これまで阿佐ヶ谷近辺にあるいくつかの整体院を利用しましたが、どこも続かなかった。整体って高い割に通い続けないと十分な効果が得られないし、職業柄、頻繁にも通えない…。
そんな苦手意識を払拭してくれたのが、あさがや整体院さんです。決め手は、開放感があって居心地の良い空間、通いやすい料金体系、そして何より信頼できる施術。その日、一番つらくて、一番ほぐしてほしいところを、絶妙な力加減で狙い撃ちしてくれます。
こんなに続いた整体院は初めて。紹介してくれた友人にも感謝です。末長くお世話になりそうです。
bbcr様
嬉しい口コミありがとうございます。お忙しいと思いますが、お時間を見つけて
いつでもコンディショニングに来てくださいね。メンテナンスはお任せ下さい!こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。 山口
ホームページを見て初めて伺いました。
初めてだったので少し緊張していましたが
とてもリラックスして施術を受けれました。
また力強さなど、その都度自分の心地よい力加減でしてくれ、足先から頭まで全身見てくれて
頸椎椎間板ヘルニアの症状が少し楽になりました。
333さま。
口コミありがとうございます。症状が重かったので、少しでも楽になったと感じていただけて良かったです。可動式も施術前より回復したのでコンディショニングは今後も継続して下さいね。
東京に来た時はいつでもお待ちしております。
妻の紹介で、首の凝りをなんとかしたくて通い出しました。
先生の技術も知識もしっかりしていますし、またトークも気さくで雰囲気が良いと思います。
続けて受けることで症状も改善しています。おすすめ出来る整体院だと思います!
クレティス様、コメントありがとうございます。ご家族で当院を利用してくださり本当にありがとうございます。クレティス様の首の状態がもっと楽になるようにしっかり対応していきますね。今後ともよろしくお願い致します。またいろんなお話を聞かせて下さいね。
腰が痛くてつらい思いをしている方、集まれ~!
あさがや整体院、ここは信頼のできるカイロプラクティック治療院です。1年くらい前から腰痛持ちだった私が行き着いたところです。
初めて訪れたとき、まず始めにしっかりと治療の流れを説明していただき、トリガーポイントについても丁寧に分かりやすく教えてもらいました。それから、なんといっても患者である私のつらい症状を理解していただき、それに合った治療、いわゆる「オーダーメイド」で対応していただきました。
また、施術中、世間話で楽しく会話をしてリラックスできたこともオススメポイントです。普段、誰にも言えない愚痴なども快く聞いてもらえストレス発散にもつながってます。
これからも、体とともに心のケアもあさがや整体院さんでお世話になります!皆さんもぜひ一度お試しあれ~!
ゲスト様、コメントありがとうございます。施術をリラックスして受けていただけて何よりです。腰痛が再発しないようにしっかりメンテナンスをしていきましょうね。ずっと快適で過ごせるように、今後ともよろしくお願い致します。
骨ポキポキだけがカイロプラクティックじゃないんだと身体で分かります。理論に基づいた施術で骨も筋肉もひっくるめて治してもらえます。おかげさまでキッツい職業を続けていられる私は果報者ですな(笑)
あさがや整体院にお世話になって、筋肉と骨格は切り離して考えられないことに気付きました。最近では解剖学に興味が出てきてます。
整体院にしてはノリの明るいところなので、整体が初めての人でも気軽にどうぞ。でも繁盛してるので、予約時間には遅刻しないでください(一ファンとしてのお願い)。
Mr.Oさん、コメントありがとうございます。
お仕事柄いつも背中と腰がパンパンになっていますので、これからもメンテナンスをして良い状態を維持して下さいね。これからもしっかり対応していきますのでよろしくお願い致します。
Oさんとは毎回いろんなジャンルのお話をさせていただいていますが、毎回勉強になります(^−^)次回も楽しみにしていますね。
肩こりで色んなマッサージのお店に行きましたが、あさがや整体院ほど心と身体がすっきりする場所は初めてでした。なぜそこがつらくなるのか、どうすれば楽になるのかをしっかりと教えてくれました。トリガーポイントと呼ばれる筋肉のコリをほぐすことで血流をよくし改善に向かうみたいです。施術中も色々明るい会話をして頂き日頃のストレスも軽減です。まだ一回目ですが、身体が確実に軽くなり、身体ってこんなに軽いの?とびっくりしました。様々な会話でストレスも軽減しますし、こんなマッサージは初めてです。ぜひ、通ってみようと思います。
しょっちーさんコメントありがとうございます。
そうなんです。本来身体はもっと軽いはずなんです。日々の生活での疲れや姿勢などで筋肉がかたまり知らず知らずのうちにそれが普通と感じてしまうのです。
しょっちーさんの肩も相当コリかたまってましたね。これからも身体をしっかりほぐして軽い状態を維持していきましょう!そしてまたいろいろトークをしましょう!
慢性的な肩こりで色々な整体に行ったのですが
どこもいまいちでこちらの口コミを見て行ってきました
施術は今まで受けていたんとは違い
「あ〜そこそこ」というポイントばかり狙い撃ち
そんな感じで、一回受けてかなり楽になりました
定期的に通った方がいいとのことなので
しばらく続けてお邪魔するつもりです
また次回もお願いします
ひろさんコメントありがとうございます。
お仕事がお忙しいせいか、首・肩だけでなく全身の筋肉がコリかたまってました。
また筋肉がガチガチになってしまわないように、お身体いい状態をキープできるように定期的にメンテナンスしていきましょうね!
痛みが楽になりました
ひどい肩こりと首の痛みに悩まされてましたが、1度でかなり楽になりました。カウンセリングもしっかりやってくださり、説明もわかりやすく、安心して受けることができました。押すポイントは、完璧でした。押されて、ここ大丈夫ですか、と聞かれたところは全て痛いポイントでした。強さもバッチリでした。 しばらく通わせて頂こうと思います。
ゲストさま、コメントありがとうございます。首、肩の痛みが楽になって本当に良かったですね。ゲストさまは首の付け根の筋肉がかなり緊張されていますので、しっかり緩めていきますね。楽な状態がずっと続くようにしっかりと対応させていただきます。今後ともよろしくお願い致します。
本当に効果を実感!
数え年で42歳、厄年。迷信は信じない方だけど、今年は本当に体調的にも精神的にもきつい1年だった〜(まだ後少し残っているって!)。
デスクワークなので、勤務中はずっと座りっぱなしでパソコンや書類とにらめっこ。中間管理職ゆえの重た〜い精神的ストレス。家でもパソコン多用。家事(力仕事)もやんなきゃいけない。そして、幼児二人の父親なので、家族で外出して子供が寝たら抱っこして家までの辛い遠距離行軍。
と言う訳で、元々、ひどい肩こり、腰痛持ちだったのですが、ついにやっちゃいました、両肩の筋を。
まずは、左腕で書籍を大量に運んだら、その数日後、左肩に痛みと左腕にしびれが。「そのうち治るかな〜」と思いつつ半月を過ごしていたら、今度は、出張で旅行鞄を持ち歩いたせいかどうか、その数日後に右肩に鋭い痛みが。
体が痛いと、何もやる気が起きないばかりか、思考力も低下するので業務の質が下がるし、会社でのストレスが余計に重いものに感じられ、毎日がだるくてだるくて仕方がない。体調不良で会社を休む日も増えてきた。そして、更に良くないのは、痛みのせいでイライラして、帰宅後、家族に八つ当たりしてしまうこと。何とかしなきゃ〜。
でも、マッサージ屋さんはその時気持ちいいだけで、根本的治療に全然ならない。健保対応の整骨院さんも同じ。いつまで経っても治らない。掛かりつけの脳神経外科の先生(緊張性頭痛持ちなので通院していますが、ここの先生も名医さんです。)も、「マッサージ屋さんはその場しのぎに過ぎないのでお勧めしない」と仰っていたし…。
そんな折、妻が「カイロプラクティックなんてどうかしら」と。で、近隣の院を検索するも、阿佐ヶ谷って激戦区なのね〜。取りあえず「あいうえお順で行ってみるか」程度の軽〜い気持ちで、こちらの院に伺いました。「まあ、どうせ駄目だろうけどね。」
1回目の施術後、やっぱり肩に痛みは残っている。さすがに1回じゃ無理だわね。取りあえず、数日後の予約を取って帰宅。でも、その帰宅途中、何だか、腰から下の下半身がすごく軽くなった感じがした。そして、帰宅後、すごく眠くなったので、お昼寝(日曜だったので)。久々の、長い深いお昼寝。そして更にその後、以前にも経験したことのある、軽い嘔吐感と体のだるさが発生。
「おお、これは好転反応が発生してるってこと?」
ええ、数年前にも、オステオパシーの院に行っていたことがあるのですが、その際にも、嘔吐感を感じていました。つまり、私は多分、あまりにも血流が悪いのでしょう、技術のある方に施術して頂くと、多分、血流が良くなるので、そういう現象が出るのでしょう。もっとも、そこは、遠方で不便だったのと、先生があまりにも高飛車で、「治してやっている」という態度ありまくりで、「別に生死に関わることじゃないし、そこまで恩着せられる覚えねーよ」と思い、行かなくなったのでした。
こんなに家から便利な所に、効果が確実に実感できる整体院があったとは! 「いい!」と納得したら頼ってしまう私。早速、次の日の朝、予定外だった施術の予約を当日に入れてもらうことに。この日も休日だったので、帰宅後、軽くお昼寝。目覚めると、両肩の痛みが軽くなっている!(勿論、完全に痛みがなくなった訳ではないですが。) その日は、嘔吐感も発生せず、なおかつ、体が軽くなって、すごく楽になった感じ。久々にお風呂掃除する元気まで出ちゃいました!
という訳で、しばらく通ってみようと思います。
勿論、スタッフの皆さん、とても礼儀正しくて、気遣いが素晴らしいと思います。どこぞの偉そうな「先生様」と違って。そういった点も、患者としては、継続して通う上で大きなメリットだと思います。
難を言えば…それはこちらの整体院に対してではなく、健康保険制度に対してです。こういった、本当に効果のある治療法を実践している整体院では保険が使えなくて、気休め程度の治療しかしてくれない整体院に多額の税金が浪費されている。納税者としても被保険者としても、ちょっと納得いかない所です。
やぶいぬさん、嬉しいコメントどうもありがとうございます。
その後、肩や腕の具合はいかがでしょうか?
少しでも楽になって頂けるように、今後も精一杯対応させて頂きます。
施術はもちろん、院内の雰囲気や接客など、皆さまがいつ来ても癒される空間作りを心がけていきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
鶴見
仕事で阿佐ヶ谷に立ち寄った際に、日頃の疲れ(特に首〜腰)が溜まっていたのでフラッとこちらに立ち寄りました。
阿佐ヶ谷整体院さんのスタッフはとても明るく親しみやすい対応をして下さるので、すぐに会話も盛り上がってリフレッシュできます。
阿佐ヶ谷周辺の美味しい飲食店にもとても詳しいですよ!
施術もこちらが気になるポイントが分かるのか、何も言わなくてもコリを的確にほぐして貰えますし、関節も痛くなくソフトに調整してくれます。
終わった頃には体が軽くなっていました。
マタニティ整体をお探しの方おすすめです
妊娠中、腰痛で何をしても辛く、マタニティ整体をネットで探してこちらを見つけお世話になりました。
通って3回目にはほぼ痛みが嘘のようになくなりました。
妊娠中にしかお世話になってませんが、妊婦への気配りも行き届いていましたのでマタニティ整体探しに悩んでいる方はこちらをおすすめします!!
ゲストさま
コメントありがとうございます。
妊娠中は体型の変化に伴って、腰やお尻に痛みを感じる妊婦さんがとても多いです。
その後腰の具合は安定しているでしょうか?
落ち着いたら産後のケアもお任せ下さい。抱っこによる肩こりや腕の痛みが出てくるかもしれません。
キッズスペースもありますので、お子様もご一緒にご来院くださいね。
これからもよろしくお願い致します。
もう何年もお世話になっています。体が辛くなると定期的に通っています。院長はじめ皆さん親切で、とても通いやすい雰囲気です。自分は気が向いた時に電話をして予約を取りますが、定期的に通ってる方もたくさんいらっしゃるようです。初回は丁寧な説明がありますので、まずは一度試してみるといいのでは。
しょう様、コメントありがとうございます。
これからも定期的なメンテナンスをして良い状態をキープして下さいね。
今後ともよろしくお願いいたします。
マッサージといえば、エステ。
エステなら、どこまでもと、新宿、代官山、青山、銀座とはしご体験しました。
そのうち肩こりがひどくなって、、、
エキテンの都内マッサージランキングを検索したら、最寄駅に、評判の良いお店が有る。
HPもわかりやすい。(広さと豪華さは無い(^_^;)けど)
でも、「整体院」って何?恐る恐る電話しました。
「感じのいい応対」で、ふんわか安心感に包まれ、予約しました。
店内の第一印象は、とても良い!でした。
清潔感抜群・クールなBGM・先生たちの笑顔。
写真では、体育館を仕切ったような感じですが、カーテンがしっかりしていて、個室感満点。着替え・ハンガーもあって、汗でギトギトしてても、問題なしです。
メニューも「カイロ嫌なんです」と言ったら、あっさり「OKですよ。」と言われ、マッサージ専用コースが準備されてました。
さて、施術のほどは?
マッサージの強さも、好みで、微調整して下さり、快適です。
そのうえ、肩こりと共に過ごす時間から解放されました。何十年ぶりかで、忘れていた爽快さです。
実は、私は、仕事と家庭のストレスで、不眠症になり、お薬がどんどん増えて、不安でした。誰にも言えない悩み、、、それを、軽快な会話と日に日に楽になる体感に、おもわず、山口院長先生に相談していました。すると、先生は、「自然な眠りが欲しいのなら、二人三脚で、頑張りましょう。」と言ってくれました。
いま、私は、エステでは叶わなかったほどにむくみがとれ、体重も1、5kg減って、身長ー体重=114になりました。
薬も半分に減らせていて、中止まで持っていけそうです。
快適なマッサージを求めてきたのに、大変なおまけをいただきました。
ハイレベルなスキルが安定しているので、通院も楽しみです。
山口先生、藤井先生、鶴見先生、どうもありがとうございます!
匿名さま。
コメントありがとうございます。
少しづつお体の状態が良くなってきていますので、これからも無理をせずゆっくりメンテナンスをしていきましょうね。
日に日に元気になって毎回笑顔でご来院される匿名さまに私たちスタッフも元気をもらっています。
今後ともよろしくお願い致します。

良いですよ!
会社の近くでよく行っていました。スタッフさんもみんな明るく優しいです。
閉店時間ギリギリでも受け入れてくれて会社帰りは凄くいいですよね!!
治療に関してもいつも細かく見ていただき感謝しています。これからもらよろしくお願いします。
トラガルさま。
コメントありがとうございます。
遅い時間でもお仕事帰りにいつでもお待ちしています。
ずっと良い状態が続くようにスタッフ一同しっかり対応させていただきます。
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。
思えば結構長く通っています 行...
思えば結構長く通っています 行くとスペースが広くて気持ちの良い空間で体の調子を整えてもらってます 体のゆがみも帰り道には改善しているのに気づきます 院長先生他スタッフのかたも感じよく 特に院長先生とのトークも楽しかったりします 腕がいいのが決め手です 首や腰も様子みながら でもしっかりやってくれますよ 効果に半信半疑の方一度受けてみては。
ゲストさま。コメントありがとうございます。
いつ来られても満足していただけるように施術だけでなく、院内の雰囲気作りも大切に心安らぐ空間を演出できるよう心がけていきます。
これからも末永くよろしくお願い致します。
スッキリ♪
毎回体がすっごく軽くなり、楽になります。
もみかえしも今までないです。
本当に、うまいです。オススメ!!
今までいろいろなところに行ったりしてたけど、納得できるところがなくて…。
あさがや整体院は、毎回満足して帰れます。
少し家から遠いけど、今では他のところに行けません。
ゲストさま、お褒めのコメントありがとうございます。
これからもずっと満足していただけるように精一杯施術させていただきますね!
これからもよろしくお願い致します!
ずっと痛かった左肩と首の痛み。マッサージでその場をしのいできました。その日もたまたまこの治療院の前を通り、気晴らしに治療を受けたところ、今までのマッサージとは異なる成果にびっくり。重かった左肩、首にスーっと血が通るような爽快感が!おかげさまで今では気持ちよく睡眠もとれています。
チャンピオンさま、コメントありがとうございます。
カラダが楽になったということでよかったですね。
辛くなる前に定期的な予防のメンテナンスにまたよろしくお願い致します。
綺麗で良い
整体には詳しくないので、比べられないですが、説明も丁寧で分かりやすく、施術も不満はありません。清潔感もあって綺麗なので、うつ伏せで顔をつけても嫌な感じもしないです。変にオプションメニューをすすめられたり、健康グッズをすすめられたりすることもなく料金もリーズナブルなので通いやすいです。
ゲストさま、コメントありがとうございます。
ぜひ定期的に通って下さいね。
もっと満足していただけるようにスタッフ一同頑張ります!
システムエンジニアの仕事をしているため、肩こりがすごく辛くて色んなマッサージや整体のお店に行ってました。口コミと評判が良さそうだったのであさがや整体に行ってみました。施術は、体の芯から心地良くほぐしてくれて、終わった後の爽快感がめっちゃくちゃ気持ち良いです。今まで色んなお店に行きましたが、ここは他のお店とは違って、痛みがとれて良くなっていくのがすごく実感できました。お店がすごく広いので落ち着いて施術も受けれますし、院長はじめスタッフの皆さんの雰囲気が良く、話も面白いので毎回行くのが楽しみです。土日祝日もやってますし、遅い時間でも快く対応してくれるのですごく助かります。駅からは少し遠いですが行く価値あります。
とんたん様、コメントありがとうございます。
いつでもお仕事帰りにお寄りくださいね。
だいぶ肩のコリも取れてきていますので、この状態をしっかりキープしていきましょう!
猫背予防の体操も習慣にしてくださいね。
産前産後ケア
臨月が近くなり、重くなったおなかのために寝付けないし、肩凝りが悪化して目や頭も痛くなるしで、産後に来てみようかと考えていたこちらの整体院に駆け込みました。
もともと肩こりの自覚はありましたが、ほぐしていただいて改めて、こんなに変わるのかと感動するほどです。
またすぐに固い状態に戻るのがもったいないので、来週またお願いする予定です。
産後の骨盤矯正もこちらでお願いして、出産のダメージを軽減したいです。
産後数年間、子育て応援コースをもうけてくださっているのが嬉しいです。
これから末永く通いたい整体院です。
ゲストさん、コメントありがとうございます。
お腹もだいぶ大きくなってきていますので、出産まで、無理せずカラダのケアをしていきましょう!
それとパソコンのやりすぎには気をつけて下さいね。
産後のケアもしっかり対応していきますので、今後とも宜しくお願い致します。
あさがや整体院には長年の腰痛の治療のために通い始めました。
エレベーターを降りてすぐ受付なのですが、毎回最高の笑顔でお出迎えをしてくれます。
受付まわりのよくお世話されたグリーンにも癒されます。
院内はとても広々としていますし、何よりもとても清潔感のある空間です。
毎日スタッフの皆さんがキレイに掃除されているんでしょうね。
男前の院長さんのしてくれる治療もとても効果的で、前までの痛みはもちろんないですし、痛みの出にくい身体になったように思います。
負担のかからない姿勢の取り方や簡単な体操などのアフターケアもばっちりしてくれます。
スタッフのみなさんもとても元気があって、行くたびに元気をわけてもらっています。
今後もお世話になっていきます。
NBさん、コメントありがとうございます。
これからもいつ来ても癒される空間作りを心がけ、心もカラダもケアしていきますね。
姿勢も気をつけて、体操も継続してください。
今後とも宜しくお願い致します。
仕事で近くに行った際に立ち寄りました。院長先生に施術をしていただいたのですが、説明がとても分かりやすく丁寧でした。強めの施術をしてくれるところは少ないですが、ここはしっかりと満足いくまでやってくれます。自分のうちの近くにないのが惜しいお店です。
すぎ様、コメントありがとうございます。
お忙しいと思いますが、お仕事で近くに来られた時はお気軽にお寄り下さいね。
バッチリ対応させていただきます!
これからも宜しくお願い致します。