コブチカエルセイタイイン

不思議な施術

定期的に通っています。身体の一部をほんの少し動かしたりする押されたりするだけで身体や姿勢が変わっていき、痛みや動きづらさかなくなっていくのが実感できます。
通い始めてからいま自分の姿勢や身体の動きがどうなっているか意識するようになりました。

古淵かえる整体院からの返信

どなたかはわかりかねますが、施術の感想、ありがとうございます。
今度、いらした時にでも、こちらに書いたことを教えて下さいね。

「不思議な施術」と書いて下さいましたが、当院の施術は少し言葉では表現が難しいかも知れませんね。
なんで、あんなことだけで変わるの?不思議ですよね?

当院の施術を受けて、自分の身体に対する意識が変わったり、身体の面白さを感じて頂けたのでしたら、嬉しいです。

これからもよろしくお願い致します。

毎月通っています。

数年前から 自律神経からの体調不良の改善として通いはじめました。
最初は続けて、今では、月一回メンテナンスとして通っています。
肩こりがひどかったり、腰が痛くても、帰りにはすっかり楽になります。
何より、まずカウンセリングをしてから、検査をして、その時の症状に合ったオーダーメイドの施術をしてもらえるのがありがたいです。

また、院内の雰囲気がBGMも含めて、とてもリラックス出来る空間になっています。

院長が施術の終わりにアドバイス下さる簡単な体操で、自分でも身体を意識する生活を送れるようになりました。

ヨガ体験もアットホームな雰囲気で
楽しかったです。

これからもお願いします。

古淵かえる整体院からの返信

どなたの書き込みか、文章の感じでわかりました!
Iさん、書き込みありがとうございます♪

最近は特に自律神経から来る症状はなく、ほとんど肉体疲労とか、姿勢などのメンテナンス程度で済むようになりましたね。

事故からの肩の具合はいかがでしょうか?
明らかな外傷ですので、施術で改善どうこうという話ではないのでしょうが、少しでも改善が早まればいいなと願っています。

ヨガ・・・少し無理させちゃったかも知れませんね。

肩も万全になりましたら、月曜のリラックスヨガなんぞ。。。
あれは眠くなります。。。

これからもよろしくお願い致します。

の▽の

痛み改善、体メンテナンス

元々のぎっくり腰や腰痛がかなり楽になりました。
産後の骨盤の調子も整えてもらい、抱っこしすぎの疲れでもお世話になってます。
肩こりや背中痛、股関節の不調も整えてもらってます。
寝違えで首に激痛があったときも一度でかなり楽にしてもらいました。

古淵かえる整体院からの返信

感想の投稿ありがとうございます♪

この書き込みは、どなたでしょう???
おそらく、Yさんなのだろうとは思うのですが、間違っていたらごめんなさい。

出産が少し大変になってしまったので、腰の筋肉が安定しませんでしたが、それも落ち着いてきましたね。

今は月イチ程度でメンテナンスをしておりますが、何となく不調を感じましたら、早めに対処しましょうね♪

毎月のご褒美❤️

田崎さんの魔法の手とトークで、いつも癒されています。
清潔な施設と可愛いカエルさん達で、毎回本当にリラックスできます。
全力で頑張れるのも、クオリアさんがあるからです。感謝です。
これからもずっと宜しくお願いします。

古淵かえる整体院からの返信

パルプンテさん、いつもフェルデンクライスATM(旧ハーモニー体操)とリンパドレナージュを受けて下さり、ありがとうございます♪
そして、となりの美容院の待ち時間のご利用もありがとうございます!笑

こちらもパルプンテさんにお会いできる日をいつも楽しみに待っています♪
月一回ペースでのメンテナンスですが、だいぶお身体も変わりましたね。

これからも当院、そして、ルミナスさん共々、よろしくお願いします♪笑

頭痛、生理前のだるさ必見

生理前のだるさ、低気圧での頭痛で嘔吐までしてしまう重い症状の約6年ほど通っている者です。
たくさんお世話になっていますが一番最近のものですと今日の頭痛はココと伝えると顎の下の張りが原因と予想もしていないピンポイントな原因発見をしていただけて、体が軽くなり歩きたいのに前に頭痛で進めなかった施術前と施術後のスピードが変わりました。

その他体の可動域を知り、変えてくれる(私の実感)ハーモニー体操やリンパマッサージ、私はまだ受けていませんがヨガ教室もあるそうで体を今よりも楽にしたい、今の体よりエネルギッシュに生活をしたいけど何からしていいかわからない。というかたがいたら私は周りの人に進めているカイロの整体です。

古淵かえる整体院からの返信

Hさん、ご投稿ありがとうございます♪

頭痛から、ダンスパフォーマンスのメンテナンスまで、ご利用頂きありがとうございます。

Hさんとの施術は、いつも楽しくさせて頂いております♪
どの施術を行っても、変化を敏感に感じて下さるので、やりがいがあります!

新たなものを吸収して、また還元してまいりますので、これからもよろしくお願いします!

頼りにしてます。

数年前から、仕事の疲れや不眠、ダンスでのケガや疲労など色々な不調を診ていただいてます。
こちらで診てもらう前はちょっとしたことですぐ腰痛を起こしていたのですが、今では腰が痛くなることはほとんど無くなりました。姿勢も変わったと実感してます。
また、ついつい仕事を頑張りすぎて不眠になったときに頭のリンパをしてもらうと、 瞬間的に深く眠ってしまいとても気持ちいいです。
施術の確かさもさることながら、もし何かしでしてもこちらで診て頂ければ大丈夫、という安心感が私の御守りになってます。
頼りになる施術院です。

古淵かえる整体院からの返信

Mさん、投稿ありがとうございます。
すぐにどなたかわかりました。

カイロ、リンパ、フェルデンクライスATMと、ご自身の身体の状態に応じて使い分けられ、来院当初の大変だった状態に比べ、本当に良い状態に改善出来ましたね。

Mさんの場合、眼や頭のお疲れがそのまま施術している手に、しびれとして伝わってきますので、お仕事で限界になってしまう前に、ケアしていきましょうね♪

これからもよろしくお願いします♪

ニューストレッチを隔週くらいで...

ニューストレッチを隔週くらいで受けています。体操後は身体も軽くなり、気持ちも軽くなります♪ 激しい動きはほとんど無いので、運動が苦手な私でも大丈夫でした(笑) 個人的には従業員(?!)の増代さんのファンなので、彼女に会いに行くことでも癒されてます(^o^) オススメで〜す☆

古淵かえる整体院からの返信

ますよさんのファンさん、投稿ありがとうございます!

これはどなたかすぐにわかりました♪(笑)

かれこれ8年位のお付き合いになりますでしょうか?
いつもありがとうございます。
毎年、開業記念のお祝いも感謝しています。

今まで受けてこられた、ハーモニー体操(ニューストレッチ)を、2018年5月から「フェルデンクライスATMレッスン」と名称を改めました。

ますよさんのファンさんは、長く体操を続けていますが、本当に身体が変わってきましたね。
身体や感覚への気づきにより、自分の新たな可能性を見つけられたのだと思います。

また、研修で面白い動きを学んできました。
学べば学ぶほど、深いものだと感じております。

学んできたものを還元していきますので、よろしくお願いします。

ちなみに・・・ますよだけでなく、なおたろうもよろしくお願いします♪

の▽のノ

毎回癒されます❗

月に1回通って居ますが、施術を受けると1ヶ月分の疲れが癒されます。
施術前の問診とキネシオロジーのチェックで、その時身体のどこが不調になっているか確認してから施術してもらえるので、安心して施術が受けられます。

古淵かえる整体院からの返信

s-Kemちゃんさん、夜更かししての投稿、ありがとうございます!

多分、自分の頭の中に思い浮かんでいる方だとは思うのですが、今度、いらした時にでも教えて下さいね。

先日、2週間ほどお休みを頂き、フェルデンクライスの研修に参加してきました。
多くのことを学んできましたので、少しでも還元できればと思います。

身体と心の治療院

クオリアは
身体の不調も治してくれるし
心の不調も治してくれます

不思議な検査から始まり
リラックス出来る治療
ストレスも癒してくれます

そして極め付けは…
面白い先生とのおしゃべり
大笑いして
いつのまにか
元気になります

古淵かえる整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!
嬉しいです♪

しかし、頭の中では、何人かの顔が浮かぶのですが、どなたかわからない。。。
今度、いらした時に、こっそり教えて下さいね。

おしゃべりは・・・(笑)
しゃべりすぎていないか、少し心配しておりますが、大丈夫でしょうか?

お話しすることで、逆に自分も元気になっています♪

これからもよろしくお願いします♪

治療効果が凄い!

リンパマッサージは痛いというイメージがあったのですが、痛みは全く無くこれで効果があるの?と思うほどのソフトな施術に驚きました。
顔はリフトアップしてシャープになり、身体はむくみがしっかり解消されました。

古淵かえる整体院からの返信

ご利用日からして、S.Mさんでしょうか?(間違っていたら、すみません。。。)
いつもご利用いただき、また、ご友人の紹介等もありがとうございます。

口コミの投稿もありがとうございます。
リンパマッサージ、ソフトで気持ちいいですよね♪
施術が効いたようでなによりです♪

今度はヨガもいかがですか?
とっても楽しいですよ♪

の▽のノ

なかなかいい感じでした。

いろいろなカイロプラクティックにいっていますが、ここの施術はわたしに合っていると感じました。
昔から腰痛がひどいのですが、少し楽になったように感じます。
また腰痛が出たときには、時間をつくってお世話になろうと思いました。

古淵かえる整体院からの返信

5年前の書き込みですが、大変遅ればせながら、返信いたします。

どなたかはわかりかねますが、書き込んで下さったいちかさん、口コミの投稿、ありがとうございました。口コミ投稿の通知に今まで気づかず、返信が遅れましたことを、深くお詫び申し上げます。

当時、腰痛で来院され、楽になって来たとのことで、良かったです。
いちかさんが施術を受けられた当時とは、今では施術方法も大きく変わっていると思います。

また、機会がありましたら、いつでもお待ちしております。

神奈川県相模原市南区古淵2-16-15マスカットビル305号室

古淵駅を右に直進、徒歩2分。古淵のイオン(サンマルクカフェの出口)の目の前。古淵医療センターのビル(マスカットビル)の3階。「かえるの顔」が目印。

• 古淵駅から170m (徒歩3分)
  • 古淵駅入口から180m (徒歩3分)
  • 境川団地入口から750m (徒歩10分)

☆相模大野/駅近整骨院/肩こり/腰痛/骨盤矯正/猫背矯正☆

まほろば整骨院 相模大野店

• 古淵駅から徒歩38分 (3km)

大好評!全国から多数来院!!肩こり専門コースも!!!

整体オアシス相模大野

• 古淵駅から徒歩37分 (2.9km)