身体に優しいケーキ

身体に優しい素材を使ったケーキ屋さん。トランス脂肪酸のマーガリンは使っておらず、安心していただけます。
シナモンクッキーは香りよくて、優しくほっとする味わい。ケーキもイチゴがハート型で見た目も可愛らしく、甘過ぎなくておいしかったです。

フルーツタルト✨

ココのフルーツタルトがとても美味しいとお友達に聞いたので行ってみました
感染対策もしていて安心!
たくさんのフルーツが乗っていて美味しい。
オリジナルのケーキがたくさん置いていてどれも可愛い✨
4つぐらい買ってパーティーに今度持っていこうと思いました!

いちごに👀

Twitterで有名な方にツイートされて居てそれを目にした記憶があり向かいました、
ヤバい!めちゃくちゃテンション上がる‼️
いちごがたっっくさんのっているんです!
テンション上がりすぎて写真撮るの忘れたのでもっかいいきます。笑
めちゃくちゃ美味しかったです!

からだにやさしいケーキ

JRの吹田駅からだと歩いて10分くらいでしょうか。
吹田から阪急正雀駅に向かう大通り沿いにある
ケーキ・焼き菓子のショップです。

ここではお店の周りにこの店のオリジナルケーキや焼き菓子の写真が
ずらっと掲げられていて、このカラフルさはすごくインパクトがあります。
まさに春の気分に浸れます。

このお店は着色料・香料・保存料などを使わない
安心・安全で美味しいケーキを作られています。
「からだにやさしいケーキ」とうたっておられますが、
特にフルーツをたっぷり使ったケーキなどは見た目も綺麗で、
見ていると頭の中が甘くなってくるかのようです。

可愛いケーキ

タルトなどのお菓子やアイス、ケーキなどがたくさんあり、甘いものが好きな人にはほんとにおすすめです\( ˆoˆ )/
個人的にはフルーツタルトが美味しくて好きです!
見た目も凄く可愛くて写真映えします!!
おすすめのお店です^_^

オリジナルのケーキがいっぱい!

今日ご紹介するのはかわいいケーキ屋さん!ハピネスさんです!とにかくかわいいケーキが多い!女性に喜ばれると思います!もちろん味もおいしくてお値段もリーズナブル!!
クマのロゴが目印!ぜひ一度おためしください!

リーズナブルなケーキ屋さん

JR吹田駅から15分位の場所にあるお店です。店内はあまり広くは無く隠れ家的なお店ですが値段がリーズナブルです。この日はチョコモンブランを食べました。大きさは標準的でしっかりした生チョコでお酒なども入っていなく子供でも食べられると思います。だいたいどの商品も350円位です。

無添加のケーキ

無添加のケーキや焼き菓子が買えるお店で、すごくおいしいので印象に残っています。
最寄り駅から5分ちょっと歩きますが周りの環境はいいし、お店も綺麗ですごく素敵です。
フルーツタルトを買って家族で食べましたが旬のフルーツを使っているから甘くてすごくおいしかったです。
果物の甘さを生かすために、クリームなどは甘さを控えていて工夫を感じられます。
ホールケーキだけではなくカットケーキやプリン、クッキーなども気になるのでまた買いに行きたいです。

ハピネスからの返信

ぺこりんさん♪ありがとうございます♪(*^▽^*)
フルーツタルトを気に入ってくださって嬉しいです(^^♪
11月には 新しい季節の焼き菓子も販売しますし
隣のビルでお召し上がりしていただく事も出来るようになりますので
これからも どうぞよろしくお願いします♪(^O^)
素敵なコメントいただけたこと♪凄く励みになります♪(^◇^)

みためも可愛い

最寄りの駅から10分くらい歩いたところにあるお店です。
ここはタルトなどの菓子やアイス、ケーキなどが豊富にあり、甘いものが好きな人にはほんとにおすすめです。
個人的にはフルーツタルトが美味しくて好きです。みためも凄く可愛くて写真映えしますね。おすすめのお店です。

ハピネスからの返信

パグさん♪嬉しいコメントありがとうございます♪(*^▽^*)
気が付くのが遅くなって返信遅れてすみませんm(__)m
フルーツタルトなど気に入って下さってと〜〜〜っても嬉しいです♪(^O^)/
10月頃には道路挟んで 今建設中の隣のビルのお店で
ケーキハウスハピネスの商品を召し上がっていただけるので
是非またこれからもよろしくお願いします♪(^_-)-☆

とても美味しかったです。

駅で近いのは吹田駅です。駅から少し離れたところにあるお店です。ここはプリンも美味しいですがなんと言ってもケーキがおすすめですよ。フルーツ盛りだくさんなケーキが私は特に好きでここではそれをいつも買って帰ります。焼き菓子も無添加にこだわっています。体に優しいをコンセプトにしているのですね。又買いに行きます。

ハピネスからの返信

ほっちゃんさん♪駅から少し離れていますが
ご来店くださって ありがとうございます♪(^◇^)
フルーツ盛りだくさんなケーキ♪また召し上がってくださいね〜♪(^^)/
焼き込みタルトの種類も増え 焼き菓子も季節限定の商品も沢山ありますので
また宜しくお願いします♪(^^)/

プリンがオススメ!

こんばんはー!ここのオススメはプリンです!もちろんケーキもおいしいですが、なんといってもここのプリンは最高!もちろん手作りプリンっ!昔ながら?の懐かしい味のプリン!ここでしか食べれないかと!1度おためしください!

ハピネスからの返信

ロニーさん♪プリンをオススメして下さってありがとうございます♪(^◇^)
焼き込みタルトやチーズケーキも
色々な種類をお作りしていてオススメですので また宜しくお願いします♪(^^)/

豪華なケーキが味わえる

ケーキがとにかく豪華です。誕生日やクリスマスなどにはこちらのケーキを注文します。

お土産にも最適な焼き菓子やアイスクリームなどもあるので、飽きずに食べられます。

甘い物が好きな方にもそれほどでもない方にもおすすめのケーキです。

ハピネスからの返信

yunpi78さん♪嬉しいお言葉 ありがとうございます♪(*^▽^*)
これからも 喜んでいただけるよう 心を込めて作っていきますので 宜しくお願いします♪(*^-^*)
お土産にもしていただけて 嬉しいです♪(^^)/

おいしい

こちらのケーキは、すごくおすすめです。他のお店とはちょっと違っていて、すごくおいしいです。焼き菓子とかアイスクリームもあって、どれもおいしいです。クリスマスもこちらでケーキを買いました。これからも、こちらで買うつもりです。

ハピネスからの返信

ayumiさん♪おススメしていただけて嬉しいです♪(*^▽^*)
これからも 喜んでいただけるケーキ作り頑張っていきますので 宜しくお願いいたします♪(^^)/

クリスマス!

もうすぐしたらクリスマスに!年末はどこも注文を受けてますよね。
ここのケーキは一般的な物とは少し違います♪フルーツの多さも凄いしお店のサービスも凄いっ↑

また、ブリザードフラワーとのコラボレーションが贈り物にもイイですね(^o^)/

ハピネスからの返信

ペンちゃんさん♪素敵なコメントありがとうございます♪(*^▽^*)
ご希望の色々トッピングしたデコレーションケーキをお作りいたしますので 今後とも宜しくお願いいたします♪(^^)/
お花とケーキも 色々なシーンのプレゼントに喜んでいただけていて嬉しいです♪(*^-^*)

大変、喜んで頂きました。

先日、中央区にあるブーケティエと言う花屋さんに行った時、焼き菓子とプリザーブドフラワーのアレンジがセットで販売してました
聞くと西区にある支店で焼き菓子単品で販売してるって聞いたので
お客さんへの手土産にと買ってきました。
早速お客さんへ持っていきました所、事務所にいた方達がすごく喜んで頂けました。一度吹田の本店にもお邪魔したいと思います。

ハピネスからの返信

ma-kunさん♪ケーキハウスハピネスがコラボしていただいているお花屋さん ブーケティエ西店さんで 焼き菓子のお買い上げ♪ありがとうございます♪(*^_^*)
プリザーブドフラワーと焼き菓子のセットも季節やイベントに応じてアレンジを変えて販売していますので 3店共これからも宜しくお願い致します♪(#^.^#)
ケーキハウスハピネス本店では沢山の焼き菓子や生ケーキを揃えておりますので お近くにいらっしゃった時はお気軽にお寄り下さいませm(__)m
口コミありがとうございます♪(*^_^*)

手土産にプリンをいただき、濃厚...

手土産にプリンをいただき、濃厚で美味しかったです。バースデーケーキを注文した時、要望に応えていただき、フルーツ一杯で豪華でとても満足です。店内もかわいく、オーナーの気持ちがこもった店舗です。

ハピネスからの返信

あゆもさん♪クチコミ投稿ありがとうございます♪(*^_^*)
一人でお店を開いているので とっても嬉しいです♪(#^.^#)
ホールのケーキはフルーツの他にもチョコレートの飾りなどもいっぱいトッピング出来ますのでお気軽にまた問い合わせてくださいませ〜♪(*^_^*)
これからも宜しくお願い致します♪(*^_^*)

大阪府吹田市原町1-25-3-501サンメゾン吹田2

JR吹田駅より徒歩20分

• 吹田高校から130m (徒歩2分)