ています。
左膝をケガして何年も走れなくなっていたのが、再び走れるようになった時の喜び。
頻繁に起こっていたぎっくり腰も、もう何年なってない事か。
整形外科で五十肩だと言われた痛みも今は全くありません。
普通の生活が送れるって、何て幸せな事でしょう。
確かな技術と知識を持った先生に、あなたも心と体を委ねてみてはいかがでしょうか。
先生は気さくでとても話しやすい方ですよ。

要整体からの返信

ゲストさんと知り合い、早いもので10年ぐらい経ちますね。昔に比べて、今の膝や腰は随分変わりましたね。
あちらこちらに、違和感が出てしまうのも、仕事で同じ姿勢での作業が多かったりすると、またぶり返してしまうので、今後も気をつけてカラダを軽く動かしたりしていて下さいね。
これからも宜しくです。

口の渇き

自律神経を乱し、うつ病になりお世話になっています。初めて施行を受けた時は、身体の中の芯の通りが良くなったような感じでした。首も固まったようになっていましたが随分楽になりました。そして、唾液も出ないドライマウスでしたが口の中を押していただき唾液が出るようになりました。ありがとうございます。

要整体からの返信

bfezc476 さん、はじめは大分調子がまずかったですね〜交感神経がバリバリに働いているようだったのが、すごく伝わりました。その事により、脳の緊張が口腔内にも出ていたので、唾液を出すような事もしました。これがかなり有効だったみたいですね。
今後ものんびり生きましょう。

過敏性腸症候群の治癒を目指して

電車やエレベーターの中、会議中などにトイレに行きたくなる過敏性腸症候群です。病院や鍼灸院などを受診するもなかなか改善されず、数年前こちらにたどり着きました。完治とはいきませんが、症状の緩和は実感しています。ほかにもめまいやたちくらみ、不眠などの不調も改善が見られました。
自律神経系に特化した整体って、結構レアだと思うのですが近所にあって心強いです。

要整体からの返信

ゲストさん、さまざまなカラダの不調がありましたね、過敏性腸症候群は特に辛いですよね、通勤などで電車などを利用している際などはたまらないと思います。内臓全般の歪みを取ることで、徐々に緩和していったのが良かったです。今後も生活しやすいようなカラダにしていきますね。

いつも顎関節症の治療でお世話になっています

タイトルの通りこちらには顎関節症の治療でお世話になっています。
 1、2週間に一回程度通い3月程経ちましたが伺う前と比べて随分症状が軽いなり、普段の生活で痛みを感じることも殆どなくなりました。顎関節症を患って5、6年経ちもう一生付き合うものだと諦めていたので本当に有り難かったです。
 この病気が完治しても体のメンテナンスの為に月に1回ほど定期的に通いたいです。

要整体からの返信

ゲストさんの顎関節、大分歪んでいましたね。長年の歪みでとても辛かったと思います。施術を始めて、3回目ぐらいに見た目でも分かるぐらい変化あったので、これならイケると確信しました。顎関節が歪みのは、日常の食いしばりからなので、ストレス発散はよくしていて下さいね。今後もケアーバッチリやって行きますよ〜

最高!

疲れた体も心も癒されます!
私は右側の肩や顔が下がりぎみに凝りますが、施術後は顔の圧迫感が無くなり目が開きます。毎回体の歪んだ場所が違っていても対応してもらえて助かります。
気軽に相談もできて、体の疲れたところを確実に見つけてもらえますよ。

要整体からの返信

ゲストさんは、今子育てに忙しいから
カラダは疲れてしまうよね。
睡眠不足などで、頭がパンパンになってしまうと、目の方にも影響出てしまうしね。なので毎回そこはしっかりとやってるから、任せてね!
今後カラダのメンテナンスはしっかりやるね‼️

自律神経失調症に効果てきめん

仕事のストレスで働けなくなった時に通い始めました。
病院では解決出来なかった原因不明の不定愁訴が改善し、無事に社会復帰できました。

お若い先生ですが、非常に卓越した技術と知識をお持ちで、現在も日々研鑽に励む素晴らしい先生です。
とても気さくで人当たりもよいので、施術後のトークもまた楽しみの1つですね。

唯一の難点は、予約の取りづらさでしょうか。
いつも結構先まで埋まってしまうんで、早めの予約をお勧めします!

要整体からの返信

ゲストさんの口コミありがとうございます。不定愁訴って病院などでは、異常が見つからないのが、困りますよね。原因はストレスとなってしまいますし。カラダのストレス、特に頭蓋骨の歪みを取ることで楽になっていきましたね。今後も自律神経に関する技術と知識はたくさん学んでお役に立てるように頑張っていきますね‼️

神の手を持つ整体師はココ!

知人の紹介で腰痛でかかりましたが
営業職をしている関係で今では、体の全体
バランスを定期的に整えてもらっています。
季節により、体のバランスが崩れてしまった時でも、病院に行かなくて良くなりました。何でも気軽に相談出来る先生です。

要整体からの返信

すごく褒めて頂き、ありがとございます!ゲストさんは年中お忙しいので、カラダの負担はどうしてもかかってしまいますよね。こちらに来れた時に色々な所に行かれた話、お土産などいつもありがとうございます!今後もカラダのことは任せて下さいね。

原因不明の体調不良が回復

首が痛くて眠れなくて、色んな病院へ行っても治らなかったけど回復した!
MRIで異常が無い場合は、筋肉や筋の捻じれを疑ってください。
3ヶ月通院して、治らなかった、要整体の受診をお薦めします。
私の場合は、2回目で原因が判明しました。
原因を考えると、ジェツトコースターに乗って、首を捻ったのが原因みたい。
ムチ打ちで、骨に異常が無い方は、一度受診をお薦めします。

要整体からの返信

ゲストさんが来れた時の首の緊張が凄かったのが、印象的でした。
筋肉の突っ張りが持続的にあったため
首が傾いている状態でしたね。
その筋肉げ首の骨に張り付いていたので、それを取る事で違和感が取れましたね。早めに楽になってよかったです。

自律神経失調症で困っていました。

病院の薬を飲んでもいっこうに良くならなくて困っていました。
ネットで調べて、自律神経の専門院だったのでこちらに伺いました。何回か治療してもらいだんだん改善していくのがわかりました。整体でこんなに良くなるなんて!先生は良く勉強してらっしゃるみたいで頼りになります。自律神経失調症で悩んでおられる方は一度受けられてみては!

要整体からの返信

amainさんが来院された時は
薬を飲んでいても、不眠、食欲低下などに困っていましたね。
薬に頼りたくないとのことはだったので、カラダのメンテ、日々の生活習慣などの見直しなどをしていった結果、どんどんよくなっていったので、安心しました。
amainさんの努力した甲斐がありましたね!

静岡県袋井市広岡703−9ピュアタウンS201

「袋井駅」から車で9分

• 方丈東から310m (徒歩4分)

天竺 袋井

• 袋井駅から徒歩52分 (4.2km)

市役所前。袋井エリアでオープンして15年。産後骨盤矯正。

Tin-Jin(天仁)鍼灸整骨院

• 袋井駅から徒歩13分 (990m)

困った時の手なおし健康整体です。エステメニューも豊富!

手なおし健康整体

• 袋井駅から徒歩15分 (1.2km)

腰痛に悩まされることのない快適な毎日を手に入れませんか?

整体院 TAK

• 袋井駅から徒歩22分 (1.7km)