ベーグルのおいしいお店
名古屋市千種区にある、ベーグルのおいしいお店です。
ジャズが流れる落ち着いた雰囲気のお店です。
こちらのお店のベーグルは、牛乳や卵、バターなどを使用せず、保存料も使用せず、
体に良いベーグルがいただけるお店だそうです。
バジルチーズ(220円)は、ベーグル生地に、バジルが練りこまれており、バジルの
風味と、サイコロ型のチーズ入りで、チーズのまろやかさが、バジルの風味が香る、
ベーグル生地の旨みとよく合いおいしかったです。
その他、蜜リンゴ(220円)は、大きめにカットされたドライ蜜リンゴが入った
べーグルで、リンゴのさわやかな旨みがベーグル生地とよく合いおいしかったです。
可愛い店構えで 入りやすかったです。ウォーキング中に見つけました。バナナベーグルと女性人気No.1の梅おかかベーグル購入 バナナベーグルはレーズンとドライバナナが入ってるんだけどあまりバナナの主張はなく 控えな甘さで ほのかにバナナの香りのレーズンベーグルです。梅おかかはむちゃくちゃ美味しい。オススメです。近所に引っ越してきたので ウォーキングしながら全種類制覇の予定です。あしたは クチコミでオススメの八丁味噌にトライしまーす。
とっても種類豊富なベーグル専門店です。
メディアでもよく取り上げられています。
ここのベーグルはとってももちもちしていて、どちらかというとしっとり柔らかめの
ベーグルだと思います。
ベーグルの種類にもよるとは思いますが。。。
種類が豊富で、よくあるドーナツ型のベーグルだけでなく、丸いパンのような形のものや
食パンのようなものなど色々とあります。
ベーグルの生地に混ぜてある素材も、なかなかベーグルで見たことのないような
いろんなものがあり楽しいです。
素材にもこだわっているそうなので、健康志向の方にも良さそうです。
全てではないですが、ほとんどが、卵、牛乳、バター不使用なので、
アレルギーのある方でも安心して食べられると思います。
冷凍もできたり、通販もあるので、一度にたくさん買っても安心です。
通販もやっているようですが、お店で購入しました。
いろんな種類があり、美味しい食べ方も教えてくれました。
ひきも良くモチモチで美味しかったです。
今は、旬の中津川栗ベーグルがあるようなので絶対また買いに行きます!!