テレトウホンポ

テレ東本舗

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

スパイファミリー

東京駅の地下一階キャラクターストリートにあります。スパイファミリーのグッズが見たくてこちらに行きました。
今アニメが放送中なので目立つところに置いてあり、グッズは充実していました。店内はあまり混雑していなく、見やすかったです。
アーニャのグッズを子供のお土産に購入できました。とても喜んでくれてよかったです。

東陽駅内のテレ東ショップ

キャラクターストリート内にあるテレ東のショップです。
意外とドラマのグッズってこういうところでしか見かけないから「へ~~」と思いながら
物色しました。孤独のグルメの名言カレンダーなどは結構心をわしづかみにされて買いそうになりましたw

カナヘイグッズ有り

テレ東関連のアニメなどのグッズを展開されているお店です。その中にカナヘイ氏の“うさぎとピスケ”というキャラクターのグッズが売っています。
ぬいぐるみ、服、ファイル、ハンドクリーム等々一通り揃っています。
コーナーは狭いですが、東京駅でうさぎとピスケのグッズが手に入るというのは寄りやすくて、ファンとしてはとてもありがたいです。

テレビ東京のショップです!!!

東京駅八重洲口、東京一番街の地下1階、
キャラクターストリートにある、テレビ東京のグッズショップです。

テレビ東京の番組キャラクターのグッズが所狭しとずらりと並んでいます。
妖怪ウォッチ、NARUTO、フルーツバスケット、おそ松さん、テレビ野郎ナナーナ、
モヤモヤさまぁ~ず、孤独のグルメ、・・・・・・などなど。

Tシャツやパーカーなどのアパレル商品、マグカップ、バッジ、文具、バッグ、
キーホルダー、本、雑誌、カレンダー、DVD・・・・・・などなど、
あらゆるアイテムの商品が並んでいます。

キャラクターストリートには他のテレビ局のショップも並んでいます。
はしごするのも楽しいです。
東京駅からすぐなので気軽にファミリーでも来れるスポットです。
休日はものすごく人が多く、にぎやかです。

お会計にはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

猫の館
猫の館 さん

テレ東

テレビ東京の番組のグッズがたくさん並んでいます。アニメだとポケットモンスターがあるので、こちらのぬいぐるみやその他雑貨といったグッズが目を引きます。お土産に良いお菓子なども販売されていて、とても楽しく買い物ができます。東京駅の中なのでアクセスが良いです。ぜひお立ち寄りください。

テレ東

東京駅八重洲地下。テレビ東京番組関連のグッズを販売している店
ここに来た目的は一つだけ『孤独のグルメ』商品
五郎のどんなものがあるか楽しみでした
箸や湯飲み、皿など食事関連のものに、カレンダー等珍しいものまで。結構堪能しました。
時間があったら他の物の見てみたかったです

テレビっ子なら大満足

東京駅直結のキャラクターストリートの中にあります。モヤモヤさまぁ〜ず2のカレンダーやポケットモンスターのグッズなど、テレビ東京の番組のグッズが豊富ですね。スタッフさんも若い方が多いです。ポップやディスプレイなど見やすく作っていて、とても好感が持てますね。お子様へのお土産は是非ここで!

usapion
usapion さん

テレ東グッズが並んでいます。

東京駅の近くにある東京一番街には色々なストリートがあってとても賑やかですが、その中の一つが東京キャラクターストリートです。ここには在京テレビ局のキャラクターショップが並んでいて、そのうちの一つがテレ東本舗です。小さなお店にテレ東関係のキャラクターグッズがぎっしりと並んでいます。おそ松さん関係が多かったように思いますが、孤独のグルメとか、バイプレイヤーズのものはなかったように思います。

ミク
ミク さん

楽しい!

東京駅のキャラクターストリートの中にあるお店です。ポケモンや妖怪ウォッチなどが目立つ所にたくさん並んでいて、子供がたくさん群がってました。小さいお店ですがところ狭しとグッズが並んでいるので見ごたえがあります。

人気アニメグッズ

東京駅一番街「東京キャラクターストリート」内にあります。テレビ東京バナナ社員『ナナナ』、妖怪ウォッチ、ポケットモンスター、アイカツなどの人気アニメグッズや人気番組のグッズがたくさんあります。アニメ好きのお子さんには喜ばれます。

wakuwaku
wakuwaku さん

ナナナのグッズが沢山

テレビ東京の番組が好きな方は寄ると楽しめるお店だと思います。番組のキャラクターグッズの他に、ナナナのグッズが沢山置いてありました。特にナナナのグッズは東京のお土産にもぴったりだと思います。見ているだけでもグッズが豊富で楽しめます。

テレ東関係のグッズ

東京駅の地下の東京駅一番街、キャラクターストリートの中にあるテレビ東京に関するグッズをそろえたお店です。
キャラクターストリートには有名なキャラクターや他のテレビ局の店舗があったりと、一か所でいろいろ見れるのがとっても便利。
テレ東は放送されているアニメ系のグッズや、最近はテレ東のキャラクターのナナナのグッズが充実しています。

シンプルな店構え

東京一番街のキャラクターショップがたくさん建ち並んでいるうちの一角。
屋号の通り、テレビ東京で放送されている番組のキャラクターグッズが置いてあります。

初めてこのあたりを歩いたとき、たくさんあるキャラクターグッズ店の中でも少し違った印象を受けるショップでした。店舗デザインは白を基調に赤と青のラインが印象的な、他店と比べるとコンビニのようにシンプルで明るい印象のお店です。

テレ東本舗

テレ東本舗はJR東京駅内、東京駅一番街の地下1階にあります。
大丸百貨店の地下1階に隣接していてわかりやすいです。
人気アニメのグッズや番組グッズなどを販売しています。

東京都千代田区丸の内1丁目9−1東京駅一番街 地下一階.

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)