NHKキャラクターショップ

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

NHKのキャラクター

東京駅地下街のキャラクターストリートにあります。そこまで広くはないので、商品がぎっしり並んでいます。
店内は賑わっていて、お客さんがいっぱいいました。色々なNHKのキャラクターがたくさんあって、見ていてとても楽しくなります。

キャラクターたくさん

東京駅一番街、キャラクターストリートにあります。
八重洲口で降りて、地下街に下ったところにあります。

NHKのキャラクターの商品がたくさん売っています。
大人気のチコちゃんグッズもたくさん売っています。
チコちゃん以外にも、どーもくん、おしりたんてい、
キッズキャラクター・・・・などなど色々あります。
NHK結構いろんなキャラクターがあるんですね。
びっくりです!

他のキャラクターグッズもたくさん売っています。
人形、ぬいぐるみ、文具、おもちゃ、キーホルダー、Tシャツ、
・・・・・・・・・・などなど、
色々なアイテムが売っています。

東京キャラクターストリートには、
テレビ各局のキャラクターショップが軒を並べていますが、
NHKも他局に負けないキャラクターがたくさんあります。

猫の館
猫の館 さん

NHKのキャラクター

NHKのキャラクターが勢ぞろいしているキャラクターショップです。東京駅の地下街、キャラクターストリートにあり、人気のお店です。どーもくんやうさじいなどの癒しキャラクターは子供、大人問わず、根強い人気があり、雑貨などグッズが豊富でオススメです。

大集合。

Eテレの人気者が大集合!
子供が大興奮です!
おかあさんといっしょなどの時間帯の人気キャラクターだけでなく、おしり探偵やビジュチューン、おサルのジョージなどなんでも揃う!
子供のお土産に迷ったらここに来ればなんとかなる!

かわいいキャラクターグッズがたくさん

東京駅のキャラクターストリートにあります。
お店自体はやや小さめですが、子供から大人まで知っているキャラクターの品物や、オリジナル商品の販売がされているためか、いつも混み合っています。
子供が好きなキャラクターはもちろん、懐かしのキャラクターの品物もあったりするので、子供から大人まで楽しめると思います。

キャラクター

東京駅の八重洲、地下街のキャラクターストリートのなかにあります。渋谷のNHKよりは種類は多くありませんが、それでも、NHKのキャラクターがところ狭しと販売されているため、子どもたちだけではなく、大人も楽しめます。

おなじみのキャラクターがお出迎え

東京駅直結のキャラクターストリートにあります。懐かしのキャラから今やってる番組のキャラのグッズがあり、お子さんだけでなく大人も楽しめます!
わんわんのぬいぐるみや赤ちゃんグッズ、カードキャプターさくらのグッズなど本当に豊富です。
東京駅を利用するときは是非のぞいて見てください!

ミク
ミク さん

可愛い

ぬいぐるみやお菓子等子供が喜びそうなグッズがところ狭しと並んでいました。一才前後の子が飲むジュースやゼリーもありました。うーたんのぬいぐるみがとても可愛かったです(^^)スポンジボブのグッズが見当たらなかったのが少し残念でしたが子連れの方は楽しめると思います。

子供がいっぱい!

向かいにあるお店ジャンプショップは子供より大人が多かったのですが、さすがにこちらはちびっこがいっぱい!
おかあさんといっしょのキャラクターが新しくなったようですが、そのグッズがたくさんありました。
他には懐かしいいないいないばあっ!のうーたんやワンワンのグッズや教育テレビでよく見かけるキャラクターものがいろいろ。
子供が大きくなってあまり教育テレビを見る機会がなくなりましたが、変わらないキャラクターもいて懐かしさ満載です。

どーもくんグッズが沢山ありました!

東京駅(八重洲北口)地下1階の「東京キャラクターストリート」。
その一角にあるNHKキャラクターのグッズショップです。
「どーもくん」グッズが欲しくて調べていたらコチラを知りました。

「どーもくん」以外にも「おさるのジョージ」や懐かしの「ゴン太君(できるかな)」や「おーい!はに丸」グッズなど多数あり、目的以外のモノを思わず買ってしまいそうになりました(汗)

周辺にはテレビ局別や人気番組別のショップが多数あり、目移りしてしまいそうでした。

togep080
togep080 さん

JRを出ると

JRを出るとお店が連なっている地下街がありそこの一角にあります。近くには、フジテレビショップがあります。休日は、観光客がごったがえしているので、混んでいます。どーもくんのキャラクターグッズがいっぱいうっています。

可愛い

NHKキャラクターが沢山おいてありました。どーもくんが可愛いし好きなのでついつい目がいってしまいました。お店はそんなに広くないですが、商品が沢山あります。人気でお客さんが沢山入っていました。キャラクターがいっぱいで見ていても可愛いです。

東京駅にあります

・東京駅のキャラクターストリートにあります
 →たくさんのお店があり楽しい場所です
 →各テレビ局の人気グッズなどのストリートの中の1つ

・NHKの人気キャラが集結
 →どーもくんなどが目立っていました
 →モリコロもたくさんいました

・小さな子供に人気があるようです
 →店内は親子連れがたくさんいてなかなか入れませんでした
 →文房具をお土産に買いました

いろいろなキャラがたくさん

小さいお子さんのがいる友人のために、みいつけた!の番組のキャラクターの商品を購入しました。カワイイキャラクターの商品がたくさんあります。文房具などもあるので、ちょっとしたお土産にいいと思いました。どーもくんのキャラクターの商品がとても多かったです。

かわいいキャラクターがあります

NHKショップでしか買えないような、オリジナルの商品がたくさんあります。小さいお子さんにとても喜ばれるお店だと思いました。かわいいキャラクターの商品が、小さいお店の中にたくさん並べられているので、キャラクター好きの方に見てほしいお店です。

NHKキャラーショップ

JR東京駅内の地下街にあるNHKのキャラクターショップです。
八重洲地下中央口のそばにあってまわりには他局のショップもある。
ここではドーモくんやモリゾー・キッコロなどといったNHKのマスコットキャラなどのグッズを買うことができます。

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 地下一階.

• 東京駅から170m (徒歩3分)