ワカヤマドウブツビヨウイン

若山動物病院

RYO
RYO さん

先生が親切丁寧

初めて行きましたが、看板がなく入り口が分からず暫くウロウロしてしまいました(笑)飛び込みで見てもらいましたが、先生は丁寧で顕微鏡画面まで見せてくれて説明を受けました。暫く通うことになりましたがしっかりとした説明と治療方針に凄く安心感を感じました。

ステキな動物病院です

猫のセカンドオピニオンで受診しました。即日入院となり適切な治療を施していただき退院。在宅でのケア・アドバイスを受け今は数値・体調も安定し元の生活に戻りました。日々のケアや病気の予防について信念を持って教えて下さる信用の出来る獣医師・看護師さん達です。

信頼できる病院ですね!

かなりの遠方からも通われてくる方がいるそうです。

そして、常に最新医療に取り組んでいるそうです。
スタッフも誠実ですし、
病院内ももちろんですが病院の外もなんといってもキレイです。

医療も、サービス業なんだなっと思いますね。

病院次第で寿命が変わる!!!

今まで通っていた動物病院に不信感を抱き、ご近所さんのオススメで若山動物病院に行ってみました。
外観にビックリ中に入ってもビックリで、動物病院とは思えない、キレイな建物でした。
受付の方は明るく元気よく挨拶して頂き、動物病院の特有の獣臭や消毒液の匂いもなく、今まで行っていた病院とは大違い!!!
待合室には、可愛らしいソファーがあり、キレイなお庭が見えて、病院に来たぞという緊張感もなく、すごしやすい環境でした。
とりあえず、健康診断だけしてもらいましたが、院長先生にはとても丁寧に説明をしていただき、前の病院ではストレスと言われていた薄毛も、マラセチアという皮膚病とわかり、これまたビックリ。。。
『0歳からの老齢管理』という説明を受け、素人の私でも納得できるように話していただき、病院を変えてみて本当によかったです。
うちのかかりつけの動物病院はココで決定です♪

かめさん
かめさん さん

とてもきれいで新設丁寧な病院です

我が家は、23歳になる猫がおり、瀕死の状態でした。「もう年だから」と何件かの病院であきらめるように言われましたが、若山先生は、「もう年と言ってはいけない」、「もしあなたが、もう年だからあきらめなさい!病院で言われたらショックでしょ?」と話し始め、対策と処置方法を金額別に親切におしえてくださいました。どこまでどの程度行うか、飼い主の気持ちや、経済状態まで親切に気遣ってくださり、本当に感謝しています。皆さんにオススメの病院です。

優しさが伝わります

22歳の慢性鋳腎炎の猫を飼ってます。歯を磨かなかったので、歯周病がひどくて食べられなくなってました。
高齢と腎炎のため、どこの病院でも「もう年だから、しょうがない」「全身麻酔をしたら命は保証しない」などと言われ、見放されてました。
そのような時に「老犬生活」という本を見たのです。書いたのは、若山動物病院の院長先生でした。
犬で老齢を診るのなら、猫でもと思い訪ねたのです。
そしたら、きちんと猫の身体の詳細を調べ、全身麻酔をして歯科処置してくれたのです。
何と、処置後は元気に食べ出したんです。我が家の猫に、笑顔が戻ったんです。
慢性腎炎の家庭で出来る処置法も教えて頂き、感謝いっぱいです。

• 角栄団地から150m (徒歩2分)