クニタチカタコリヨウツウセンター

国立の隠れ家的整体

いつもお世話になってます。
今まで色々な整体やマッサージを試してみましたが、施術直後は一瞬楽になるけどすぐ痛みがぶり返してしまう状況でした。
ネットで見つけて評判が良さそうだったので、こちらに来院しました。
関節ニュートラル整体というあまり聞き慣れない手技を用いているとのことで、どのような施術なのか気になっていました。
骨をバキボキ鳴らすのでなく、ソフトな感じなのですが 術後は必ず身体が楽になるのを実感します。そして何度か通うごとに、身体が痛くなるペースが徐々に長くなっている気がします。

なによりも先生が、術中に雑談した内容を覚えていてくださったのも嬉しかったです。
完全予約制なので待ち時間がないことや、平日夜や土日も基本的に営業しているので忙しい社会人の方も通いやすいのではないかと思います。
(欲を言えば、ネットからも予約ができるようになればさらに便利なのですが...。)
国立近辺で整体を探している方にオススメです。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信

うりえるさん、コメントありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ありません。
当店の整体を気に入ってくださり、うれしく思っております。
また、体調も良くなっているご様子で何よりです。
せっかくよくなったのに、今回の問題の影響で、体調を崩されていなければよいのですが…。
先日、うりえるさんの業界の記事を読んで、大変な状況にあることを知りました。
現在の状況では、「ご来店お待ちしております。」とは言いにくいですが、連休中も営業しておりますので、つらい時はお力になりたいと思います。
 ちなみに、ネット予約は現在検討しておりますが、しばらくはお電話からご連絡くださいますよう
お願い致します。

もみ返しもなく、動きが楽になります。

知人からの紹介で通い始めました。
首こり、ストレートネック、肩こりが非常に酷い私ですが、こちらに通ってから、首こりからくるめまいも楽になりました。女性でも行きやすく、おすすめです。
だいたい1時間近く施術をしてくださり、もみ返しもないので後が楽です。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信

さちのすけさん、コメントありがとうございます。
当店の施術は強く筋肉をもむことはしないので、もみ返しの可能性は低いといえます。
確かにさちのすけさんの首こりや肩こりは大変な状態かもしれません。
ですが、全身の関節を丁寧に調整することによって、少しずつではありますが、良い状態に向かっていくはずです。
またのご来店お待ちしております。

おすすめです!

高校生の時から肩凝り性でした。親も行かない揉みほぐしなんて贅沢でとても行けませんでした。
途中むち打ちを経験したり歳をとったこともあり、30才を過ぎてからは口コミを頼りにあちこち通ってみました。
大概の場所は、施術中は至福の時間であっても、終わるとやっぱり凝りや痛みはすぐに戻ってしまう。
そんなことの繰り返しで何年も何年も過ぎました。
従姉妹に薦められてこちらに通い始めました。
施術直後に先生から効果を聞かれても、凝った状態が常の私には、効いてるのかどうかぼんやりした感じですぐに返事ができないのですが、外に出て国立駅までの道のり体が軽くなったのが分かります。
日々の頭痛も、首痛も坐骨神経痛も、お願いした箇所の症状がしばらくの間軽減するのが分かります。
症状ががひどい時だけでも定期的に通えば、効果は更に持続し間違いなく体が喜びます。
ただ、ちょっと遠いのが難点なだけなのです。もう少し近ければ、ひどくなる前に行けるのに😢
あれこれと専門的なことは何もわかりませんが、いざと言うと時!駆け込むと温和な先生が助けてくれるのでとってもありがたいです!

コメントありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか。前回ご来店の時は、1週間位調子が良かったということでしたが、施術を重ねれば、それが2週間3週間と伸びてゆくと思います。
遠くから通われるのは大変だとは思いますが、ある程度調子が良くなるまで短期集中で受けられれば身体の状態も変わってきます。
こっているのが当たり前という今の状態から、こっていないのが当たり前の状態を目指しましょう。

とても信頼できる先生です。

仙腸関節痛で初来院しました。
スポーツインストラクターをしており、
普段から姿勢を正しくし、インナーマッスルを鍛え、
痛みは出さない!出たら自分で治す!
がモットーでしたが(^_^;)
最近筋肉のストレッチではなかなか取れない違和感が続き、国立にとても腕利きの先生がいると生徒さんから聞いていたのを思い出し
、半信半疑で来院しました。

お部屋は緑が多く、オシャレなカフェのようです。

先生はとても穏やかなのですが、アプローチの仕方が神業!?と思うほどに繊細で、ピンポイントに関節に入ってきます。数秒でとても身体への知識が高い先生だな、とわかりました。
そして次の日に仙腸関節痛はかなり良くなりました。
原因もとても知りたかったのですが、私が考えていた産後の骨盤の歪みとハムストリングの損傷からではなく、頸椎と胸椎が硬い為の代償行為で、その原因は背骨がフラットだから、ととても納得行く答えでした。

この関節ニュートラル整体を受けてみての感想は、筋トレとストレッチだけでは限界があるな、今後も楽しく運動を続けていける身体をキープするには必要があるな、と素直に感じた事でした。

身体はすぐには変わりませんが、頸椎と胸椎に柔軟性が出るよう、自分でも頑張ります。先生もこれからもよろしくお願いします。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信

ニコニコるーたんさん、コメントありがとうございました。
当店の整体を気に入っていただけたようで、嬉しいです。
今回の痛みは、ニコニコるーたんさんのおっしゃる通り、出産やハムストリングスの損傷が関係していると思われますが、もっとさかのぼれば頸椎や胸椎の弾力のなさが影響してのことだと考えられます。
ですから仙腸関節を調整しただけでは根本解決とはいえません。
痛いところがあればそこに問題をみるだけではなく、なぜそこが痛むようになったのか、という視点をもつことも大切だと思います。
 そういう意味ではニコニコるーたんさんのお身体の状態は、当店の整体が必要だったのではないでしょうか。
 今後は状態に合わせてですが、もっと細かな関節や筋肉の調整を行ってゆきたいとかんがえていますので、ご期待ください。
 それによって、仙腸関節を痛める前よりもっと良い状態になると思います。

すごく効きます

二週間ほど前から腰痛に悩んでいました。
店名に惹かれ行ってみると、その日のうち腰痛が嘘のように消えました。
整体やマッサージも何度か通ったことがあったのですがこんなに効いたのは初めてです。
定期的に通いたいです。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信

あきさん、ご投稿ありがとうございました。
施術にご納得いただけたようで、よかったです。
あきさんのお身体の状態には、当店の関節を調節する方法が合っていたのだと思います。
今度は肩こりや首こりに対してお役に立てればと思っていますので、またのご来店お待ちしております。

素晴らしく効きます!

今まで様々な整体に行きましたが、ここが一番効きました。もう5年ほど通っています。

施術自体、刺激は少ないですが、狙った関節に的確に効いているようです。施術当日より翌日により効果を実感します。効果の持続も長いです。こちらで使われている「関節ニュートラル整体」は大変優れた技術体系だと思います。

通い始めた当初は固かった背中が、続けることで随分柔らかくなりました。今は体のメンテナンスの為に月一回程度通っています。
私はギターを弾きますが、こちらに通いはじめてから明らかに指が動きやすくなりパフォーマンスが向上しました。

施術の内容に対して、料金はかなりリーズナブルです。
とてもおすすめです。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信

ホセさん、コメントありがとうございした。
今までに色々な種類の施術を受けられたご経験のあるホセさんに、このようにコメントをいただけるのは大変うれしく思います。
これからも、ホセさんの健康やギターの演奏のお役に立てるように努力してゆきます。

出会えて良かったです!

長年の首こり、肩こりから来る頭痛や手の痺れに苦しんでいましたが、こちらで初めて施術を受けた帰り道、本当にビックリしました。
とにかく身体が気持ち良く整い、まっすぐ立つこと、スムーズに歩くことができました。
これからもっともっと身体が整っていくと思うと、とても楽しみです。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございました。
その後調子はいかがでしょうか。
もう最初の頃のようなしびれに悩まされる段階は抜けたと思います。
まだ、天気や仕事などの影響で、頭痛になったりすることもあるかもしれません。
ですが、それも施術を重ねればなくなるでしょう。(たまにはなるかもですが。)

また、気持ちの面からも元気になられた様子でよかったです。
表情も明るくなったように感じられました。
その勢いで、これからは、少しずつ予防のための体操をやってみていただきたいと思います。

メンテナンスでも行ってみたくなりました

カラダを使う作業がしばらく続いたせいか、下半身全体がイタくて、かばいながら動かすようになりました。なかなか治らなくて、こちらに来てみました。

リラクゼーションではなくて、ホントに治してくれる腕のいいところ、と思ってネットで探し当てたのが、こちらでした。

ソフトなのに、マッサージ的なやり方ではなくて、素人の私にも、自分のカラダの作りを意識させてくれるような、施術の進め方でした。HPの内容から予想した通りでした。

2回目で痛みや違和感はすっかりなくなり、動きやすい元の状態に戻していただきました。嬉しかったです。木下先生、ありがとうございました。

それと、先生とお話ししていると、なつかしい感じで、気持ちが楽になりました。自分の心も固まってたのか、久しぶりにほどけたような、前に進んで行けそうな思いになれていました。これが結構嬉しかったです。

観葉植物やインテリアが優しい印象のお部屋でした。影響されて、最近自分の部屋でもちょっとマネしています。

先生、ありがとうございました。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信

バナナツリーさん、コメントありがとうございました。
 今回は下半身の痛みでしたが、原因はそこだけではなく、首や背骨の胸椎などにもありました。
 ですから、もう少し時間がかかると思いましたが、早い改善でよかったです。
 バナナツリーさんは、ご来店前に当店のホームページの内容をよく読んでくださったので、実際の施術も受け入れやすかったのではないかと思います。
 お話をしていて、真剣にご自分の身体を良くしたいという気持ちが伝わってきました。
 これはとても重要な要素です。

また、会話で気持ちも楽になったという事で、私もうれしいです。
 私は特別おしゃべりではなく、面白いことも言えません。
 ですから、よく静かにお話を聞くようにしています。
 その空気のような存在感が、バナナツリーさんには良かったのかもしれませんね。

存在感と言えば、店内の植物やインテリアも気に入っていただけてよかったです。
 植物は以前から好きでたくさん置いていたのですが、最近は絵はがきを飾ったりなどして、少しずつ店内の雰囲気が変わってきました。
 ですから、バナナツリーさんが次回ご来店の時は、また何か変わっているかもしれませんよ。

メンテナンスでも通いたいとのことですが、定期的に続けられれば今よりもっとよい状態になってゆくと思います。
 またのご来店お待ちしております。

凄腕です

交通事故による足の痺れと腰痛のため、こちらに伺いました。
頭からつま先まで全身を調整してくれて、施術のたびに快方に向かっているのが体感できる整体です。
先生は穏やかで話しやすい方です。とても丁寧に診てくださるので、安心してお任せできます。

整形外科に8ヵ月通って取れなかった痺れが、2回目の施術後に小さくなりました。
足の力が入らず早歩きも出来なくなっていましたが、数回後には走れるまでに回復し、
徐々に痺れが消えました。
加齢のせいとあきらめていた膝の痛みや腕の上げづらさ、原因不明のあご下の痛みがなくなり、
26年前に傷めた首も治していただきました。

おかげさまで後遺症が残らずに済みました。今は事故前より健康体になった感じがします。
これからもこの状態を維持できるよう、定期的にメンテナンスしていただこうと思っています。

慢性的な痛みのある人、昔のけがや事故の後遺症に悩まされている人、
健診では問題ないのに何だかだるいという人は、一度この整体を体験してみて欲しいです。
体が楽になって、生活の質が変わります。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信

投稿ありがとうございます。その後、調子はいかがでしょうか。
 もう以前のような症状に悩まされるとはないと思いますが、トウコさんがおっしゃっているように、たまに施術を受けられるといいですね。
 またのご来店、いつでもお待ちしております。

祖母が施術して貰ってます

祖母が以前、転んだ際に古傷の腰を痛めて外科に行ったのですが、あまり状況が変わらなかったので、知り合いの紹介でこの国立肩こり腰痛センターに行ったところ、除々に良くなってきて、3回目に行った後に気が付いたら腰が軽くなって、前より歩き易くなったようです。
現在は背中、腰等などのメンテナンスで月1回くらい施術を受けていますが、体が楽になると凄く喜んでます

コメントありがとうございます。
当店の整体は無理な力を加えることはありませんので、高齢のかたでも問題なく受けていただいております。
 これからも、おばあさまの健康に役立てればと思います。

右膝の痛み

昨年暮れから右膝が痛み、騙し騙し体を動かしていました。回復傾向にはありましたが、木下先生に骨盤、股関節周りをほぐして頂きました。治療直後、右足がとても軽くなりました。ロードワークも数日前とは全く違う感覚で行う事が出来ました。
ありがとうございました。また宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。
その後、膝の調子はいかかでしょうか。
今回の症状は、膝だけの問題ではありませんから、これからは全身に対する自己調整法をおこなってみてはいかがでしょうか。
症状の予防だけではなく、運動能力の向上にもつながりますよ。

施術2回目の感想

かれこれ20数年、腰痛に悩んでおります。主な症状は、両足のだるさ、灼熱感、特に右側の腰の痛みです。半年ほど前から、坐骨神経痛もで始めたため、施術を受けてみることにしました。
1回目は主に仙腸関節付近を部分的に施術して貰いましたが、顕著な効果は感じられませんでした。2回目の施術で背骨全体を施術して貰ってから、右股関節の痛みが軽減したのが分かりました。
お話によると自分で体を整える体操を覚えていくことで、徐々に改善が見られる可能性があるとのことでしたので、施術をしてもらいながら教えて貰おうと思っています。
自分にあった治療院をお探しの方には、1度足を運ばれてみると良いかもしれません。御自身もスポーツをされているとのことで、体の使い方やメンテナンスの知識もお持ちですので、スポーツをされている方、柔軟性を上げたい方にもお薦めだと感じました。

コメントありがとうございます。
その後調子はいかがでしょうか。
改善までもう少し時間が必要ですから、また施術を受けられてはいかがでしょう。
きっと、今までよりも効果を感じられると思います。

膝の痛みが消える。

一年間膝を痛めていました。整形外科で何度か水を抜いてもらったりしましたが、痛みはよくならなく、自分でのストレッチも続かず診ていただきました。
 整体は効いているのはわかりましたが、痛くありませんでした。体に無理をしているな、と施術を受けてわかりました。一回目、膝と全身の調整を受けて膝の痛みが大分やわらいでいるのと、体全体が軽くなったのにおどろきました。二回目、膝の痛みがさらに減って、三回目の後、痛みは消えていました。
 ときどき、つきん、と来るので、まだ無理はできませんが、このまま整体を続ければ、治りそうな気がします。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信

コメントいただきありがとうございます。
今回の膝の状態は、最初は運動によるケガが原因でしたので安静が必要でした。
ですが、今はその時期は過ぎていたので、当店の整体は効果があります。
これからは、少しずつ運動を再開するのがいいと思います。
まだ、たまに「つきん」とくるとのことですが、おっしゃる通り整体を続ければ(あと1,2回)良くなりますので、ご安心ください。
 そして、ご自分でできる膝のケアをはじめとする、慢性痛予防体操をお伝えしますので、試してみてください。

私は出産を機に、腰痛を強く感じ...

私は出産を機に、腰痛を強く感じるようになりました。肩こりもあり、カイロ、整形外科、接骨院、マッサージなど、様々なものを試してみて、最終的にたどり着いたのが、ここです。他で何回通院しても改善しなかった痛みが信じられないように、なくなります。
私は仕事が忙しく、あまり、マメには行けず、いつも、慢性的な腰痛や肩凝りを溜めに溜めてしまって、激痛になるほど爆発して、先生のところに泣きついています。日常生活に支障があるほど酷い激痛時でも2〜3回で痛みが見事にとれます。
マッサージとは違い、骨や筋を調整するような感じです。すべて手での施術で、基本的に気持ちがいいです。「そこ気持ちいいです〜」と言うと、先生は「気持ちがいいのはいいことですけど、痛みがとれないとダメなんです。」と返してくるような真面目な先生です。本当によく話を聴いて、丁寧に対応をしてくれます。
個室で完全マンツーマンの手業のみの1時間なので、かなりコスパがいいと思います。
私は引っ越して、現在は千葉在住ですが、やっぱりここじゃないと治らないので、肩こりと腰痛の激痛時にお世話になっています。私は、ここの『関節ニュートラル整体』は本当に本当に気に入っています。
自分でできるストレッチのようなものも教えてくれます。普段からの自分でできるケア(ストレッチ)も大事に考えていて、指導してくれます。私はずぼらなので、痛みがなくなると、忘れてしまうのですが。。。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信

コメントありがとうございます。その後調子はいかがでしょうか。遠くてなかなか来られないと思いますので、またどうにもならないときにご来店ください。それ以外の場合は、以前お伝えした体操を頑張ってやってみてください。

Furawanwan
Furawanwan さん

やっとみつけた先生です

私は、スポーツを続けているため、よく怪我をします。
色々な治療院に行きましたが、治らず、返って悪化してしまうなど、辛い経験をした中で、やっと見つけたのがこちらです。

本当に腕の良い、カイロプラクターだと、私は思います。

今では、定期的にボディケアをお願いしています。

よく、相談にも乗ってくださり、
無理なセールスも一切なく、
先生のお人柄にも、安心しました。
治療は痛くありません。

私の経験では、「沢山来ないと治らない。」などと言い、
長く、沢山通わせて、結局、治らない。
治療が痛い。
痛い治療で返って、組織を痛めてしまい、治らない。
スポーツの怪我に対する知識があまりない。
などという治療院が沢山あった中で、ここは本当にしっかり体のケアをしてくれる上に、大変良心的だと実感しております。

くにたち肩こり腰痛センターからの返信

コメントを投稿してくださり、ありがとうございます。
 また、お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
 その後お体の調子はいかがでしょうか?
 今回の症状に関しては、もう大丈夫だ思いますので、安心して運動をしてください。
 激しい運動をされているので、またメンテナンスでのご来店をお待ちしています。

国立で間違いなく一番です!

腰痛持ちで色々な整体や接骨院、マッサージに行ったのですが、その時はラクになるのですがまた直ぐに痛みがぶり返してしまい、ずっと悩んでいました。そこで同じマンションの方にこちらの整体院を紹介して頂き、藁にもすがる思いで行ってきました。整体というとボキバキされるというイメージがあったのですが、こちらではとてもソフトで丁寧な施術をして頂き、腰痛の方も3回でだいぶ軽くなりました。こんなに良くなるならもっと早く木下先生の治療院に出会っていればなと強く思います。

じんわりとマイルドに効く

ぎっくり腰の痛みが引いた後に坐骨神経痛の痛みがでまして、初めてうかがいました。

こちらの状況をよく聞いてくれた上で、揉みほぐしから徐々に力を込めて骨格を揺り動かしていく感じでした。

けしてぽきぽきするような整体ではなく、初めてのヒトでも安心して受けることが出来ると思いました。

痛みのほうは施術後3割減、2〜3日で半減しました。試しにいってみたという感じでしたが、これから定期的にコンディションを整えに伺いたいと思いました。

こんなにすぐ治るとは!

私も知人のお子さんが、首が動かなくなったのが
すぐに治ってしまったと聞いて、行ってみました。

ほんとに私の首と腰も治ってしまいました。
私は腰と首が痛くて、服の脱ぎ着もたいへんで、
もう歩けなくなるんじゃないかとか、悩みは深刻でした。

いろいろな施術や治療方法を試した挙げ句だったので、
先生の腕のすごさを実感しました。

施術中、いろいろ身体の悩みを相談したりもできて、
先生のアドヴァイスの一言一言が、短いのに心に沁みました。

お店の入り口にチラシが置かれていて、
それを持っていくと、初検料がタダになりました。
学割もあるそうです。

お店の中はすっきりしていて清潔な感じです。
BGMに癒し系の音楽が静かに流れていて、気持ちよくて
ときどき施術中に眠ってしまいました。

身体のあちこちが痛くて、私と同じように苦しまれて
いる方がいらっしゃいましたら、ぜひ行ってほしいな、
と思って、こちらに書いてみました。

東京都国立市中1−9−18NTC高橋ビル3F

JR中央線「国立駅」南口から、富士見通りを歩いて3分です。

• 国立公民館から130m (徒歩2分)

慢性痛専門だけど特にダンサーにお勧めの筋膜療法だよ🎵

整体マッサージサロン・カワグチスタイル

• 国立駅から徒歩23分 (1.8km)

国立駅から徒歩2分!平日20時まで受付!土曜祝日も営業中!

ヒロ国立整骨院

• 国立駅から徒歩3分 (200m)

慢性痛専門だけど特にダンサーにお勧めの筋膜療法だよ🎵

整体マッサージサロン・カワグチスタイル

• 国立駅から徒歩23分 (1.8km)

国立駅から徒歩30秒!多数のお客様にリピート頂いております。

てくらぼ整骨院

• 国立駅から徒歩2分 (110m)