てんい整骨院

てんい整骨院の口コミ/川西市栄根

院長
    • 評価詳細(てんい整骨院)

兵庫県川西市栄根2-5-6 サニーハイツ戸田 1F

これからも頼りたいです

大会二ヶ月前に足を痛めてしまいましたが
それでも大会に出たくて通院を始めました。
先生の施術とテーピングはとても的確で、大会本番もいつも通りのプレーが出来ました。
これからも是非お願いしたいです。
駅近で店内も綺麗で落ち着く雰囲気でした。

返信日:2018/03/27

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
本番通りのプレーができたようで良かったですね。
まだいい状態とはいえないので、もう少し継続して通院されて下さいね。

頼れる先生

中学校の時からなかなか治らなかった腰痛が先生に施術してもらってから治りました!
高校の部活をしている時に何度か来ていただいて、その時にテーピングを皆に巻いてくれたり体のことをいろいろ教えてくださいました。高校生の私たちにもわかりやすく丁寧に教えてくれたのでとてもよかったです。
とても頼れる先生なので何かあった時はまた先生のところに通いたいと思いました。

返信日:2018/03/27

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
またの時間があれば練習や試合にも顏出しますね。

オススメです!

丁寧かつ的確な施術をしていただきとても良かったです!アドバイスなども分かりやすくしていただき、とても助かりました。ありがとうございました。駅から近くてアクセスも良いのでとても便利です。店内も綺麗で何度も通いたくなるような整骨院でした!

返信日:2018/03/27

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
次回(3日後)のご来院もお待ちしております!

投稿日:2018/03/25

丁寧な施術が受けられました。

バスケットボールをやっており、色々な治療を受けたことがあります。
自分に合う整骨院を探していてエキテンでここの治療に通うことにしました。
とにかく院長先生がよく勉強しているなという印象で、一生懸命やってくれます。
大事な試合前もテーピングをしてもらうといつもと同じくらいのパフォーマンスが発揮できます。

返信日:2018/03/27

口コミ投稿ありがとうございます。
定期的に通院して身体のバランスを整えてもらっている患者さんの方が、テーピングをした時にパフォーマンスの違いを感じやすいようです。
次回は術後にリクエストのあったセルフストレッチをお教えしますね。

投稿日:2018/01/22

不思議な技とキネシオテープ

ランニング中に太ももの裏を傷めて歩くのも痛く、日常生活に支障をきたしていました。
整形外科ではダメだと思いエキテンでスポーツのケガで良さそうな所を探していたら近所にてんい整骨院さんがあったので予約の電話を入れました。
先生の触診でやはり肉離れを起こしているみたいでどうするのかと思ったら、「一度、手で引っ付けてみましょうか」と先生が言う。
え〜そんなアホな?と思いましたがとりあえずお任せする事に。
先生が患部あたりを触れてしばらくすると「これで立ってみて下さい」と言うので立つと、痛みが減っている…。
確かにまだ少しは痛みのあるものの歩いたりするのに支障のないくらいになっているのには驚きました。
人によっては痛みの無くなる人もいるみたいで、ケガの具合でケースバイケースなのだそうです。
その後、テーピングをしてもらうと更に楽になって帰れました。
不思議な技もそうですが、今までに受けた事のないキネシオテープの貼り方をされていてスゲーと思いました。
次回が楽しみです。

返信日:2018/01/27

amai様
先日はご来院ありがとうございました。
二度目に来院された時はこちらが思っていた以上に症状が緩和されていて良かったです。
3回目のご来院も心からお待ちしています。

投稿日:2017/03/16

とても頼れる!

JR川西池田から徒歩5分ぐらいで行けてとても通いやすいです!病院の中は綺麗で何年もお世話になってとても頼れる先生です!!部活中での急なケガもすぐに治療して治してくれます!!試合前になるとテーピングをしてくれたりするのでとてもいい整骨院です!!

返信日:2017/03/17

いつもご来院いただきありがとうございます。
この夏が甲子園を狙えるラストチャンス!
今年こそは行っていただきたい!
息子さんのメンテナンスはバッチリお任せください!
(^^)v

投稿日:2017/02/22

クリニック

静かで落ち着いた雰囲気の中、優しい先生がじんわり痛みを解消してくださるところです。駅から近くにあり便利なところです。夜8時までと、土曜日も開けておられるので仕事帰りにも行けます。予約をしておくことが出来ます。

返信日:2017/03/17

2回目のご来院ありがとうございました。
次回のご予約日まで少し期間が空きますので違和感などが出ましたらいつでもご連絡下さい。
(^^)

投稿日:2016/03/19

サイマティクスとても良いです!

フェイシャルのお試しでサイマティクスを受けてみましたが、とても気持ちが良く、リラックスできたので、身体の方も続いてやって頂いてます。
お寺の鐘の音を機械音にしたような、色んな高さのボーンという音が聞こえてきて、機械を当てている部分から温かさが広がり、知らないうちに眠ってしまいます。
サイマティクスはあらゆる疾患にも対応するようで、腰痛などの痛みだけてなく、頭痛も良くなりました。
女性スタッフの方がやってくださるので、女性の私にはとても安心して受けられる施術です。
院内も清潔で、リラックスできる温かい雰囲気でした。
お店の場所はJR 川西池田からすぐのところですが、阪急川西能勢口からも数分でとてもアクセスの良い場所です。

返信日:2018/01/27

プリシラさん
先日はご来院ありがとうございました。
サイマティクスを初めて体験された方のご感想は皆様それぞれで、私もいつも興味津々です。
私も初めて受けた時は「なに?この不思議な感覚は・・・?」みたいな感じでした。(笑)
4月からは、水・土曜日の午後を女性限定(もちろん、専任の女性スタッフです)としますのでお時間がありましたら平日もご利用ください。
またのご来院お待ちしております。

投稿日:2014/08/11

とても丁寧な施術です

突然の腰痛に襲われ、急に駆け込んで診てもらいました。
腰以外にも、肩や足首まで見てもらって、なぜ腰痛になったのかやメンテナンスの大事さを詳しく教えてもらい、納得しながらの施術でした。
今まで強く揉まれる整骨院しか行ったことがありませんでしたが、ほとんどはソフトで、必要に応じて強いマッサージをしてもらいました。
痛みや違和感もないのに、体が楽になる感覚は不思議です。

またお世話になろうと思います。

返信日:2014/08/16

やーちゃんさん。
先日はご来院ありがとうございます!
9月からはまたお忙しそうなのですよね。
お盆のお休みは十分にエネルギーを充填されて下さいね。
秋になると夏場の内臓の冷えなどから腰痛や身体のダルさなどが出る事があります。
「あれ?」と思ったら早目にご来院下さい。
お待ちしております。
(^^)/

投稿日:2014/06/28

施術後 効果 体感

予約優先なので待ち時間もないので
時間が有効に使えて便利です

先生は明るくて感じが良く色々な事に精通されているので健康面ダイエットなど色々勉強になります

丁寧に施術してくださり今まで自分で気づかなかった不調の原因を指摘されたりで施術後は身体スッキリ効果を体感できます
又通いたいと思える整骨院です

返信日:2014/07/28

ママちゃんさんいつもありがとうございます。
その後、体調はいかがでしょうか?
今年の夏も暑いですね〜。(≧◇≦)
暑いとついつい冷たい物が欲しくなります。
冷たい物の飲み過ぎや、食べ過ぎは内臓に負担を与えて腰痛などの原因にもなりますので気をつけてお過ごしいただければと思います。
また調子が悪くなりましたら早目にご連絡下さい。

• 川西能勢口駅から0.1km(川西池田駅0.3km雲雀丘花屋敷駅0.8km
    兵庫県川西市栄町27−1 栄南団地101
    • クーポン
  • 川西能勢口駅から0.1km(川西池田駅0.5km
    兵庫県川西市小花1丁目6−13 イオンリカー&ビューティー 3F
    • クーポン

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

てんい整骨院 のクーポン

【初回限定のお試しクーポン】
サイマティクス(音振療法)
初検料1,000円 → 《無料》!

初めての方、お一人様一回に限る。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 てんい整骨院  (テンイ セイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
兵庫県川西市栄根2-5-6 サニーハイツ戸田 1F
川西池田駅(駅から0.2km)

川西能勢口駅(駅から0.4km)

雲雀丘花屋敷駅(駅から0.9km)

アクセス JR川西池田駅から徒歩1分、阪急川西能勢口駅から徒歩5分
http://teni.jp/ (ホームページ)
http://occteni.wixsite.com/cyma (サイマティクス専用)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
営業時間補足 受付〆切時間:月〜土am11:30、月・火・木・金pm19:30、水・土pm17:30
定休日補足 【定休日】日曜日、年始 ※祝日、GW、年末は不定休
  • 無料駐車スペース1台
    VISA / マスター / アメックス
  • 自費での施術のみ利用可能(施術前にお申し出ください)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / カイロプラクティック / その他 / 整体
特徴 突き指、捻挫、首・肩・肘・膝・腰の痛みはもちろん妊産婦さんも安心安全に通っていただけます。全国レベルのスポーツ強豪校の選手にもよく来院されます。
日常よくある突き指、捻挫からお気軽に! 小さいお子さんからご年配、スポーツ選手まで日常よく起こる突き指や捻挫などでもお気軽にお越しください。
妊娠中のお悩み、産後のケアもお任せ! 当院は日本全国で安心安全な出産と産後のケアに力を入れている「日本妊産婦整体協会」の認定院です。産前産後のお悩みはご相談からでもお気軽にお問い合わせください。
スポーツ強豪校から健康維持の運動まで! 身体を使う人のケアは身体を使っている人がみるのが一番。だから体育大卒の院長がみる当院が選ばれる!
サイマティクス(音振療法)導入! なかなか良くならない状態にはサイマティクス(音振療法)がおススメです!一度お問い合わせください!
交通事故認定院 当院は交通事故認定院です。間違った事故後の対応は身体以外にも負担がかかる事があります。まずはお電話でお問い合わせ下さい。
初投稿者 うんの (1)
紹介文 ■:*:----:*:□:*:----:*:■ ■:*:----:*:□:*:----:*:■:*:----:*:□

☆妊産婦さんも通える整骨院
☆スポーツのケガに強い整骨院
☆TVで話題のサイマティクス(音振療法) が受けられる整骨院
☆交通事故・保険取扱い可

てんい整骨院 にいつもご来院いただきありがとうございます。
院長の阪上(さかうえ)です。

「どんな所かわからない・・・」
「何処へ行けばいいかわからない・・・」
こういった「不安」や「疑問」は誰にでもあります。

当院は、
「患者さんの話しをよく聞いく」
「状態を詳しく説明する」
「ソフトな施術を用いる」
「必要な施術を確実にする」

を心掛け、fast recovery(早期回復)を患者さんと共に目指す事をモットーにした整骨院です。

他院ではムリだったお悩みもお気軽にご相談ください。
皆様のご来院をお待ちしております。

当院では、カイロプラクティックやオステオパシーなどで培った技法を使い、無理に関節をバキバキ鳴らしたりしない身体に負担のない手技で、お子様から高齢の方、妊産婦さんまで幅広く施術を受けていただいています。

◆《健康保険取扱い可》

◆《アクセス》
 ・JR川西池田駅から徒歩1分
 ・阪急川西能勢口駅徒歩5分
 ・無料駐車場1台完備

◆《予約優先》
 待ち時間を出来る限り短くするため、ご予約の方を優先に施術させていただいております。

┏━…‥・★こんなお悩みの方は是非当院へ★・‥…━┓
・首のこり、肩こり、肘痛、背痛、腰痛、関節痛の方
・腰痛やむくみなどの不調にお困りの妊婦さん(臨月の方もどうぞ)
・産前、産後のお悩み
・スポーツや武道でのケガ
・交通事故による負傷
・ストレスや慢性の疲労の方
┃☆┃  日本妊産婦整体協会 認定の加盟院
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
腰痛や肩こり、足のむくみ、ストレス、産後のケアなど、出産・前後の妊婦さんのケアに力を入れています。

当院は日本妊産婦整体協会認定院で、安全・安心な施術を受けられます。

産前産後のお悩みはお気軽にお問い合わせ下さい。

┏━┓
┃☆┃ スポーツ外傷に強い!
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
院長は体育大出身でケガに悩まされた経験があり、その経験を活かしてスポーツ外傷にも力をいれています。
当院はスポーツ選手の来院も多く、キネシオテープを使ったテーピングには病院勤務時代から定評があり、現場に早く復帰したい方のサポートを全力でさせていただいています。

┏━┓
┃☆┃ テレビでも話題の『サイマティクス(音振療法)』
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
サイマティクスセラピー(音振療法)は、オックスフォード大学のマナー博士によって開発され、日本では20年程前から行われています。

◆…─ 〈このような方にお越し頂いています〉 ─…◆

なかなか治らない腰痛や肩こり、寝違い、むちうち症、膝や股関痛、肉体疲労、ストレス、五十肩、筋肉や靭帯の損傷、冷え性、側弯症、糖尿病、アレルギー、消化器系、老化予防など

◆…─ 〈サイマティクスのメカニズム〉 ──…◆

身体は小さな細胞の集まりでその細胞が協調して動くことで健康が維持されます。
身体の不調、心のストレスがあると細胞の動きが乱れます。

サイマティクスは体に異常を起こしている所を中心に“キュアウエーブ”という機器とバイブレーションを使い、音と振動(波動)を当てます。

それにより、乱れた細胞の動きが正常化させ、本来の回復力取り戻し、身体を快方に向かわせるのを目的とした療法です。

詳しい内容は当院のHPをご覧下さい。

今日も1日、笑顔で皆さんのご来院をお待ちしています!!

てんい整骨院

てんい整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 兵庫県の接骨・整骨
  4. 川西市の接骨・整骨