てんい整骨院

てんい整骨院の口コミ/川西市栄根

院長
    • 評価詳細(てんい整骨院)

兵庫県川西市栄根2-5-6 サニーハイツ戸田 1F

投稿日:2017/03/16

とても頼れる!

JR川西池田から徒歩5分ぐらいで行けてとても通いやすいです!病院の中は綺麗で何年もお世話になってとても頼れる先生です!!部活中での急なケガもすぐに治療して治してくれます!!試合前になるとテーピングをしてくれたりするのでとてもいい整骨院です!!

返信日:2017/03/17

いつもご来院いただきありがとうございます。
この夏が甲子園を狙えるラストチャンス!
今年こそは行っていただきたい!
息子さんのメンテナンスはバッチリお任せください!
(^^)v

投稿日:2017/02/22

クリニック

静かで落ち着いた雰囲気の中、優しい先生がじんわり痛みを解消してくださるところです。駅から近くにあり便利なところです。夜8時までと、土曜日も開けておられるので仕事帰りにも行けます。予約をしておくことが出来ます。

返信日:2017/03/17

2回目のご来院ありがとうございました。
次回のご予約日まで少し期間が空きますので違和感などが出ましたらいつでもご連絡下さい。
(^^)

投稿日:2016/03/19

サイマティクスとても良いです!

フェイシャルのお試しでサイマティクスを受けてみましたが、とても気持ちが良く、リラックスできたので、身体の方も続いてやって頂いてます。
お寺の鐘の音を機械音にしたような、色んな高さのボーンという音が聞こえてきて、機械を当てている部分から温かさが広がり、知らないうちに眠ってしまいます。
サイマティクスはあらゆる疾患にも対応するようで、腰痛などの痛みだけてなく、頭痛も良くなりました。
女性スタッフの方がやってくださるので、女性の私にはとても安心して受けられる施術です。
院内も清潔で、リラックスできる温かい雰囲気でした。
お店の場所はJR 川西池田からすぐのところですが、阪急川西能勢口からも数分でとてもアクセスの良い場所です。

返信日:2016/03/28

プリシラさん
先日はご来院ありがとうございました。
サイマティクスを初めて体験された方のご感想は皆様それぞれで、私もいつも興味津々です。
私も初めて受けた時は「なに?この不思議な感覚は・・・?」みたいな感じでした。(笑)
4月からは、水・土曜日の午後を女性限定(もちろん、専任の女性スタッフです)としますのでお時間がありましたら平日もご利用ください。
またのご来院お待ちしております。

投稿日:2014/08/11

とても丁寧な施術です

突然の腰痛に襲われ、急に駆け込んで診てもらいました。
腰以外にも、肩や足首まで見てもらって、なぜ腰痛になったのかやメンテナンスの大事さを詳しく教えてもらい、納得しながらの施術でした。
今まで強く揉まれる整骨院しか行ったことがありませんでしたが、ほとんどはソフトで、必要に応じて強いマッサージをしてもらいました。
痛みや違和感もないのに、体が楽になる感覚は不思議です。

またお世話になろうと思います。

返信日:2014/08/16

やーちゃんさん。
先日はご来院ありがとうございます!
9月からはまたお忙しそうなのですよね。
お盆のお休みは十分にエネルギーを充填されて下さいね。
秋になると夏場の内臓の冷えなどから腰痛や身体のダルさなどが出る事があります。
「あれ?」と思ったら早目にご来院下さい。
お待ちしております。
(^^)/

投稿日:2014/06/28

施術後 効果 体感

予約優先なので待ち時間もないので
時間が有効に使えて便利です

先生は明るくて感じが良く色々な事に精通されているので健康面ダイエットなど色々勉強になります

丁寧に施術してくださり今まで自分で気づかなかった不調の原因を指摘されたりで施術後は身体スッキリ効果を体感できます
又通いたいと思える整骨院です

返信日:2014/07/28

ママちゃんさんいつもありがとうございます。
その後、体調はいかがでしょうか?
今年の夏も暑いですね〜。(≧◇≦)
暑いとついつい冷たい物が欲しくなります。
冷たい物の飲み過ぎや、食べ過ぎは内臓に負担を与えて腰痛などの原因にもなりますので気をつけてお過ごしいただければと思います。
また調子が悪くなりましたら早目にご連絡下さい。

投稿日:2014/06/16

安心して通えます

他の接骨院にも行ったことがありますが、こちらが一番丁寧です。
最初に体の状態を見て、いまの自分の体がどのような状態なのか、模型を使って詳しく説明してもらえました。
その上でどんな風に治していくのかを教えてくれるので、安心、納得して治療を受けることができます。
私の体は笑えるくらいに歪みまくっていました、、笑

夜遅くまであいているので、仕事帰りに寄れるのが本当にありがたいです。
受付時間を過ぎていても引き受けてくださったりと、通いやすいです。

返信日:2014/06/19

りんごさん、いつもご来院いただきありがとうございます!
ハードワークが続いているご様子でした。
午後は19時までにご連絡いただければできる限り対応はさせていただきます。
つらい症状は少しでも楽にして次の日を迎えたいものです。
これからも遠慮なくご連絡ください!!

投稿日:2014/05/02

とても丁寧な整骨院です。

とても丁寧に施術してく下さり、身体のだるさやしんどさも無くなりました。

今回、私は腰と肩の痛みで行かせてもらいました。腰は仕事中もずっと痛み、座るのもしんどいくらいで、肩はパンパンに張り頭が痛くなる日が続いており、てんい整骨院にこさせてもらいました。
来院して、本当に丁寧な施術で腰の痛みも肩のしんどさもなくなり、とても感謝しています。

また、利用したいと思える整骨院でした。

返信日:2014/05/03

がりくそんさん。
いつもご来院いただいてありがとうございます!
新生活をスタートされて1か月程。
心身共にお疲れのご様子で心配しました。
GWはゆっくり休養をとられてくださいね。

投稿日:2014/03/26

オススメです。

仕事柄、肩と腰がつらくて通院しています。

治療はソフトな感じで痛みはほとんど、ありません。

それなのに治療後は痛みもなくなりスッキリします。

駅からも近いので会社帰りに通いやすいです。

駐車場もあり車でも通えるのが便利です。

返信日:2014/03/28

いつもご来院ありがとうございます。
日々のお仕事大変かと思います。
身体がツライ時は我慢せずに早目にご来院下さいね。
またのご来院お待ちしております。

投稿日:2014/03/10

サイマティクスセラピーを初体験★

私が肩こりと腰痛を改善するためにいつも行っている治療院です。先生はいろいろなことに成通されていて治療法も常に患者さんにとってよいものを探して実践されております。
今回はサイマティクスセラピーをして頂きました。ストレスや花粉症などさまざまな症状に効果があると聞きました。
特殊な機械を使った施術で、されている感覚はふぁーと体がぽかぽかしてきて気持ちよくなって寝てしまう感じです。
施術が終わった後は体が軽くなった感じがしました。
何回か続けると効果が発揮されるそうなのでまた試したいとおもいます。

返信日:2014/03/11

昨日はご来院ありがとうございました。
サイマティクスを受けられた患者さんからは「寝ているような、寝ていないような不思議な感覚ですね」という感想をよくお聞きしますが、施術中はグッスリ寝られている方がほとんどですが、寝ていてもご本人は音も聞こえているし、意識も割とある・・・。ちょっと新感覚ですね。(笑)

投稿日:2009/07/06

隠れ家的な治療院かも・・・

通勤途中、川西池田駅を過ぎてすぐに見えてくる治療院です。腰の痛みが時々あったのと日頃からストレスがあって前から気にはなっていました。先週の休みの日に腰の痛みがピークにきたのでどうしようかと思いましたが会社の帰りに寄れそうなのでとりあえず行ってきました。先生は優しく、良く状態を聞いてくれました。まず驚いたのは先生が触るだけで筋肉に力が入ったり、上りにくかった足が上がるようになった事です。「なんで?」って感じです。キツネにつままれたようでした。治療は変わったベッドを使います。空気圧でベッドのいろいろな部分が上がり、それを体ごとドロップさせることで矯正されるそうです。でも、本当にソフトなドロップで・・・。こんなんでいいの?というくらいですが、上らなかった足が上がったり、痛みもましになってくるので・・・。未体験ゾーンでした。その後、隣のベッドに移り、頭などを触られているとリラックスしてきて眠ってしまいました。ストレスも腰痛の原因になるそうです。もう何度か通えば楽になるよと言って下さいました。今度は会社の帰りにでも寄ろうかと思っています。JR線沿いとはいえ川西の中心街から少し離れているので案外隠れ家的な治療院かもしれません。

予算: 4,000円

• 川西能勢口駅から0.2km(川西池田駅0.7km絹延橋駅1km
    兵庫県川西市中央町8−3 三の蔵マンション2F
  • 川西能勢口駅から0.4km(絹延橋駅0.8km川西池田駅0.8km
    兵庫県川西市中央町2-1 大百物産川西ビル3F
    • ネット予約
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

てんい整骨院 のクーポン

【初回限定のお試しクーポン】
サイマティクス(音振療法)
初検料1,000円 → 《無料》!

初めての方、お一人様一回に限る。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 てんい整骨院  (テンイ セイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
兵庫県川西市栄根2-5-6 サニーハイツ戸田 1F
川西池田駅(駅から0.2km)

川西能勢口駅(駅から0.4km)

雲雀丘花屋敷駅(駅から0.9km)

アクセス JR川西池田駅から徒歩1分、阪急川西能勢口駅から徒歩5分
http://teni.jp/ (ホームページ)
http://occteni.wixsite.com/cyma (サイマティクス専用)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
営業時間補足 受付〆切時間:月〜土am11:30、月・火・木・金pm19:30、水・土pm17:30
定休日補足 【定休日】日曜日、年始 ※祝日、GW、年末は不定休
  • 無料駐車スペース1台
    VISA / マスター / アメックス
  • 自費での施術のみ利用可能(施術前にお申し出ください)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / カイロプラクティック / その他 / 整体
特徴 突き指、捻挫、首・肩・肘・膝・腰の痛みはもちろん妊産婦さんも安心安全に通っていただけます。全国レベルのスポーツ強豪校の選手にもよく来院されます。
日常よくある突き指、捻挫からお気軽に! 小さいお子さんからご年配、スポーツ選手まで日常よく起こる突き指や捻挫などでもお気軽にお越しください。
妊娠中のお悩み、産後のケアもお任せ! 当院は日本全国で安心安全な出産と産後のケアに力を入れている「日本妊産婦整体協会」の認定院です。産前産後のお悩みはご相談からでもお気軽にお問い合わせください。
スポーツ強豪校から健康維持の運動まで! 身体を使う人のケアは身体を使っている人がみるのが一番。だから体育大卒の院長がみる当院が選ばれる!
サイマティクス(音振療法)導入! なかなか良くならない状態にはサイマティクス(音振療法)がおススメです!一度お問い合わせください!
交通事故認定院 当院は交通事故認定院です。間違った事故後の対応は身体以外にも負担がかかる事があります。まずはお電話でお問い合わせ下さい。
初投稿者 うんの (1)
紹介文 〜information〜

【受付時間の変更】

12月29日(金)通常通り
12月30日(土)午前:9〜12時
12月30日(土)午後〜 1月3日(水)冬季休業
1月 4日(木)通常通り

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

てんい整骨院 にいつもご来院いただきありがとうございます。
院長の阪上(さかうえ)です。

「どんな所かわからない・・・」
「何処へ行けばいいかわからない・・・」
こういった「不安」や「疑問」は誰にでもあります。

当院は、
「患者さんの話しをよく聞いく」
「状態を詳しく説明する」
「ソフトな施術を用いる」
「必要な施術を確実にする」

を心掛け、fast recovery(早期回復)を患者さんと共に目指す事をモットーにした整骨院です。

駅近なのに意外と目立たない隠れ家的な院なのかも・・・。
でも、技術は確かです。

他院ではムリだったお悩みもお気軽にご相談ください。
当院独自のシステムが光と癒しを与えてくれることでしょう。

皆様のご来院をお待ちしております。

■:*:----:*:□:*:----:*:■ ■:*:----:*:□:*:----:*:■:*:----:*:□

話題のサイマティクス(音振療法) が受けられる本気の整骨院!
妊産婦整体・スポーツ障害・交通事故・保険取扱い可

■:*:----:*:□:*:----:*:■:*:----:*:□:*:----:*:■:*----:*:□

カイロプラクティックやオステオパシーなどで培った技法を使い、
 一人一人に合ったオーダーメイドの手技で早期回復を目指します。
 お子様から高齢の方まで、幅広い年代から信頼されています。

◆《健康保険取扱い可》
  スポーツ障害・妊産婦整体も、
  健康保険の適用の施術範囲があります。

◆《アクセス》
 ・JR川西池田駅から徒歩1分
 ・阪急川西能勢口駅徒歩5分
 ・無料駐車場1台完備

◆《予約優先》
 待ち時間を出来る限り短くするため、
 ご予約の方を優先に施術させていただいております。

┏━…‥・★こんなお悩みの方は是非当院へ★・‥…━┓

・首のこり、肩こり、肘痛、背痛、腰痛、関節痛の方
・腰痛やむくみなどの不調にお困りの妊婦さん(臨月の方もどうぞ)
・産後のママさん
・スポーツや武道でのケガ
・交通事故による負傷
・ストレスや慢性の疲労の方

┃☆┃  日本妊産婦整体協会 認定の加盟院
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
腰痛や肩こり、足のむくみ、ストレス、産後のケアなど、
出産前後の妊婦さんのケアに特化しています。
日本妊産婦整体協会認定院ですので、安全・安心な施術を受けられます。
産前産後のお悩みはお気軽にお問い合わせ下さい。

┏━┓
┃☆┃ スポーツ外傷に強い!
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
院長は体育大出身でケガに悩まされた経験があり、その経験を活かし、
スポーツ障害にも力をいれています。
当院はスポーツ選手の来院も多く、キネシオテープを使ったテーピングには
病院勤務時代から定評があります。
現場に早く復帰したい方のために、全力で施術しています。

┏━┓
┃☆┃ テレビでも話題の『サイマティクス(音振療法)』
サイマティクスセラピー(音振療法)は、
オックスフォード大学のマナー博士によって開発され、
日本では20年程前から行われています。

◆…─ 〈こんな症状の方にお越し頂いています〉 ─…◆

なかなか治らない腰痛や肩こり、寝違い、むちうち症、膝や股関痛、
肉体疲労、ストレス、五十肩、筋肉や靭帯の損傷、冷え性、側弯症、
糖尿病、アレルギー性疾患、消化器系疾患、老化予防など

◆…─ 〈サイマティクスのメカニズム〉 ──…◆

身体は小さな細胞の集まりで
その細胞が協調して動くことで健康が維持されます。
身体の不調、心のストレスがあると細胞の動きが乱れます。

サイマティクスは体に異常を感じている所を中心に
“キュアウエーブ”という機器とバイブレーションを使い、
音と振動(波動)を当てます。
乱れた細胞の動きが正常化させ、本来の回復力取り戻し、
身体を快方に向かわせるのを目的とした療法です。
詳しい内容は当院のHPをご覧下さい。

今日も1日、笑顔で皆さんのご来院をお待ちしています!!

てんい整骨院

てんい整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 兵庫県の接骨・整骨
  4. 川西市の接骨・整骨