定食美味しかったですね。

大丸東京の12階のレストラン街にある和食のお店です。こちらのお店は、食事だけでなく、京都の漬物を購入することができます。こちらのお店で、夕食に西京焼きと豚肉味噌漬けの定食を頂きました。肉も魚料理もクオリティが高く、丁寧な味付けで、非常に美味しかったですね。東京駅で和食が食べたい時は是非また来たいですね。

東京大丸で和食を食べるなら。

東京大丸12階にある和食屋さん。

京都発祥でとても上品なお店。
付け出しの漬物良し。味噌、麹で漬け込んだ鰆、寒ブリ、鶏肉なども絶品。
ごはんの炊き方もちょうど良い。

東京駅で和食が食べたくなったら、一番にオススメです。

和食のコース

和食のコースが楽しめるお店です。
いろんなお料理が少しずつ食べれるから、お腹いっぱいにならないで最後まで楽しめるのが良いと思います。
お酒も種類が多くて焼酎で芋や麦を選びました。特別な日にもぴったりのお店で使いやすくて好きです。

漬物だけでなく焼魚も最高

夜にビールも頼んで、美味しい漬物とビールで満足できるのですが、大好物の焼魚がまた良い具合に焼かれてきます。これでむビールを追加してしまい、食べ過ぎ状態になりました。ぶぶ漬けというものがとても美味しそうだったので、次回はそれにします!

DAIMARUの…

DAIMARUの中に入っている、落ち着いた和食のお店です。

京漬物が本当に美味しいです!店先でお土産用として販売もしています。

私はこちらに来ると、自宅と実家用に複数購入します。

家族にも好評なので、器に出すとすぐ売り切れちゃいます(T_T)

うわぁん、もっと食べたいよぅ〜

漬物が美味

近爲の漬物が大好きです。
門前仲町のお店には何度か行きましたが、大丸店は初めて。
近爲での食事はかなり久しぶりでしたが、変わらぬ美味しさに大満足。

門前仲町のお店では漬物はおかわりは自由だったと思うのですが、大丸店ではそのサービスはないようです。
残念・・・

こんなお店も・・・

知人が東京駅まで出て来たので食事に利用させてもらいました。

京漬物がとても美味しく、お土産も購入させてもらいました。

また限定品ということで、金目鯛の粕漬けをいただいたのですがこちらも絶品でした!

こういったものが美味しく感じる年になってきたんだなと実感しました〜

お漬物が良い

たまたま大丸にいったついでに寄ってみました。

夕方の時間だからか、人が多かったです。

京のお漬物がおいしいと思います。そのほかにもいろいろな種類のお漬物があって、結構満足感があります。

たまにはこういうお店も良いですね。

京のお漬けものが食べたいときに

女友達に好評です。

平日夕方に行くのですがいつも行列が出来ていて人気のお店です。

オーダーしたもの以外に何種類かの漬け物が出てきて
メイン(お魚の味噌漬けと粕漬けほか)を食べる前に
ついつい食べ過ぎてしまいます。

元々、私はお魚の味噌漬けと粕漬けは苦手なのですが、
漬け物を食べたくて足を運んでしまいます。

大丸東京で京都のお漬物♪

東京駅直結の大丸東京の12Fに和食の「近爲」がありとても賑わっています〜
店舗は、ほっとするような小ぶりの店舗です
店先で京のお漬物も購入できます☆
いつも食事時は混みあっています

ここの店舗は、京のぶぶ漬け処とお店の名前にサブタイトルがついていて・・・京の漬物とお茶漬けがメインのお店です〜

三点盛り合わせとごはんのセット 2100円 をオーダーしました〜

京のお漬物(三点)写真は2人分
  さわら粕漬
  豚味噌漬
  お味噌汁
  わらび餅

京のお漬物もたっぷりでとても美味しかったです◎
鮭の味噌漬・さわらの粕漬・豚味噌漬のお味が濃くとても美味しかったです◎量のバランスもとても良いです〜
又、寄ってみたいです〜
是非寄って欲しいおススメの店舗です◎
スタッフさんも親切で感じが良かったです〜

東京都千代田区丸の内1-9-1

• 東京駅八重洲北口から140m (徒歩2分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)