オオクマセイコツイン

不安感や更年期症状にも

膝の痛みがきっかけで数年前からお世話になっています。ゆりかごのように背中をゆする施術で痛みだけでなく全身が整えられていくのが実感できます。また、更年期もあり不安感や動悸、息のつまる感じなど様々な自律神経の症状も丁寧にカウンセリング、調整して下さります。施術の素晴らしさだけでなく優しく親身になって話を聴きアドバイスを下さるのでどんどん心身ともに回復していきました。これからも元気にやりたい事が出来るよう定期的に診て頂きたいと思っています。

サーモンピンクさま
素敵なご感想ありがとうございました。

お膝の調子もかなり良くなられて良かったです。
私の方こそ
励みになっており、勉強させていただくことが多く、とても嬉しく思っております。

不安なども
いろんなワークなどを一緒にさせていただき、本当に安定しておられて良かったです。

今後もお役に立てますように
全力でサポートさせていただきます。
どうぞ
よろしくお願いいたします。

親切で話しやすい先生です

症状の原因や対策方法などを丁寧に説明して下さったと共に、とても会話がし易い先生です。又、何かと大変ご親切にして頂き有難いです。
今回、食道の違和感が取れず悩んでおりました。
数年前にも同じ症状で悩んでいたことがあり、その時には内科的検査では異常がありませんでした。いくつか服薬もしておりましたがあまり効果は見られませんでした。
最近また症状が出たので悩んでいたところ、こちらの整骨院さんのことを知り、先生にご相談した次第です。
先生に教えて頂いたことや動画で紹介されている体操などを日常生活の中で取り入れていきたいと思います。
先生のブログなども参考になります。
この度は誠にありがとうございました。

ゲストさま
今回はありがとうございました。
とってもお話しやすく私の方こそ
癒されました。
少しでもお役に立てたら嬉しいです。
非常に熱心に私の話にも耳を傾けていただき光栄でございます。
今後とも
どうぞ宜しくお願いいたします。

自宅での急な怪我で…

自宅で足を捻ってしまったため予約なしの急なお願いを電話で致しましたが、丁寧に対応して頂けてとても安心いたしました。
もちろん保険内の診療です。

患部だけでなく患部に関わる箇所もしっかり診てもらうことができて助かりました。

お一人お一人に丁寧な対応をされているのがとても印象的な先生です。

assbx822さま
感謝いたします。
当院へ選んでお越しくださいまして、嬉しいです。
今後も全力でサポートしております。

ギックリ腰

一度ギックリ腰になり、それから朝起きたらギクっと痛みが走ってました。連続して施術をした方が治ると言われ、連続して施術し、痛みが半減してきました。まだまだ不安定はあり今は週に一度の施術なんですが、不安定もなくなりかけています。
椅子に座る姿勢はかなり指導していただきました。

RRさん
ご感想ありがとうございます。
ギックリ腰!本当にお辛かったですね。
今後とも全力でサポートさせていただきますので

全然痛くない

自律神経失調症 脚に力が入りづらく背中の痛みあり パニック症

先生がとても分かりやすく説明して下さり、一回目でただ背骨の筋肉を揺らすだけで全然痛みもなく身体の歪みや身体の不快感がとれスッキリしました。
2回目以降もその時その時で心身ともに波がありましたが、先生がやさしく分かりやすくなぜそうなるのかどうしたら良い方向へ行くのか説明してくださり、施術前後で身体の変化に驚くばかりです。

あやぺさま
ご感想ありがとうございます。
自律神経の不調、足に力が入りづらく、背中の不調とパニックがあり、本当にお辛いですね。
よく頑張っておられていて尊敬いたします。
施術で少しでも楽になられて、本当にうれしいです。
これからも全力でサポートさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

本当におすすめです!

数年前から通院させて頂いています。きっかけは長引く右膝の痛みで知人の紹介で先生に診て頂きました。背骨をゆらす全身調整をして頂くと短い期間で膝の痛みだけでなく持病とあきらめていた腰痛や肩の痛みも治りました。先生は施術だけでなく、痛みの原因やよい姿勢を保つ大切さ、自宅で出来る体操など毎回丁寧に教えてくれます。また、身体の不調だけでなく不安感や息苦しさなど心の不調も調整してくれます。ゆりかご整体のすごさを実感し産後のしんどかった時にもっと早く通えたらよかったと思うほどです。心身の不調を抱えて悩まれている方に本当におすすめしたいです。

ベジママさん
ご感想をいただきましてありがとうございます。とっても嬉しいです。いろいろな不調がよくなられて、本当によかったです。今後ともお役に立てますように全力でサポートいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

脛椎ヘルニア

2週間ぐらい寝違えだと思っていたら、脛椎ヘルニアだと診断され、
首が動かず手足も痺れ、日々の生活が出来なくなり、仕事を1ヶ月程休まなければならなくなりました。

そんな時おおくま先生の施術を受け、少しずつ首も動くようになり、痺れも取れ、今では普段の生活に戻る事が出来ました。
病院では薬治療のみで、毎週毎週薬を貰いに行く事の繰り返しでしたが、おおくま先生にお世話になってからは薬をどんどん減らす生活が送れるようになりました。
体か思うようになった今は、普通の生活が送れる事は本当に幸せな事だと実感しています。
おおくま先生には本当に感謝しています、有難うございます。

本当にありがとうございます
感謝いたします。

ヘルニアはシビレなど本当にお辛いですよね。
お仕事をお休みにならなければならないくらい
お辛かったのが
今では日常生活を
普通に送ることができるようになられて
本当によかったです。

今後とも
メンテナンスで

感謝

今日は施術していただき有難うございました。問診や、どのような流れで施術をすすめていくのかという説明が、優しく丁寧で大変わかりやすかったです。また、とてもソフトな手技なのに身体が軽くなり驚いておりますか。
感謝しております。

尼崎 自営 40代 男性

ゲストさま
本日は遠方より本当にありがとうございました。
長年のお付き合いをいただいており
本当に感謝しております。
お身体、本当にお疲れのようですので
どうぞ定期的に施術を受けていただけたらと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
本日は本当にありがとうございました。
心より感謝いたします。

体の内からリラックス

何年も前から お世話になっていますが
最近は背骨ゆらゆらの施術を受けています。何かしらリラックスして 先日も夢の中にほとんど突入でした。いろいろ施術していただけますが 体の中からリラックスする感じです。凝り固まった体がすこしづつほぐれる感じです 不思議ですね 今後ともよろしくお願いします

ゲストさま
素敵なご感想ありがとうございます。
心から感謝いたします。
背骨ゆらゆら
ゆりかご整体
本当にリラックスしていただき
お身体の奥〜の方までゆるんでいきます。
施術は強い刺激ではありませんので
ほとんどの方が夢見心地になられるようです。
どうぞ
今後ともよろしくお願いいたします。
一緒の頑張ってまいりましょう(^▽^)/

これはスゴイ!

私はキャリア20年の接骨院の先生をしています。
今まで、たくさんのセミナーに出て勉強してきました。
そのなかでも、大熊先生のセミナーで、教えて頂いたこのDRTという背骨をゆらゆらと揺らすテクニックは、安全でシンプルでわかりやすかったです。途中あまりの気持ちよさに少し寝ちゃいましたが(^_^;)
優しくて笑顔がとても素敵で、エエ声〜の先生です。

ありがとうございます

DRTを受けていただき本当に感謝いたします
日々の臨床にもお使いいただいて
本当にうれしいです。

今後とも一緒に頑張っていきましょう

キャリア20年の先生にも
喜んでいただき
また
うれしいご感想までいただきまして
嬉しい限りです。

楽になりました!

夫婦で伺いました。長い間痛めていた右腕や、右側全体の張りを調節してもらいました。
とても丁寧にわかりやすく検査してもらい、施術はユラユラ気持ち良かったです!終わったら首がよく回るようになっていて足も軽かったです。
腕も伸ばしやすくなりました!またお願いしたいです。
先生はとても優しいですよ〜‼

ゲストさま
本日はご夫婦でご来院いただきまして
誠にありがとうございます。
たくさんある施術院の中から
当院にお越しくださいまして
本当にうれしいです。
奥様は
右半身が不調ということで全身の調整をさせていただきました。
首も楽になられて本当によかったです。
ご主人さまも
背中の不調がございましたので
全身調整させていただきました。
喜んでいただけて
私も非常にうれしいです。
またどうぞよろしくお願いします。

ほかの整骨院とは違う

長年、不眠や体調不良で、何処にいっても良くならなかった私のカラダが先生の施術を何回か受けてる内に趣味のゴルフをした後も身体がとても軽いし、なにより体調不良や不眠が解消され、とても感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします

あいさま
たくさんある施術院の中から当院へお越しくださいまして
あいさまが
趣味のゴルフを楽しまれて本当に良かったです。
睡眠がとれるようになられたのは
体がらくになられますので良かったです。
どうぞ今後ともよろしくお願いします。

強い刺激でないのにビックリの効果が

何年も前から不眠症で悩んでいました。
インターネットで調べてあちこち行きましたがイマイチ解消されず、毎日寝れず辛い日々を過ごしていたところ、おおくま整骨院がいいよ!と友人から教えてもらい行きました。
先生は私の悩みや症状を細かくよく話しを聞いて頂いて優しい先生です。
施術はとても心地がよく背中をゆらすだけなのに、その日の夜とても良く寝れました!
現在3日目になりますがとても良く寝れて体調が凄く良いです。
本当にありがとうございます。
私のような不眠症で悩んでおられる方、是非オススメしたいです。
次回もよろしくお願いします。

ゲストさん
不眠症ということで
特に背骨をやさしく調整いたしますと
自律神経の副交感神経に働きかけます
そうすると
眠りにくかった方が
す〜と眠りやすくなられることが多いのです
患者様にも負担が少なく
自律神経も整い
症状もらくになられますので
本当によかったと想います
どうぞ
今後ともよろしくおねがいいたします

膝の痛みが無くなりました。

2年前からバレーボールで膝の痛みが取れず日常生活に影響して困ってました。整形外科や整骨院を何軒か通ってましたが、良くならず諦めてましたが友達の紹介で凄い治療と勧められてダメ元で受診しました。勧められた通り、今までにない独特な治療で背中を揺らしたりするだけで痛かった膝の屈伸がすぐに出来る様になりビックリしました。3回ほど続けて通ったところ膝の痛みが全く無くなりました。今まで悩んでいたのは何だったのかと思います。本当に感謝です。今は定期的に楽しみに治療して頂いています。是非、オススメします。先生、これからもよろしくお願いします。

ももさま
たくさんある施術院の中から
心より感謝いたします

お膝の不調が楽になられて
大好きなバレーボールが
なんでもでき
笑顔になられるのが
私にとっての喜びであり
当院の理念でございます

どうぞよろしく今後ともよろしくお願いいたします

感謝いたします

長年の肩こりがなくなりました!!!

小さい頃から肩こりの私は、ここ最近に肩こり・頭痛・めまい・吐き気と最悪な状況でした。友人の紹介で通い始めました。
すごくソフトな施術でした。バキバキしないし痛くもない!
最初は本当に効くのかな〜と思いましたが、スゴいです!!!
背中をゆらすだけで肩こりがましになりました。
その後、頭痛めまい吐き気も出てません!

丁寧なカウンセリングで色々聞いて頂き、身体も心もすっきりしました〜
これからもお世話になります。ありがとうございました(^^)/

ゲストさま
本日はたくさんある施術院の中から
心より感謝いたします

肩こりや頭痛や吐き気など
本当にお辛いですよね
1秒でも早く
楽になられますように
全力でサポートいたします
どうぞ
今後ともよろしくお願いします

頼りになる先生

知人の紹介で行ってきました。
こちらの悩みを真摯に聞いてくださり、それだけでも安心できました。
背中をユラユラをゆらす整体でしたが心地よかったです。自律神経にも働きかけるそうで、便秘がましになりました。頼りになる先生です。

のりさま
本当にありがとうございます
心より感謝いたします。
当院では
背骨を調整することにより
脳の管理機能の回復をはかります
つまり
自律神経系にも楽になられる方がたくさんいらっしゃいます
便秘が楽になられたとのことで
本当にうれしいです

心より感謝いたします

マジですごいです!

私は季節の変わり目や梅雨のような時期に頭痛になります。
痛み止めも飲んでいましたが最近は効かなくなって来て、どうしようかと病院にもいきましたが、強めの痛み止めを出されただけでした。
あまり薬には頼りたくないので、これを機にと思い、整体を探してこちらにお世話になりました。
正直整体で頭痛良くなるのか半信半疑でしたが、先生の施術を受けた後、びっくりするくらい体が辛いんです!じぶんの体か?と思うくらい軽くなっていました。
背中を揺らされているだけで全く痛くなく、逆に途中寝てしまいそうでした。
頭痛も治療を受けるごとに回数が減り、今はほとんど気になりません。
先生、本当にありがとうございました。

ふっくんさん
ご来院ありがとうございます
たくさんある施術院の中から当院に来ていただき
本当に感謝いたします

頭痛
本当にお辛いですよね

特に検査が重要で
首の検査がクリアになると
かなり楽になられます

定期的にご来院いただき
あの苦しい辛い症状が
おこらないようにしてくださいね〜

ありがとうございました
心より感謝いたします

人柄と施術も思いやりいっぱいの整骨院

首・肩こりや腰の違和感が気になっていたのと、DRTに興味があって行ってみました。
先生の人柄も施術もとても優しく、丁寧で、分かりやすく説明してくださりました。
ゆらゆら背中をゆすられただけ(?)なのに、その場で自分の体の変化を感じることが出来、大満足でした。
また通います!

ゲストさま
たくさんある施術院の中で
当院を選んで来ていただきまして本当にありがとうございます
ゲストさまは
首、肩コリ、腰の違和感がございますので
本当におつらかったと想います
大変でしたね
当院では
責任をもって全力でサポートいたしますので
安心してくださいね
宿題をだしておりますので
是非とも頑張ってやっておいてくださいね

一緒にゴールを目指して
頑張ってまいりましょうね

心もほぐれます🍀

笑顔の優しい先生で、とても熱心に、みてくれます!左肩の痛みで通っていますが、肩だけではなく、身体全体のこと、自律神経のこと、色々と丁寧に説明してくださり、痛みもなく、本当に、ゆりかごに揺られてるような優しい施術です。身体も心もほぐれます。
おおくま先生との出会いに、感謝してます!

mocoさま
心より感謝いたします

左肩の不調が早くよくなられますように最善をつくします
どうぞよろしくおねがいします
一緒に頑張ってまいりましょう

めまい

私は1年近く頭が重い、首こり、肩こり、フワフワめまい、クラっと気が遠のくめまい、じっとしていても揺れてるめまいで悩んでいます。色んな病院で検査をしても異常はなく、整骨院、鍼灸院、リング療法もしました。があまり改善されず、すがる思いでおおくま整骨院に行きました。
施術は痛みはなく心地いいです。先生もすごく優しく分かりやすく説明もしてくれて楽しい先生です。
ほんとにもぉ〜この整骨院で治るのを信じて、先生を信じてこれが最後にしたいです。
もぉ〜こんな辛い症状は嫌です。

ゲストさま
たくさんある施術院の中から当院を選んでいただきまして
心より感謝いたします
めまいは本当におつらいですよね
当院には
めまいの患者様もたくさんお越しいただいております
ゲストさまが1秒でもはやくよくなられますように
全力でサポートいたします
そのために毎回同じ検査をいたします
そして
その検査がクリアになっていきますと
症状が楽になってまいります
一緒に頑張ってまいりましょう!
御家では姿勢に氣をつけてください
そして首に蒸しタオルをお願いします
日常生活の注意点は
スマホなどの電磁波をできるだけ避ける(特に寝るとき)
スマホのやりすぎ
パソコンのやりすぎ
姿勢の悪さからくる首への負担を軽くする
質の良い睡眠の確保
身体を冷やさない
無理をしない
バランスの良い食生活
などに特に氣をつけてくださいね

大阪府東大阪市瓜生堂1丁目3−27リベラルコート1F

近鉄若江岩田駅北出口から西へ線路の高架をくぐり南へ、商店街のタカラブネさんを西へ曲がりまっすぐ。栄寿堂さんの横、切石医院さんの前です。徒歩5分です!

• 若江岩田から310m (徒歩4分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 若江岩田駅から徒歩31分 (2.4km)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 若江岩田駅から徒歩34分 (2.7km)

自律神経を元気にする頭蓋骨矯正・頭が小さくなる整体

寺山整骨院

• 若江岩田駅から徒歩48分 (3.8km)

お悩みに合わせて、オーダーメイドの施術をご提供☆

リセット整骨院ひょうたんやま南院

• 若江岩田駅から徒歩38分 (3km)