ドトールコーヒー好きです

ここのドトールは本当に良く通っています。特にロイヤルミルクティーが最高で、ハニーシュガーをいれて飲むと最高です。夏は冷たく、冬はホットで飲んでいますが、モーニングセットとしてトーストなどもリーズナブルな料金で食べれるので、ホット出来るのお店です。

落ち着きます

いつでも美味しいコーヒーがいただけます。お昼のランチの際はお客さんが多いです。買い物途中でもほっと一息つくには良い場所です。自分の時間で落ち着きたい時は最高のお店です。

ミラノサンドが美味しい

ドトールで初めてフードメニューを食べました。ミラノサンドなどの、サンドイッチ系のメニューがとても美味しそうで、魅力的に感じました。軽めに食事を取れるという点も魅力の1つだと思います。

大きなお店

中国道西宮名塩サービスエリアにある看板レストランになります。サービスエリアも中国自動車道を代表する大きさでこちらのレストランも大きいです。デリバリースピードが早く、急いでいる時にも助かります。味も悪くないです。

サービスエリアのお店

中国地方をドライブした時に立ち寄りました。サービスエリアには比較的広範囲の名産品が並ぶので、普段めにすることのない郷土料理にも出会える楽しみがあると思います。このサービスエリアでは和歌山のめはりすし、大山ヨーグルトを買うことができました。一息いれることができ、どちらもおいしかったですね^o^

名神高速で中国道に入り最初のサービスエリア!

名神高速で京都から大阪を過ぎて最初のサービスエリア、ここはいつも混んでいて食事にティータイムやトイレ休憩と多くのや人が立ち寄ります。
中国道と山陽道の分岐の手前なので混雑時は大変ですが、夜中でも食事ができるのがほんとに助かります。

よく混んでいるSA

中国道下りの最初のSA、この先で山陽道、淡路方面、若狭道堂と分かれます。 この関係上、駐車場はよく混んでおり、何時も空きを探すのに苦労します。

しかり、フードコーナー、レストラン、神戸土産等と充実しているので、休憩、食事等によく立ち寄ります。 今回は、車内で食するおやつとして、ういろう袋(486円/4個)を購入、無料のお茶を飲んで一休みをしました。

なお、カフェ、たこ焼きコーナーもあるので、ゆっくりと休憩も出来ます。

抹茶黒糖ラテ

アイスコーヒーは¥200〜
生ハム・ボンレスハム・ボローニャソーセージとレタスのサンドイッチ「ミラノサンド」Aは¥390
海老とサーモンのミラノサンドB¥390

すべての商品がテイクアウト出来ます。
フードコート内は禁煙です。

兵庫県西宮市塩瀬町名塩906

• 名塩西ノ口から220m (徒歩3分)