しんとんクッキー新たになったのでかいました

しんとんクッキーかいました。
実はこのクッキーはニューデイズさいたま新都心駅でオリジナルで売られてるこのニューデイズ独自のものでして。
元々しんとんクッキーは2021年1月から発売されていたんですけど去年の8月にリニューアルして再登場しました!
あたらしくなったクッキーは可愛いブック型パッケージになっていました!なので、よりお土産色が濃くなりましたね〜味もさくっとしておいしかったです!
あいかわらずクッキーにプリントされたキャラがらも愛らしかったですし☆

スーパーアリーナいったときに

最近スーパーアリーナにちょくちょく行くからこの店舗よく利用している。
アリーナの最寄り駅の横にあるのですよ、この店舗が。
そして最近卵かけご飯風おにぎりをよく買っている。
あれ超おいしいですよね。
なんでか、ここのお店にしか置いてあるのみたことなくって、だから行くとここでしか食べれないって思ってつい買っちゃうのよ。
オリジナル商品なのですかね?違いますよねーただ単に私がここでしか見かけないだけなのですかね?
ちなみにここはセルフレジが2台とかあるから混雑してもスッと変えてイイね。

セルフレジ移動

ここの店舗は、セルフレジが複数台おいてある店舗なんですが…
こないだ失敗しました。
それまではセルフレジは、有人レジの(お客からレジをみて)左側にあったんです。
でもそのレジではよみこまれず、おかしいなー?故障かな?とオタオタしていたら…
「セルフレジはあちらですー」といわれて。
な、なんとセルフレジが移動してました。
有人レジの(お客側から見て)右側、つまり店舗奥に移動になってました。
たまたまそのとき店員さんが品出し中でレジにいなかったのと、なぜかハンドスキャナーがこちら側に出ていたので、中途半端な偶然がかさなり。っていうミスをおかしました。
まあミスともいえないミスですが、ちょっとはずかしかったです〜
でも店員さんも「わかりにくいですよねー」と応じてくれたので、人間として優しい人だなって思いました

待ち合わせにも!

友人と出掛けた際に立ち寄らせて頂きました。

改札をでて直ぐに店舗がありますので迷うことなく辿り着けます!
ジュースや飴・ガムなどちょっとした買い物の立ち寄りにとても便利です。
待ち合わせをしながらサッと買い物も出来るのでお勧めです。

生クリームパン

さいたま新都心駅の改札口を出で直ぐ右手にあり、

電車利用の前後に寄れるので助かります。

朝、昼、夕方は混んでおり並ぶ事が多いのですが、ここら辺りはコンビニが少ないのでここにあるのは非常に便利です。

ニューデイズで岡山の清水屋の生クリームパンを販売しており、有名処のパンだというのを初めて知りました。
カスタードと生クリームの2種類を食べましたが、生地が柔らかくふかふかしていて中のカスタードや生クリームの美味しさが引き立ちます!美味しいです。

改札から一番近いコンビニ

さいたま新都心駅の改札からでてすぐ右手にあるJRが運営しているコンビニです。
結構広めで商品も豊富です。
さいたまスーパーアリーナなどでのイベント時に利用しています。
そういったイベント時はこちらも混んでいることが多いですが、駅を出てしまうとアリーナまではコンビニが一つそっちの方はもっと混んでいたり商品が無かったり。他は正面の建物の地下一階に行くかコクーン側までちょっと歩くしかないので、近さと利便性を考えるとここで購入していくのがおすすめです。

駅近

さいたま新都心駅の改札を降りてすぐ右手にある一番駅に近いコンビニです。お昼時にはおにぎりなどが無くなっている事もありますが、比較的商品が数多く揃っていると思います。朝のラッシュ時にはレジが混んでしまいます。

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-261-1

• さいたま新都心駅西口から110m (徒歩2分)