よかった!

慢性の便秘をどうにかしたいと相談したところ、
知り合いにこちらを進められ始めての来院です。

藤本先生が一人でされているようで、予約制になっています。
院内は清潔感があり、先生のにじみ出るような素敵な人柄と合いまり、
とてもリラックスして治療をうけることができました。

さて、便秘の相談なのでおなか回りを揉むのかと思いきや、
根本的な原因をさぐりましょう、とのことで筋肉の付き方や体のバランス、
食生活の問診などとても丁寧に見てくださいました。
結果、食生活のアドバイス、鍼、運動指導と、盛沢山の治療。
治療費はどうなるの~、と思いきや、時間制の一律料金のようで
初診料+\6480 だけでした。
なんだか得した気分(*^^*)

papaさま
ご投稿ありがとうございます。
papaさまの望むお身体に近づけていけるよう、最善をつくしていきたいと思います。
またのご来院をお待ちしておりますね^^

親にすすめられ通い始めました

もともと親のかかりつけだったようで、私の仕事柄なのでしょうか
首筋の張りがきになっていることをたまたま話したとところこちらを紹介され
知人だとおもってましたがそうでもないようでした

通い始めて数か月たちます。完治?治ったわけでわないですが
治療を続けて少しましになったのと、もともとものすごい猫背だったのが
先生の指導もあり、意識して背筋を張るようにもなり、自分自身の意識も変わりました

藤本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
意識が変わって頂けたようで良かったです。
(^^)

ありがとうございます

年始頃から通院させていただいてます。

何年も前から肩こり?よる頭痛で悩まされてました。
私の話をしっかりきいてくれて感じの良い院長さんだと思いました。

頭痛も少し良くになってきました。

いつもありがとうございます。

藤本鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます。
少しずつ、進んでいきましょう!

偏頭痛もスッキリ

半年ほど前から偏頭痛に悩んでいましたが、スッキリと無くなりました。
肩こりや肩甲骨回りの原因不明の痛みもありましたが、施術後は解消され、その後は肩回りの動きの軽くなりました。
しっかりと身体の状態の話を聴いていただきた上で、施術していただけますので、安心してお任せできます。
続けて通院したいと思える信頼できる整骨院です。

かりんとう様
この度は口コミのご投稿、ありがとうございます。
偏頭痛、、、良かったです。私としても大変嬉しく思います。

また何かお身体のことでお困りごとがあれば、何なりとお申し付け下さいね。

仕事に集中できるようになりました

パソコンに向かう仕事をしています。
首・肩の張り、違和感、そこからくる頭痛に悩まされていました。
しかし、藤本先生の的確な聞き取りと施術でそのような違和感から開放されました。
そして、仕事にも集中できるようになり、本当に感謝しています。
継続して通いたいと思います。
先生も丁寧な方です。

猫背がましになった気がします

2018年の秋口ぐらいから通院をしています。
月に1回程度通っています。
院長も優しく気さくな方で喋りやすく
安心感がありました。
細かく話を聞いて下さり、一人一人に時間をかけておられるんだなという印象でした
引き続き通っていこうと思います。

藤本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
猫背、気になりますよね。
あと、肩甲骨も??
月1メンテナンス、お待ちしていますね^^

レベルの高い施術です!

安心して施術してもらえる整骨院です。
肩こりや首の不調、腰痛だけでなく、風邪ひきなんかも回復させてくれます。
針もやってもらえるので、効果を期待して行けるレベルの高いところですよ。
阪急池田駅からすぐ近くですので、おすすめです^_^

カッキン様
コメント投稿ありがとうございます。
お褒め頂き嬉しく思います。
また、わざわざ大阪市内よりお越し下さいまして、重ねて嬉しく思っております。

鍼で鼻づまりがスッキリ、腰の痛みもなくなった

まさか鼻づまりが鍼で解消されるとは!
はじめての鍼、しかも顔面(汗)でしたが、鼻を中心に顔面がスッキリしました。
瞼が重い感じでしたが、視界が広がったかんじです。

それと腰の痛みがあったのですが、施術前のカウンセリングで生活スタイルとか姿勢とか、腰痛の原因になっていることをしっかりお話しをしていただきました。
じっくり、腰の状態を確認しながら施術してくれますから、安心です。
帰りには腰の痛みが消えてました!

きたさん様
口コミのご投稿、ありがとうございます。
お鼻や目の周りなど、お顔に加えて、腰も大変でしたね。
またのご来院をお待ちしております。

久しぶりに体がすっきりしました

ここの整骨院はマッサージだけでなく背骨や姿勢の歪みの矯正もしてくれて、色んな整骨院に行きましたがこんなに体がすっきりしたのは久しぶりです。
特に首の歪みの矯正はとても気持ち良く、効果が長続きしています。
骨盤の矯正も、してもらったあと何だか体が自分のものになったという感覚がして、下半身と上半身が一つに繋がっているという感じがとても良かったです。

藤本鍼灸整骨院からの返信

まっく900様、コメントありがとうございます。
当院では症状が早く治るように、そして効果が長続きするように矯正を取り入れております。
一般的なボキっというような矯正ではなくスムーズなソフトな矯正なので「本当に効いているの?」と施術直後はお感じになられていたようですが、効果が出ていたようで良かったです。
この度は数ある整骨院・鍼灸院の中から当院をお選びいただきありがとうございました!!

高濃度酸素カプセル体験

先生はやさしいし、実績もあり♪
手技には満足です。
また、話題の酸素カプセルもあるので未体験の方は是非お試しください。
エステなどもされているようですが、ちょっと雰囲気が...
治療、マッサージにはいいと思います。

藤本鍼灸整骨院からの返信

オイルマッサージ業務を拡大し、下腿へのオイルマッサージを復活させました。

大阪府池田市菅原町2−5イワイビル2F

阪急池田駅徒歩3分。駅を出て右に行きます。階段で地上に降りて電車の高架を右に見ながら一つ目の信号を左、自転車屋の2階です。

• 池田市役所前から60m (徒歩1分)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)

★土曜、日曜、祝日も朝8時から開院★お子様連れOK!急な飛び込み歓迎!

しろう鍼灸整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩29分 (2.3km)

阪急池田駅10秒☆肩こり腰痛等なんでもお任せください!

飯田鍼灸整骨院 阪急池田店

• 池田駅(大阪)から徒歩1分 (71m)