京都の祇園に本店を構える茶寮都路里の大丸東京店です。店内は窓が大きく自然光が差し込み明るい雰囲気でした。客層が大人なので騒がしくなくゆったりと過ごせました。抹茶パフェは甘いだけでなく抹茶のほろ苦さもあり美味しかったです。
京都・祇園の甘味処です。大きな窓に面しているカウンター席と普通のテーブル席がありどちらが良いか入店時に確認されます。窓際からの眺望はビル以外に何もないので、個人的には日差しを避けて座れるテーブル席派です。抹茶やほうじ茶がベースの和テイストの甘味がメインですが、今だと期間限定のりんごのパフェがあります。
京都都路里の甘味を
大丸東京店にある『茶寮 都路里 大丸東京店』では、昭和53年に創業の京都都路里の甘味が味わえます。10Fにあるので、銀座を一望できる和の空間にて景色を眺めながらパフェやかき氷などをいただくことが出来るのが良いです。
土日の昼過ぎやティータイム時間に行くとだいたい列ができています。
なので土日には利用したことはありません。
平日の夜に友人とご飯&お茶するために利用したときは、待つことなく入店できました。
また、平日ってことでお客も多くなく、程よい空き具合だったため
ゆっくり過ごすことができました。
お一人様の女性の方も多いので、気軽に入れると思います。
(私も1人でも利用したことあります)
抹茶パフェを頂きました!
抹茶も付いてくるセットを頼みました。
パフェももちろん美味しいのですが、抹茶がとても美味しかったです。
さすがはお茶屋さんですね。
苦味より甘味を感じる抹茶でした。
東京駅に行く際はまた食べたいです!
大丸東京10Fなちある 茶寮 都路里です。
本店は京都です。
窓席は景色も良く、銀座が眺めれました。
軽食もあります。
抹茶そばは、そばの色がとてもきれいでかつおの出汁とあって美味しい、ツルッとモチモチしたおそばでした。
都路里に来たので色々食べたい、抹茶アイスもカステラも白玉も寒天もって欲張った結果 夢を叶えてくれるパフェがありました 特選都路里パフェ もっと沢山具材が乗ってる豪華な贅沢パフェでした。
抹茶の旨味がいっぱい詰まった 美味しいパフェです。
大丸東京の紳士服売り場の階にあります。私が初めて食べたのは京都の本店ですが、もちろん、こちらも味は変わらず、美味しいです。東京に就職しても、このお店を見つけて、とても嬉しく思っています。本格的な抹茶専門店でこんな敷居が低いのは嬉しいです。
東京駅直結、大丸デパート東京店に入っています。
京都の有名&人気のお茶屋さんが展開している甘味屋さんで、こちらではお抹茶(甘い抹茶ドリンクもあります)、お茶をふんだんに使ったパフェ、お菓子が楽しめます。
また、レジ前にはアイスクリーム、カステラ、クッキーなどの商品を購入する事ができます。
京都のお店も何回か訪れたことがありますが、東京でも同じ味が楽しめるのは嬉しいです。
抹茶スイーツ好きの友人に勧められてきました。
メニューを見れば美味しそうなパフェがずらりと並んでいます。
各種1000円超えとお値段はやや張りますが、それでも後悔はしない美味しさです。
サイズも大きく、ボリュームがありますが、色々なトッピングがあり、甘すぎないので、
食べ飽きることがありません。
スイーツ好きで、たまには趣向を変えて、というときには是非行ってみてほしいお店です。
京都にの有名店都路里茶寮が東京駅でも味わうことができます。大丸の中にあります。駅直結なので天候に関係なく行けるので便利です。
ピークを避ければそんなに待たずに席につくことができます。夕方などおすすめの時間帯です。
抹茶パフェが絶品ですね。京都の店舗とクオリティーが変わらず楽しめるのでとても気に入っています。
このお店は見晴らしがいいのと
茶そばもパフェも美味しいのが魅力です。
パフェは断然抹茶パフェが人気です。
私も食べましたがとても美味しくてハマってしまいました。
土日は並ぶこともありますが、それでも食べたくなるパフェです。
◆店員・スタッフ
若い女の子ばかり
◆接客・サービス
まぁ良い
◆料理・ドリンク
都路里パフェがおススメ!季節毎に変わります。お抹茶を使ってます。美味しい。抹茶蕎麦のセットもありますが、こちらをオーダーするのは高齢者ばかりですね。あんみつも美味しいですが、パフェの種類が多く、ここではパフェを食べましょう。店内では抹茶御茶茶菓子も販売されてます。こちらもおススメなのです。
◆店内・雰囲気
高層階ですので、9階?眺望が良いです。駅の乗継のひと時の休息にどうですか?土日は行列ですので、余裕を持って時間を使いましょう。
◆アクセス
東京駅大丸内便利
◆その他
抹茶パフェ
食事もカフェも両方出来るお店です!
丼や麺など様々あります!茶蕎麦が人気です!
カフェでは断然抹茶パフェが人気です!いつもここで食べます(≧∇≦)
抹茶ですがさっぱりしていてすごく食べやすいです!
抹茶も濃厚ですごく贅沢なパフェなのでおすすめですo(^_-)O
麺類、丼、など食事もできますし、和菓子系のスイーツも食べられるおしゃれなお店です。
なんといってもおすすめなのが、抹茶パフェや、モンブランパフェなど期間限定のスイーツもあったりします。
抹茶パフェはさっぱりした甘みですごく美味しいです。
抹茶大好き!
抹茶好きにはたまらないお店ですね。
私も抹茶が大好きなのでここのお店を見つけた時は即入りました。
甘味だけでなく、茶蕎麦もあるのでお昼時に入るのもおすすめですね(^^)
私はよくここのパフェを食べにいきます!
もともと京都観光で、いったことがあったので美味しい~のは、折り込み済み。抹茶パフェは、流行の先駆けかな。苦味のないこくのあるスイーツは感動ですね。それよりほうじ茶から美味しいパフェが味わえるんだから脱帽。