よく行くのはA館よりもB館ですが

秋葉原で女性向け同人誌買いたいならここに来ればだいたいあります。逆に新品でこのレベルの品ぞろえというととらのあなさんくらいしかないですね。秋葉原は
よその専売でもないなら大抵あると思います。しかも女性客の多い地域でもないので結構前に出た本が残ってたりします。古物も扱っているので後からジャンルの沼に落ちた人におすすめです。というか私がそうでしたので…

商業もたくさん扱ってますし女性向けに関して言えば他地域の店舗よりも特典が残っていることが多いので特典戦争に出遅れた方はのぞいてみるのがおススメです!

接客に関してはこの前初めてとらのあなさんで予約とその引き取りをしたのですが店員さんの説明が分かりやすく親切で良かったです。ありがとうございました。

A館はもっぱら百合を買う時に行くくらいなのですが、B館よりもやや広くやはり品ぞろえに感動します。
両館共にエレベーターがすぐ来るのでスムーズにお買い物できます。階段を使う人はさほどいないのでそちらも楽に使えます。

おすすめ

店内は少し狭いですが、秋葉原に来たら拠りたいお店です。
グッズの種類が豊富なことに加えて、同人誌の数が非常に多いのが特徴かと思います。
私もよくお世話になります。グッズは見ていて飽きないので、一度寄ってみることをお勧めします。

おすすめ!

ここのとらのあなははおすすめです。
コミック専門店&アニメグッズ専門店です。コスプレの衣装などもあります。

ここで同人誌がたくさん売っています。
結構いいものがあります。
他にもアニメグッズなどを買いました。

場所もわかりやすいですし、
秋葉原に来たら一度は寄ってみたい場所です。

コミックとらのあな 秋葉原店A

秋葉原にあるこちらのお店は、10時から営業していて、お休みの日は朝一から時々行ったりしてます。
7Fまである建物には、各フロアにゲームやらコミックなど様々なジャンルの商品が大量にありますので、ファンならずとも観ているだけでも楽しめるお店です。
私は、こちらのオリジナル商品しか購入はしていませんが、探し物など、このお店になら必ずあると言えるぐらいです。
かなりレアな物までありますので、お勧めかと思います。

狭いけど量は豊富です

狭く見えますが、フロアごとの量はかなりのものです。イベント後は混雑しますが階段が2つとエレベーターがありますのであまり区ではありません。新刊コーナー、既刊コーナー、ジャンル別、中古、ガチャガチャ、CD、グッズとほしいものはほぼすべて手に入るのでまとめがいしたいならこのお店で決まりです。ポイントカードもありますのでお徳です。

秋葉原とらのあな1号店

秋葉原にあるとらのあな本店です。
7月に改装し1・2階が商業誌、5・6階がアニメやコミックの同人誌
4階が同人誌と玩具へと模様替えしさらに充実しました。

まんがの単行本は新刊を中心にとても豊富で
雑誌・画集・描き方指南本・小説・ラノベ
まんがの同人誌・同人ソフトが揃う。
特に同人誌や同人ソフトの品揃えは数ある同人のお店でも
トップクラスです。
6階には中古同人誌のフロアもあります。

東京都千代田区外神田4-3-1

• 秋葉原駅前から240m (徒歩3分)