ユニー リーフウォークイナザワ

ユニー株式会社 リーフウォーク稲沢

良い方向に

スタバやジョーシン、ユニクロなど基本のお店は揃えてる。
最近専門店街がちょっとクローズがちらほらしてきて寂しいかな。
レストラン街も比較的遅くまでやっててよいと思う。
最近アピタがドンキに入れ替わっているので、それがよい方向に転がれば良いな。

沢山の店

稲沢市の稲沢駅から少し歩いたところにあるショッピングモール。

服屋さんから、雑貨にフードコート、小さな家具屋と沢山の店が入っており行くだけでも楽しめます。

また最近は店内も大幅リニューアルしているのでおすすめです。

地元民が集まる

稲沢駅から車ですぐのところにあるアピタ。

1棟はいわゆるアピタで食料品や衣類が売っている。
道を挟んで、もう1棟は色々な店が集まり、カフェ、衣類、家電、雑貨など何でも揃います。

特に休みの日は駐輪場がいっぱいなので要注意です。

アピタがイオンに寄せた感じ

今までのアピタが専門店街に力を入れて、イオンモールに近づいた感じです。

ただここは、専門店街よりも意外とアピタ自体の二階が魅力的に思えます。

他のアピタよりゴチャゴチャせず、アピタの良いところを集めた感じで子供連れには特に強いかもしれません。

特に本屋の品揃えはなかなかです。他の本屋で見つからなかった本などがここにはあるということがよくあります。

子供連れファミリーに優しいお店

大型ショッピングモールです。
店内は綺麗でデザインもよいです。
何といっても、授乳室や子供用トイレなどがしっかり完備されており
子連れファミリーには利用しやすい環境が整ってます。
ショッピングモール裏には大きな公園がありそこで遊んでいる
親子も大勢います。
JR稲沢駅も近くにあるのでアクセスもしやすいです。
是非皆さんも行ってみて下さい。

稲沢市の大型ショッピングモール

稲沢市という地域にできた大型ショッピングモールのようですが、今年リニューアルもしたようで、今までになかったショップなども増えました。平日はそれでも少しすいてるような気もします。駐車場は広々として建物などの雰囲気もとても良いですね。食料品売場へは行きづらいです。

若い!

リーフウォークができる前にどんなお店が入るかなーとみんなで言っていたのを思い出します。
お店はわりと若い子向けのお店が多い気がします。
70代の母はほとんど見るお店がないかもです^^;
あと映画館があればもっと良かったかなと思います!

デートにもってこいです。

駅から徒歩でも歩ける距離にあり、駐車場も完備してますすので、車での利用もしやすいです。

クリスマス近くになると、モール全体がクリスマス仕様になるので凄く雰囲気もいいです。

お店も色々あるので、デートにはもってこいだと思います。

もちろん家族連れの方も楽しめると思いますので、ぜひ近くに来た際には一度利用してみてください。

リーフウォーク内にある眼科です。

リーフウォーク内にある眼科なので、土日、祝日も診療しています。店舗内にはコンタクトレンズ専門店があり、処方箋が必要な時に気軽に立ち寄れる眼科です。とても、丁寧に視力検査をしてくれるせいか、待ち時間がかなり長くなります。時間に余裕を持って利用するには問題ないです。

子供連れでも疲れない

駅からも徒歩で行けるし、駐車場も広いので車でも行きやすいショッピングモールです。広すぎずお店の数も多すぎないので子供連れでも疲れないのがいいです。リーズナブルなお店が多いのも好きです。欲をいえば、子供が遊べるようなマットのコーナーがもう少しあればいいなぁと思いました。休日はいつも満員といった感じなので。

Xmasっぽくなっていました。

アピタ系列のショッピングモールで、家族でよく利用しています。

スーパーなどのアピタ棟・専門店街の棟があり、2つの棟は2Fの連絡通路から移動が可能です。専門店街にリーズナブルなショップやベビー・キッズウェア店が多く、通路も広くて子供連れにはお買い物がしやすいです。

先日、利用した時は店内に大きなクリスマスツリー、外にはイルミネーションや木彫りのサンタさん・稲沢市のキャラクターのいなッピーがありました。座ったり出来て、記念に写真を撮ってみました。

専門店街の棟・西側を出ると敷地内に公園もあって子供も楽しめるショッピングモールだと思います。

遊べるショッピングモール

稲沢駅にあるショッピングモールで、そんなに規模は大きくないんですが、遊べるスポットが結構あります。
特に2階の専門店外側にあるゲームセンター、プラザカプコンの奥にあるキッズパークが一押しです。
時間制で、子供と一緒に遊べる遊具がいっぱい揃った屋内施設で、小さな子供を思いっきり遊ばせてあげる事ができます。
ボールプールやミニサッカー、それに縁日やイベントで見かける空気の入ったボヨンボヨンしたトランポリンみたいなのもあるし、絵本やブロックや楽器も充実しています。
他にも1階の広場でもいつも何かしらのショーや体験コーナーなどのイベントをやっているので、飽きませんし時間も潰せます。

広すぎないショッピングセンター

・稲沢にある「リーフウォーク」に行ってきました
・アピタ系列のお店 アピタ本体と専門店に分かれます
・イオン系のキリオやMOZOと違って広すぎないのが良い
・キッズクラブ(無料)で毎回スタンプ集め商品GET
・オリジナルの無料イベントがおススメ
 →お好み焼き教室や体操教室などサイト要チェック
・線路側広場にSL(?)電車が置いてあり遊べます
・アピタ2Fの「ポポンデッタ」で電車を見るのもおススメ

子供づれのお母さんたちに人気?

2階建てのショッピングモールです。
食品があるアピタ棟と、専門店街のリーフウォーク棟に別れています。どちらにも専用の駐車場があるので、食品を買いたいときはアピタ棟の駐車場にとめたほうがいいと思います。ふたつの棟は2階の連絡通路でしかつながっていないので、1階から行こうとすると外にでて道路を横断することになります。
リーフウォークはほかのショッピングモールよりも通路が若干広い気がします。なので、ベビーカーや子供連れのお母さんでもゆったり買い物できる気がします。キッズトイレや授乳室もあります。

愛知県稲沢市長野7丁目1−2

• リーフウォーク稲沢から71m (徒歩1分)