アサガヤセイタイイン

あさがや整体院

【キッズスペース完備】お子さま連れでも安心して通える整体院

丁寧かつ親切

ホームページを見て初めて伺いました。
初めてだったので少し緊張していましたが
とてもリラックスして施術を受けれました。
また力強さなど、その都度自分の心地よい力加減でしてくれ、足先から頭まで全身見てくれて
頸椎椎間板ヘルニアの症状が少し楽になりました。

333さま。
口コミありがとうございます。症状が重かったので、少しでも楽になったと感じていただけて良かったです。可動式も施術前より回復したのでコンディショニングは今後も継続して下さいね。
東京に来た時はいつでもお待ちしております。

体が軽く

今まで色々通っていましたが
丁寧ですごく身体が軽くなりました!
8ヶ月の息子がギャン泣きして
ご迷惑おかけしましたが
抱っこまでしていただきありがたかったです
少し遠方ですが帰省の際ぜひ利用したいです

Kaho T 様

この度はご来院ありがとうございました。効果を実感していただけてなによりです。
当院はお子様連れの患者さんも多く、赤ちゃんが泣いても問題ないように予約の取り方や他の方に同じ時間に赤ちゃん連れの方がいても問題ないか確認してから予約をお取りしてるので今後も安心してご来院下さいね。
帰省された際はぜひまたご利用ください。

イメージと違った

カイロプラクティックは、ぼきぼきするイメージでしたが、全く違い安心して受けられました。また、全身調整してくれるので、身体がすごく楽になりました。子ども連れでも可能だったのが非常に嬉しかったです。ベビーカーで入っても広いお店でした。

あさがや整体院からの返信

口コミありがとうございます。身体が楽になったと感じて頂けてとても嬉しいです!当院では皆さまが安心・安全に受けてもらえる施術を心がけております。患部だけでなく、全身調整して身体の歪みを正しい状態にすることを重要視しています。当院にはキッズスペースもありますので、お子様連れで気軽にご来院ください。子育てで疲れた身体を当店で癒して頂けたら嬉しく思います。これからも定期的にコンディショニングして良い状態をキープしましょう~!今後ともよろしくお願い致します。

丁寧な施術

しっかりカウンセリングをして頂いた後に丁寧な施術をして頂きました。お家でできるトレーニングも教えて頂きました。おかげて身体が軽くなりました。施術中に、気軽にお話もできて気楽に時間を過ごせました。ありがとうございました。

あさがや整体院からの返信

口コミありがとうございます。カラダが軽くなったと感じていただけてとてもうれしく思います。ご自宅でも体操を継続して予防していきましょう!定期ケアをして良い状態をしっかり定着させていきましょうね。今後ともよろしくお願い致します。

紹介したいお店です!

いくつか整体にも通いましたが、中々自分に合う、通える整体に会えませんでした。丁寧なカウンセリングととてもわかりやすい説明で、施術後とても楽になりました。担当してくださった方もとても気さくで話しかけやすくて良かったです。

あさがや整体院からの返信

口コミありがとうございます。ゲスト様に合う整体院を目指していきますので、今後ともよろしくお願い致します。もっと快適に過ごせるお身体になるように全力で対応させていただきますね!

子連れで利用

産後のボロボロの体をどうにかしたく、子連れOKでネット検索して辿り着いたのがあさがや整体院さんでした。
終わった後、一回だけなのに体が軽くなりました!
施術中、5ヶ月の息子が泣いてしまったのですが、すぐにベビーカーを揺すってあやしてくれました。子どもがいるとなかなか通うことが難しいのですが、ここなら心配事が少ないので通うことが出来そうです!

vhbtz178さま
口コミありがとうございます。カラダが軽くなったと変化を感じていただけて良かったです。あさがや整体院はキッズスペースもありますので、お子様連れでお気軽にお越しください。子育てで疲れたカラダを当店で癒していただけたら嬉しく思います。これからも定期的にコンディショニングをして良い状態をしっかりキープしていきましょう。今後ともよろしくお願い致します。

神!

久々に伺いましたがガチガチの身体がかなり緩まり血流が良くなり楽になりました〜
今でも身体が熱いです!
押してくれる場所全てがソコ!って的確な動きで無駄な動きがありません!
色々整体やマッサージ行ってますが本当に上手です
また次回もよろしくお願いします!

もちもち様
口コミありがとうございます。お身体の変化を実感してもらえて我々も大変嬉しく思います。今後も良い状態がしっかりキープ出来るようにメンテナンスを続けていきましょう!よろしくお願い致します。

しっかり整体してくれます

腰椎ヘルニア後の慢性腰痛、肩こりがひどくいろいろなマッサージや整体、足つぼなど利用して来ましたが、こちらははじめにきちんと説明してくれて施術を開始してくれます。他の方の口コミ内容も非常に評判が良く、実際受けてみてなるほどな、と思わされました。施術後は体が軽くなったように感じ、夜はよく眠れるようになりました(来院前は寝つきが悪かった)。

おねえ様
この度はあさがや整体院をご利用いただきありがとうございました。施術後身体が軽くなったように感じていただけて夜もよく眠れてなによりです。慢性腰痛が少しでも楽になるようにしっかりと対応させていただきます。今後ともよろしくお願い致します。

あさがや整体院

従来のカイロプラクティクとは異なり、筋肉のケア重視の施術でした。ジョギング時の腰痛、左足痛があり受診したところ、原因は中臀筋によるものと推測されました。ジョギングによる痛みが緩和されれば定期的な通院を予定しています。

SOEMAKO様
口コミありがとうございます。全身の筋肉の疲労がありましたのでジョギングしても痛みが出ないようにしっかりコンディショニングを継続していきましょう。今後ともよろしくお願い致します。

メンテナンスしなければ!

毎週行きたい所ですが、なかなか伺えずにいました。昨年末から行きたくてしかたがなかったのですが、やっと伺えました!
施術してもらうと、身体のバランスが良くなり、次の日の仕事が楽になります。
いつもありがとうございます!

あさがや整体院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
嬉しいご感想ありがとうございます。定期メンテナンスで良い状態をキープして下さいね。
お忙しいそうなので、無理だけはしないで下さいね。今後ともよろしくお願い致します。

あさがや整骨院

整形外科で四十肩と診断されて
良い整骨院はないかと探してたまたま見つけました。
わかりやすい説明と施術を受けて通ってみようと思いました。小さいお子さんがいると割引もきいたのでそれも良かったです。
チケットを購入したのですが一回分お得な設定になってます。

ぼぶ様

口コミありがとうございます。当院では0~5歳までのお子様がいるママさん対象の「子育て応援コース」を作り、子育てで頑張るママさんが通いやすいように一般コースよりも安い値段を設定しています。四十肩は完全に痛みが消えるまでに時間がかかることが多い症状ですが、ぼぶ様が少しでも楽な状態になって頂けるようにしっかりサポートしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。 鶴見

10年続く整体院、確かな実力、店長の気さくな人柄も◎

慢性的な腰痛と肩こりに悩んでいました。
マッサージに行っても全く改善せず、整体院と言ったところに行ったことがなかったのでダメ元で行ってみました。
初診で言われたのは身体が歪んでいて骨盤もズレているとの事。
1時間整体してもらったら身体が軽くなり、次の日になっても腰痛や肩凝りになりませんでした。
整体と言うと痛いイメージがありましたが、痛くなくむしろ気持ちいいです。
もう通ってから一年近くになりますが、その間一度もマッサージには行っていません。
継続的に通うことによって身体が健康になっていくのが実感できます。
施術中も店長が飽きさせないように色々な話題を振ってくれますし、阿佐ヶ谷周辺の美味しいお店の話もしてもらえて毎回楽しみに行ってます。
これからもお世話になりたいと思っています。

あさがや整体院からの返信

嬉しいご感想ありがとうございます。これからも定期メンテナンスを継続して良い状態をキープしていきましょう!
毎日お忙しくされているようなので無理はされないようにお気をつけて下さいね。
今後ともよろしくお願い致します。 山口

ママに優しい

授乳のせいか肩甲骨と肩こり、しびれ、また腰が痛くて寝返りがつらく『産後、整体』で検索してこちらにたどり着きました。
駅からちょっと遠いのが子連れにはつらそうですが、平日は子どもを連れて行っても大丈夫とのことで嬉しいです。また施術をする部屋?はカーテンで仕切られてるのですが、広いです😀あと明るくて開放感があって良いです。
施術も1回目なのでなんとも言えないですが、やってもらってるときは気持ちいいです。通って改善されるといいな…

あさがや整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。その後具合はいかがでしょうか?
楽しい子育てライフが送れるようにしっかりサポートさせていただきますね!
少しでもお役に立てるように頑張ります! やま

子育て中のママさんにおすすめ

月に2回ほど通っています。
子連れでも大丈夫なのが嬉しい!他のお客さんに迷惑がかかるのが心配なら、担当の先生が一人の曜日に予約すれば、気兼ねなくベビーやちょろちょろしてしまう幼児も連れて行けます!バウンサー、おもちゃ、タブレット、DVDプレーヤー完備で子供は帰りたがらないくらいです^_^
50分の本格調整のコースのみですが、マッサージ的な感覚で行っても満足できます。肩や背中、腰が凝った時に行くと、全身の疲れがとれます。

あさがや整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。
施術後に「身体が軽くなった!楽になった!」と言って帰られる姿を見て、いつも嬉しく思います。
子育て中のママさんがお子様連れでもご来院しやすい環境を作れるようにこれからも心掛けていきます。
今後も育児で疲れたお身体をあさがや整体院で癒して下さい。 鶴見

突然の腰痛で寝返りもで出来なか...

突然の腰痛で寝返りもで出来なかったのですが、こちらの整体でとても良くなりました。腰以外にも診てもらい、体のバランスを整えて頂き普段の生活も体が軽く感じとても快適に過ごしております。ありがとうございました!

腰痛改善様。
口コミありがとうございます。快適に過ごせるようになってなによりです。今後は好調をキープできるようにしっかりメンテナンスをしていきましょう!スノボーシーズンに怪我がないようにしっかりサポートしていきますね。 山口

子連れに優しい

ベビーカーで生後6ヶ月の子供と行きました。子連れOKと看板にも書いてあります。予約時に子連れのことを伝えると、一緒になるお客さんへの配慮や、時間帯など考慮してくれます。施術中に子供が泣き出してしまい焦りましたが、スタッフのかたが動画を見せてあやしてくれたりベビーカーを揺らしてくれたり、とても優しく接してくれました。うちはまだ必要ありませんでしたが、中には絵本やキッズスペースなどがあり、少し大きい子供も連れていけそうです。施術後は体が楽になり、詳しく状態を分析し解決策やマッサージの方法など教えてくれます。値段も妊婦や子持ち割引があります。文句無しです。

みゆう様
口コミありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。
特に平日昼間の時間帯はお子様連れのママさんが多くご来院されますが、
施術中にお子様が泣いてしまうことは、よくあります。
お子様連れでも、みゆう様が少しでもリラックスして施術を受けられるように
これからも努めていきますね。

施術後に身体が楽になって良かったです。
早く少しでも楽な状態になれるようにしっかりサポートしていきます。
今後ともよろしくお願い致します。 鶴見

子連れでGO!

2、3年お世話になっています。
産後ぼろぼろの身体をメンテナンスしてもらっています。
他の方も書いてますが、阿佐ヶ谷近辺に住む産後のお母さんは迷わずココです。

明るくて広い空間ですが、2018年4月現在、施術するのはパワー系店長とにこやかな鶴見さんの2人。
どちらかお休みの日は貸切なので、赤ちゃんが泣きわめいても大丈夫です。
低月齢ならベビーカーのまま入室できますし、バウンサーもあります。お座り安定したらプレイマットやおもちゃも用意してくれます。はいはいしだしたらプレイマット広げてくれますし、幼児連れもアリみたいです。
店長も子持ちで、一度施術しながらバウンサーを揺らしてくれて、泣きわめく赤ちゃんが寝たことあります!
鶴見さんは一度手が空いてる時間に赤ちゃん抱っこしてくれました。助かります。

なんでこんなに優雅な経営なのか。わりと謎ですが、もちろん腕は確かですし、次の予約入れろとかガツガツした感じもないです。
あとお母さんコースは普通より割安なのですが、さらに最近お母さん用の回数券もスタートしたのがポイント高いです。

疲れたお母さん、ぜひ。

akanekidd様
口コミありがとうございます。毎日育児に家事、本当にお疲れ様です。
お子様連れでも、ママさんたちが少しでもリラックスできる環境、通いやすい環境を提供できるように
今後も努めていきます。
もう少しで仕事復帰ですが、今後も定期的なメンテナンスで良い状態をキープして下さいね。
これからも身体のメンテナンスはお任せください!
今後ともよろしくお願い致します。 鶴見

身体がポカポカして楽になりました

産後、冷えと身体のコリがひどく通い始めました。いつも丁寧に筋肉をほぐしてくださり、身体がいつもポカポカになり痛みや違和感が消えます。産後の方にはすごくおすすめです。
子連れで伺った際もとても親切にしていただきました。ミルクのお湯まで頂け、本当にありがたかったです。

あさがや整体院からの返信

ゲスト様、ご感想ありがとうございました。状態が軽くなって嬉しく思います。平日はお子様連れの方も多いので安心してご来院下さいね。これからも育児で疲れたお身体をあさがや整体院で癒してください。今後ともよろしくお願い致します。 山口

本格的でした。

細かく症状を聞いてくれました。整体も気持ち良かったです。
子供が泣いた時も抱っこをしてくれたりなど、お世話になりました。ただ、子供のプレイマットは、もう少しスペースがあったほうがいいかな、と思いました。

あさがや整体院からの返信

ゲスト様。ご感想ありがとうございます。その後お身体の具合はいかがでしょうか?お子様のプレイマットは広く設置できますので、次回以降広めにご用意させていただきますね。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。 山口

腰痛改善でお世話になっています!

趣味でバスケを久しぶりにしたところ、腰が痛くて立ってるのも座っているのもしんどい状態になってしまい、これはさすがに...と思い、お世話になり始めました。
もともと中学生の頃から腰痛持ちで、かれこれ10年ほど放置してしまっていたので、治るのかとても心配だったのですが、1回の施術で腰痛がすっきり改善‼
その後も定期的にお世話になり、いまでは週2回のバスケも腰痛を気にせず全力で楽しめるようになりました。
先生もとても気さくな方で院の雰囲気も良く、何より施術台1つひとつがカーテンでではありますがきちんと仕切られているのが私としてはとてもよかったです。
腰痛改善だけでなく、体のメンテナンスも兼ねて、これからもお世話になろうと思います!

misamisaさま
ご感想ありがとうございます。全力でバスケットができるようになってなによりです。misamisaさまがまじめに通っていただいた結果だと思います。これからも楽しく続けられるようにしっかりメンテナンスをしていきましょうね!今後ともよろしくお願い致します。 山口

もっと早く行けば良かった!!

キレイで広々としたスペースに着替えも用意されていて、初めて行きましたがとてもリラックスできました!

身体の不調部分を細かく聞いてくれてアドバイスもいただき、「なるほど〜!だからこんな調子悪かったのか〜!」と不調に至る理由も納得!
ガチガチの首や肩に痺れのある足、不眠症や頭痛に加え身体の捻れや傾きまでありましたが、1時間後……明らかに違う顔色と身体の軽さに驚きでした。

左右のバランスが悪かった身体が、歩いて帰るときにはちゃんと分かるくらい均等になっていました!
嬉しい驚きにひたすら感動の一日でした!
もっと早く行けばよかった〜!!

あさがや整体院からの返信

emukoさま、先日はご来院ありがとうございました。そしてお喜びのご感想ありがとうございます。感動していただけてとても嬉しく思います。毎日お忙しくされているようなので無理だけはなさらないようにして下さいね。健康なお身体を取り戻していきましょう!今後ともよろしくお願い致します!  山口

東京都杉並区阿佐谷南1丁目9−6第7志村ビル3F

杉並区役所から徒歩3分 (すずらん通り商店街沿い)

• 杉並区役所前から250m (徒歩4分)
  • 梅里中央公園入口から170m (徒歩3分)
  • 杉並区役所から310m (徒歩4分)

祝15周年!

祝15周年!の写真

あさがや整体院からのお願い

あさがや整体院からのお願いの写真

院長紹介

院長紹介の写真