オカモトセイコツイン

岡本整骨院

疲労感、背部痛

今回、仕事の重責からくるストレスで、背中から肩、腕まで重く、ひどい筋肉痛のような状態が続き、整形外科に通ったが治らず来院。一度の施術でかなり肩、背中軽くなる。硬さが緩んで、冷えていた患部がポカポカしてきているのを実感。しばらく通ってみようと思う。

学童の指導員をしていますが、このコロナの措置で、勤務時間が大幅に増えており、全身疲労感がかなり身体にきています。ずっとダルさも続き、それが寝ても休日でも取れないでいました。
普段整骨院とか利用しないのですが、メンテナンスが必要に思い、職場の人に勧められてきました。
肩凝りや頭痛、腰痛やらがジワジワきていたのが、施術を数日すると少しずつ疲労感が減り、次の日まで疲労が残ることがなくなっています。ひとつひどくなれば、あちこちドンドンひどくなるし、ひとつ良くなれば違う箇所も少しずつトントンと楽になってきてます。
土曜の午後もあけてくれたらという希望を込めてマイナス0.5で。

腰痛と冷え性

お店が蛍池降りてすぐでした。土曜日に行きました。待合で話を聞いていたら、遠方からわざわざ来ている患者さんもおられるようでした。腰痛で整形外科に通っていてもなかなか治らず、こちらに受診しました。施術を始めると、症状を細かくこちらが説明する前から、なぜか、ちょっと触れただけなのに痛いところをピンポイントですぐ理解してもらい、驚きました。整形外科では、なかなか痛み自体正しく理解してもらえず、私には全く効き目のない温パックとかをするだけの気休めしかしてもらえず、仕事(介護)も辞めないといけないのかなと考えると辛かったので、痛みを分かってもらえて治してもらってありがたいです。これからも肉体労働をずっと続けて行きたいですし、自分がまた痛くなった時のかかりつけが出来て、安心感があります。合う合わないはあるかと思いますが、痛みに先生が直接、問いかけるというか、関わって、手で治してくれる感じがするので、こういうのが私の求めていた治療なんだと思います。困ったらまた行きます!

長年の生理痛、腰痛が完治しました。

知り合いが勧めてくれて、自宅からは遠かったのですが、ダメ元で行ってみました。
私は少し無理するとすぐに持病の腰痛が出て、事務仕事なもので椅子での姿勢がいつもつらいと伝えたら、椅子の姿勢はとても腰に負担をかけるのだと教えてもらい、軽減できるすべを親切に教えてくださいました。最初に施術して頂いたときに、妙に体がポカポカして、不思議な感じで、一回の施術で、帰り道スッスと歩ける自分が不思議でした。来るときは腰を曲げた感じで歩いていたと思うのにと。。。そして、生理痛がその後、極端に楽になっていました。おかしいな、どうしてかなと思っていたら、施術の後だからと分かりました。体の血流がスムーズにいっている感じが自分でわかります。今は全く腰痛も出ていません。生理痛も痛み止めは全く飲んでないです。ということで、同じようにお困りの方にお勧めします。

かなり効きました!!

体が冷えて、カチカチになるので、コリがひどく、一度整骨院の見立てをもらおうと行ってきました。整形外科では、温熱療法と電気療法をするのですが、なかなか即効性がなく、歯がゆい思いをしていました。しかし、岡本整骨院で一回治療したら、硬い首やら、腰、背中がうんとましになりました。「ああ、私の首は本当はこんなに軽かったんだ!」と久しぶりの楽な感触がありました。ほかの患者さんが、先生にずいぶん良くなりましたとお礼を言っているのを聞き、私もしばらく通おうと思いました。痛くてどうしようもない人は相当即効性があるのではないでしょうか。

大阪府豊中市蛍池中町2−3−1ルシオーレB−117

• 蛍池から130m (徒歩2分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 蛍池駅から徒歩18分 (1.4km)

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

庄内整骨院

• 蛍池駅から徒歩70分 (5.5km)

肩こり、腰痛、産後の骨盤矯正ならお任せ!平日8:30~20:00まで!土曜日は8:30~14:00!

ひなた鍼灸整骨院

• 蛍池駅から徒歩58分 (4.6km)