東京駅の駅ナカであるグランスタ東京のベーカリーです。
イートインもできるようになっています。
店内にはおしゃれな感じのパンが多く揃っていて、新幹線の待ち時間にコーヒーとクロワッサンでゆっくりするのがお勧めです。
土曜日、店内にはお客さんがたくさん。レジも常に並んでいる状態でした。
クロッカン・エラーブル270円
ポム・タタン324円
フロマージュ・アプリコ345円
カレーパン270円
広尾のシュークリーム324円
広尾のシュークリーム(カフェキャラメル 421円
全体的に、大人のパン屋さんだな、という印象です。
特にカフェキャラメル味のシュークリーム、ほろ苦さがすごい!甘くない!甘くないシュークリームなんて初めてかも…。
私は本当に好きな味で美味しかったのですが、下の子はクリーム食べられませんでした。やっぱり子どもには苦いのかも。
ポム・タタンも、上に乗ってるリンゴのコンポート、キャラメル化して苦味が少し出るほど煮てありました。こちらも子どもが食べたい、というのでひと口あげましたが、ふた口目はいらい様子。うーん大人の味♡
あ、プレーンのシュークリームは普通に甘いクリームが入っていました。
皮がサクサクです!シュークリームも進化しますね〜。
グランスタに入っているパン屋さんです。イートインもできます。カフェオレがすごくおいしかったです。
可愛らしいお店で、テイクアウトしている人も多かったです。サツマイモが入ったパンがおいしかったし、他にもクリームパンも最高でした。バニラビーンズもしっかり入っていました。
JR東京駅構内、銀の鈴近くにあるパン屋さんです。
カフェが併設されているので、ドリンクメニューもあります。
どちらかというとクロワッサンやクルミパンなどの素朴なパンが多い印象です。
時折タイムセールを行っているのを見かけるので、次は狙って行きたいと思います。
東京駅構内のグランスタの中にあるパン屋さんです。
SNSで見て気になっていたチョコミントのパン、
「パヴェチョコミント」を購入しました。
税込みで220円でした。
デニッシュにメロンパンのクッキー生地を乗せたようなパンで、
クッキー生地部分がチョコミントの味になっています。
ミント色もミント風味も控えめですが、
クッキー生地の食感が良く、チョコも良いアクセントになっていて
美味しかったです。
正方形の形も可愛かったです。
数か月前から気になっていたので、食べられて良かったです。
東京駅の一階にあるパン屋さん。
イートインもあるので電車の時間までブレイクタイムができます。いつも大人気で、混んでいます。美味しそうなパンがたくさんあり、どれにしようか迷ってしまいます。クロワッサン系はサクサク香ばしいし、スコーン系もほんのり甘く、中にドライフルーツがたっぷり入っていてお土産に持って行っても喜ばれましたよ。
東京駅のグランスタの1階に入っているパン屋さんです。こちらのお店はイートインのスペースもしっかりと備えていて、テイクアウトだけでもできるし、どちらか選べるのはかなりポイントが高いです。おいしいパンが買えるので何度かお邪魔しています。
東京駅周辺にはパン屋さんがたくさんありますが、こちらのお店は私のお気に入りです。
東京グランスタの中に入っている店舗で、イートインスペースも少しだけあり、パンがすごくおいしいのでいつも何種類か買います。また行きたいです。
東京駅のグランスタの1階にありますパン屋!!
近くを通りかかったらパンのいい香りに、誘われて思わず酔ってしまいました。
3種類のパンをテイクアウトしました。おいしかったのでまた買いに行きたいです。
イートインスペースも少しだけありましたが、私が買いに行ったときには満席でした。
サンドウィッチをよくテイクアウトしています。おしゃれなお店で商品も豊富で素敵なお店です。イートインもできますし、店内もきれいでおしゃれで洗練された雰囲気でおすすめです。私はもっぱらテイクアウトが多いですがたまに中で食べる際もとてもくつろげるので気に入っています。
東京グランスタでパン屋さんに入りました。
イートインスペースも少しですがあります。
なんといってもおいしいパンが買えます。
天然酵母、発酵バター、天然塩などを使用して作ったこだわりのパンはすごくおいしいです。
特にデニッシュ系ははまりました。
東京駅グランスタB1にあるカフェスペースを備えたパン屋さんです。日曜日の夜新幹線内で小腹を満たすためテイクアウト利用しました。
こだわりのある原料を使用しているようで、単価は250円平均位と少々高めですが、生地のうまさは間違いないと思います。
店もおしゃれで、人気もあるお店です。
パンの種類も多いので、選ぶのが楽しいです。
また、パンも美味しいです。デニッシュを食べたのですが、香ばしく美味しかったです!
でも、値段がちょっと高いので毎回買うのはムズカシイです。
駅構内で便利。
新幹線待ちの空き時間にちょっと寄るのにいいです。
サンドウィッチを買ったのですが、蒸し鳥や豆を具に使っていたり、パンも二種類使っていてヘルシーで美味しかったです。
でも、駅構内だから行っただけで、そうでなければ行かないかな。
高いし。
店内はけっこうすぐ満席なので、テイクアウトで近くで食べるのが良いと思います。
東京駅の駅の構内に入っているパン屋さん
イートインコーナーもありますが今回はテイクアウトで
お洒落なパンやサンドウィッチが多く見ているだけで楽しい
購入したのはフォッカチャ・クロックムッシュ
フォッカチャは家のトースターで少しあたためてから食べました
味がしっかりとついていて美味しかったです!