トンカツマイセングランスタテン

とんかつまい泉GranSta店

やっぱりカツサンド

有名なとんかつ専門店で、東京駅地下で買うことができます。お弁当やお惣菜も充実していて、揚げ物が全般的に美味しいです。衣がサクサクで、時間が経ってもそれをキープしているのが不思議です。
有名なカツサンドは新幹線でも手軽に食べられるのでおすすめです。

名店の味を

名店の味をお弁当で買えるのがうれしいです。東京駅のグランスタに入っています。
まいせんはとんかつ、揚げ物がすごく美味しいお店。お弁当で冷えた状態でも衣はサクサクで絶品です。お魚のフライやエビフライなんかもおすすめ。
あとはお弁当のほかには、カツサンドも売り切れ直前でした。

カツサンドが美味しい

東京駅地下グランスタのとんかつ屋。お弁当も充実しているし、カツサンドやカツバーガーも手軽で美味しいです。カツだけじゃなく、メンチカツやカニクリームコロッケもオススメ。いつもどれにしようか迷ってしまいます。

55 さん

初めてのお店

東京へ遊びに行った帰りに、以前から気になっていたこのお店がありました。
お弁当を既に買っていたので、カツサンドの3切れ用を買いました。

お弁当を食べた後にいただきましたが、お肉もやわらかくソースとの相性も良く、
美味しくてあっという間に食べてしまいました。又別の商品も食べてみたくなりました。

safatro
safatro さん

カツサンド

東京駅GRANSTAにあるお店

店舗はおみあげ・駅弁のお店

とんかつ・エビカツとありますが、やはりメインはとんかつ

食べやすいサイズにカットされており、子どもも食べやすいです。

3枚切・6枚切・9枚切・12枚切と種類も豊富で、購入しやすいです。

6枚切(842円)を購入しました。パンがふわふわで3枚1パックとなっているので、3枚単位で、フレッシュな味わいで食べれるのですごくおすすめです。

カツサンド〜

東京駅のグランスタの中にあるまい泉です。
とんかつやヒレカツなどのお弁当がいろいろあります。
その中でもやはり有名なのはカツサンドでしょうか。
食べやすいので、買ってそのまま新幹線で、というときにもとても便利です。

種類多い

東京駅Gransta限定のお弁当やポケットサンド等他の「とんかつまい泉」には無い商品を含め種類が多い。
店舗も平均的なまい泉と比べて少し大き目です。
私の好きなミニハンバーグも完備。
新幹線で今年100周年の東京駅限定弁当を食べると気持ち上がります。

カツサンド

まい泉といえばとんかつ。
ちょっと割高ですが、自分へのごほうびに時々購入します。
サクサクのカツとふわふわのパンが相性バツグンです。
一箱に3切れ入っていて小ぶりなサイズです。
少し物足りない感もありますが、おいしいのでつい買ってしまいます。

*Cheri*
*Cheri* さん

新幹線のお供に♪

東京駅構内にあります。
たまに、まい泉のヒレカツサンドが食べたくなります。
1人の時は3切れ388円を購入しますが、大人数の時には18切れ2,331円を購入して皆で分け合って食べたりします。
他には6切れ、9切れもあります。用途に合わせて選べるのが良いですね。
ヒレカツはやわらかく、甘めのソースがどかこ懐かしさを感じさせてくれるような、食べやすいカツサンドだと思います。

また、こちらには店舗限定のポケットサンドというのが売っていて、そちらも美味しいです。
オススメはたまとろメンチカツ399円です。たまごがとろっとしている所がポイントで、見た目もどら焼きみたいな形で可愛らしいです♪

東京都千代田区丸の内1丁目9−1東京駅 グランスタB1F

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)