琴似で長くやってるヨーカドー

JR琴似駅から直結でいけます。

昔からあったデパートにヨーカドーが入り、そのまま使ってるので建物全体としては古くところどころ老朽化や通路の劣化などが見られます。

一階のホールはピアノがありたまに催し物がされていたり、今年は保護猫の譲渡説明会が行われたりとなかなかにイベントが行われてたりします。

地下一階は食品売り場とフードコート、一階は主に婦人服、二階は婦人下着、紳士下着、紳士服、三階は生活用品と100円ショップ、歯科とファミレスと利便性にはなかなか富んでいると思います。

価格はタイムセールスや見切り品、また割引の割引と結構商品の入れ替わりが多いので定価より安く買える機会やタイミングは多い気がします。

イトーヨーカドーー

西区のJR琴似駅の目の前にある大きなスーパー?デパート?

駅近なのに、大きな駐車場があるのが とっても嬉しいですね。

だいたいの物が、ここのお店ひとつで揃うのが重宝します。

こちらの生鮮は、鮮度が良い物が多いです。

イトーヨーカドー

札幌市西区琴似にある イトーヨーカドー です。

JR琴似駅直結なのでとても便利な所にあります。
駐車場も広くて停めやすいです。

食品も日用品も種類豊富です。
生鮮食品も鮮度がよく道産物も多いので安心して買えます。

地下にポッポがあり、たこ焼とポテトフライをついつい食べて帰ってしまいます。
安くて美味しいです。

ポッポ

子供の頃に大好きだったポッポへ久しぶり行ってきました。
ポテトとおやきを頼みました。
ポテトは懐かしい!しょっぱいし、注文してから揚げるのでアツアツで美味しい!!

おやきは、周りが餅の生地のものを食べましたが美味しい!!

タマゴが安い

イトーヨーカドーはJR琴似駅からすぐ近くなので仕事帰りに寄ることがよくあります。
豊富な品揃えで大抵のものはこちらで揃います。
定期的に色々イベントを行っていますが、中でもタマゴの安売り日は本当に安くてお得で、他では買う気になりません。

入りやすいです

JR琴似駅の南側に在るイトーヨーカドーです。
店内は広くて、明るいです。
商品のディスプレイが見やすく、センスがあるように感じます。
大型スーパーなのに、デパートに入ったかのような印象を受けました。
ニューバランスのスエットパンツが、2千円以下と安かったので購入しました。
駐車場も広くて、車で行っても困りません。

おすすめ

ココは昔からある、スーパーマーケットです。

色々な雑貨が揃っています。
建物自体もかなり大きいです。
確か3階まである大きなスーパーです。

場所は、札幌駅の近くの旧ェスパにあります。
駐車場も大きいので家族連れがおすすめです。

スーパー

ナナコにチャージをしたかったので行きました。
広いですね。
地下にはポッポもありたこ焼きを食べに行きました。
ちょうどセール中でインナーも安かったので
買いました。
ナナコでポイントが倍の日だったので良かったです。
また利用します。
ストッキングもやすかったです。

スーパー!

JR琴似駅から歩いてすぐ、地下鉄の駅からも近いので交通アクセスは抜群です。また駐車場もしっかりあるので便利です。
食料品は新鮮なものが揃っていますしお総菜系もたくさんありどれも美味しいです。他にも日用品や衣料品などあるのでここに行けばほとんどの用事が済んでしまいます。

だら銭
だら銭 さん

買い物

札幌市西区琴似2条1丁目、JR琴似駅に直結されているので利用しやすいです。地下鉄琴似駅からも徒歩圏内なので交通アクセス良好です。
家族で買い物を楽しめ、イトーヨーカドーの鮮魚は新鮮で、捌いてくれるのでとても良いです。

子供を連れていきやすいです

よく子供を連れていきます。
エレベーターが2箇所ありますし
ゲームセンターもあるし、
ゲームセンターと同じ階には
プラレールやシルバニヤファミリーで遊ぶことができる場所も
小さいですがあります。

地下の食品の階にはぽっぽという
軽食が食べれるところがあり
そこではソフトクリームが95円で食べれるので
子供とよくいきます。
ポテトも安くて多いのでお勧めですよ

実は琴似駅と繋がって

JR琴似駅と遊歩道で繋がっていて外に出ることなく行くことが出来ます。クリニックが何件か入っていて、子供が風邪を引いたときなんかは、外に出ないので便利。地下に食品フロアがあって結構広い。料理の実演販売があり、結構子供と楽しんでいます。
実は、駐車場がイトーヨーカドーの営業時間以上にやっているという不思議もあります。

衣料品も充実してます。

イト−ヨ−カド−琴似店には、以前琴似に住んでいた時に良く寄りました。こちらは衣料品もとても充実していて、服などを買った帰りに、地下で食料品を買って帰りました。こちらのお弁当はとてもおいしいです。今は琴似に来た時に良く寄ります。

コートがセール中〜

春もののコートやジャケットが割引してあって、そこからまた20%引きという破格のセールをしていました。色もカラフルなので迷ってしまいます。お客さんも結構いました。スポーティなもののセールを1階でしていました。(アディダスなど)。またタイムセールがあって全て500円です〜と冬物が投売りされていました。2階ではレギンスなど可愛いものが揃っていておりました

北海道札幌市西区琴似二条1丁目4-1

• JR琴似駅から130m (徒歩2分)