シアターキノ

シアターキノ

景色も楽しめます。

同じ階にはカフェもあり、簡単な料理、軽食とドリンクがあります。カウンター席はすすきの道路に面しており、景色も楽しめます。カフェも映画も現金のみですので、気をつけてくださいね。映画情報をみているだけでも楽しめますよ!是非一度足を運んでみては!

こじんまりした良い雰囲気!

個人的に申しますと、札幌で一番好きな映画館です。できればあまり知られたくない笑すすきのにあります。こじんまりとしています。レイトショーやカップルデーもレディースデーもありました。マイナーな映画もあり、色んな方が楽しめます。

札幌・狸小路に有る映画館です

この映画館は昔彼女と一緒に何回か行ったことが有ります。トム・クルーズの「7月4日に生まれて」を見たことが有ります。
 狸小路のメインストリートの面している小さな映画館です。この映画館は大きな映画館で上映しないような映画をよく取り扱ってくれます。お勧めです。

takoko
takoko さん

映画好きのための映画館

ビルの一角に有る大変小規模な映画館です。事前のチケット購入も出来ます。

ポリシー溢れる御夫妻が切り盛りしています。上映される作品は、好き者が喜ぶ様なマイナー路線ばかりです。

ショーではない映画を楽しむにはうってつけです。

ミニシアター

札幌市民出資のNPO、狸小路のミニシアターです。
大手の配給会社では扱っていないような映画も、たびたび上映されるのが良いです。
なかなかに楽しめる施設なのです。
喫茶店もあり、ゆったりと過ごすこともできます。

秋田きさん
秋田きさん さん

みたい映画がやっています

大きな映画館ではやっていない作品をやっています。
それがとってもありがたいです!

映画館自体はそんなに広くないですし、すごい設備が
整っているわけではないですが、落ち着いて映画wpみることができます。

まっている間はとなりのかふぇスペースで時間を潰すのもいいと
多います。

街中にあるとってもいい映画館です。

あり続けて欲しい映画館

観たい映画が必ずキノでの上映なので、よく伺います。
館内は狭いですがスクリーンは観やすいし、昔ならではの映画館のままって所も大好きです。
大画面のスクリーンを想像したり期待をして来館すると寂しい感じがするかもしれませんが
とても心温かな感じが残る映画館です。
映画館へ足を運ぶ方々が少なくなり閉館する映画館も多数あった札幌狸小路ですが
キノはあり続けて欲しい願いです。

変わってるからまたいい。

他のおおきい映画館とは違い、
すこしマイナーな映画を多くやっています(*^_^*)
こんなのやってるんだー。と前を通るときはいつもチェックしてから、

観に行くようにしています(*^_^*)
なにげに面白い掘り出し物が多いんです?

楽しい

本当にあまりメジャーじゃないタイトルの映画が豊富に上映されている。

なので、毎回時間があり、近くを通った時は何がやっているのか、チェックしていきます。

そして、あのこじんまりした感じが、映画自体を凄くいい作品にしていると思います。

良い映画ばっかり

館主のこだわりを感じる映画館です。あまり知られていない映画を上映していてその上映している映画にはずれがありません。ファンが多いのもうなずけます。最初はあまり話題になって無くてもロングラン上映になりテレビでも紹介されるようになったりするとこっちまでうれしくなります。上映してる映画に外れがありません。

なかなか人気のミニシアター

今年最初の映画は堀北真希主演の「麦子さんと」に決めた。

ところがテレビでは結構宣伝してるのに、大きい所では上映していない。

プレイガイドで前売り券を買ってあるから、上映してればどこでも良いんだけど、札幌ではこの「シアターキノ」だけ。

ここは、あまりメジャーな作品とか大作は、上映していないし、俺の観たい映画は、あまり無かったので、いままで来た事は無かったが、今回初めて来てみた。

1回目の上映に合わせて、開館直前に行ってみたら、もう並んでる人がいて、中年から上の人が大半で、映画の人気か、映画館の人気か?

レジが一つしか無いみたいで、ちょっと時間が掛かったが、壁の至る所に、サインが書いてあって、列があまり気にならない。

以前、札幌を舞台にしたホラーの「壁男」に出演した時に堺雅人が来ていた様で、サインを見つけた。

レジでパンフを買って、レジ前の美味しそうなクッキーなんかを横目に、部屋へ。

2部屋で、数本の映画を交互に上映している様だ。

小さい事は小さいけど、椅子は結構座り心地が良くて、シネコンと較べても引けを取らない居心地の良さだったし、ちゃんと予告や、ノーモア映画ドロボウも流れたのは、意外だった。

映画を観終わって、部屋を出ると、ロビーは次の上映を待つ人達で、一杯だった。

この日は、カフェの方は休みだったのが、残念。

札幌のミニシアター

大きなシネコンでは上映しないようなこだわりの作品を上映しているスクリーンが2つのミニシアターです。館内の雰囲気もいいです。こういうのがちゃんとある札幌っていい町だなと思います。駐車場は周辺の有料駐車場を利用。

私の一番好きな映画館

他ではやっていない映画を上映しています。あまり宣伝はしていないけれど、心に残る良い映画だけを厳選して上映しています。
 店員さんは、上品で良い感じです。上映中は飲食禁止というのも、私にとってはうれしいです。
 小さい映画館なので、画面が小さいのが唯一の難点です。でも、私はここが一番好きです。

こだわりの映画館

こだわりの映画館と言う感じで上映作品もこだわりを感じます。自分の趣味のものの映画がこちらでの上映が多いため足をよく運びました。ポイントカードが貯まると特典あります

北海道札幌市中央区南3条西6丁目南3条グランドビル2階

• ホテルアベスト札幌から120m (徒歩2分)