グルマンヴィタル藤ヶ丘店

お気に入りのパン屋さん、

藤が丘駅と伏見(長者町あたり?)にあります。パン屋さんの中では3本の指に入るお気に入りのお店です!お惣菜系のパンからお菓子系まで、だいたい何を食べても美味しいのでオススメです!お土産でも大変喜ばれます♪

グルマンぐるぐる

藤ヶ丘にあるパン屋さん
店内で焼いたパンを、その場で食べられるカフェスペースもあり、
ランチやティータイムの藤ヶ丘マダムの憩いの場です

パンは素材の味を生かしたシンプルなものから、地産の野菜等を使用した総菜パンに、旬な果物を練り込んだパンなど様々
おススメはクリームパンです
おいしいですよ

自家製のパンが美味しい

地下鉄の藤が丘駅の北側にあり
徒歩10分くらいです
駐車場は無料のパーキングがあります
外出中の夕方会社の部下と
来店しました
お茶だけ飲むつもりでしたが
あまりにもパンが美味しそうな
だったのでベーグルを注文しました
パンの中がモチモチで大変
美味しかったので
持ち帰りのベーグルも注文し
翌朝チーズと一緒に食べたら
翌朝にもかかわらず昨日の
モチモチ感が残っていて
びっくりしました

パンだけでなくケーキも楽しめます

石窯焼きのハード系のパンと、デニッシュ系、クリームパンなどの菓子パン、どれもおいしいパン屋です。
種類も豊富で、どれを買おうか迷います。
定番のクロワッサンは、バターの風味たっぷりでサクサク。豆がホクホクの豆パンや、外はパリッ、中はもっちりとした石窯焼き特有のハード系のパンもお気に入りです。
チーズケーキや洋ナシのパイなど、ケーキ類もおいしかったです。
イートインスペースもあるので、一度利用したいと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいパン屋さん

名古屋市名東区で立ち寄ったパン屋さんです。
岐阜県や愛知県に、お店を数店舗展開しているパン屋さんだそうです。
カフェスペースもあり、ランチなどもいただけるそうです。
こちらでいただいた、ロデブ(480円ほどだったと思います。)は、表面がパリッとしていて、中身がもっちりした食感があり、美味しかったです。またコーンパン(180円ほどだったと思います。)は、コーンの旨みと、パンの生地の旨みが上手くマッチした美味しい一品でした。その他、ドライトマトのカイザーロール(180円ほどだったと思います。)は、甘酸っぱいトマトの酸味とベーコンの旨みが上手くマッチした美味しい一品でした。

愛知県名古屋市名東区藤里町1601 名古屋サンプラザ シーズンズ1F

• 藤里町から130m (徒歩2分)